植物生理学(西昌学院)1453518454mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-07-31

第八章 植物生长物质 第八章 植物生长物质单元测验

1、 生长素在植物体内运输方式是 。

A:既无极性运输又无非极性运输
B:只有极性运输
C:既有极性运输又有非极性运输
D:只有非极性运输
答案: 既有极性运输又有非极性运输

2、 赤霉素呈酸性,是因为各类赤霉素都含有 。

A:苯基
B:羧基
C:酮基
D:醛基
答案: 羧基

3、 细胞分裂素主要的生理作用是 ( ) 。

A:促进

点我阅读全文

园艺植物组织培养(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-03-15

二、组培实验室设计和设备要求 组培实验室设计和设备要求

1、 分析天平的精度是多少?

A:0.01g‍
B:0.001g
C:0.0001g
D:0.00001g
答案: 0.0001g

2、 细菌过滤器上的滤膜,其孔径一般为多少?

A:0.35μm
B:0.45μm
C:0.55μm
D:0.65μm
答案: 0.45μm

3、 去离子水是用离子交换器制备的,成本低,但不能除去水中下列哪项?

A:有机成分
B:微生物
C:氧气<

点我阅读全文

植物生理学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物的水分生理 测验1

1、 将一个被水充分饱和的细胞放入比其细胞液浓度更低的溶液中,细胞体积(      )

答案: 变小

2、 将一细胞放入其渗透势相等的蔗糖溶液中,则(      )

答案: 细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡

3、 相邻两细胞间水分的移动方向决定于细胞的(       )

答案: ΨW

4、 如果外液的水势高于植物细胞的水势,这种溶液称为    (      )

答案: 低渗溶液

5、 在同一枝条上,上部叶片的

点我阅读全文

农药化学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括

A:植物生长调节剂              
B:天敌生物  
C:公共卫生杀虫剂              
D:杀鼠杀螨剂
答案: 植物生长调节剂              ;
天敌生物  ;
公共卫生杀虫剂              ;
杀鼠杀螨剂

2、 农药残毒所造成的污染包括

A:对环境的污染           
B:对自然界动物的污染
C:对食品的污染   

点我阅读全文