网络数据库(江汉大学文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-22

第二周 关系数据库的创建与维护 单元测验:关系数据库的创建和维护

1、 __是专门支持数据库创建、管理和使用的系统软件,它位于应用程序与操作系统之间。

A:数据库
B:数据库系统
C:信息管理系统
D:数据库管理系统
答案: 数据库管理系统

2、 SQL Server中,启动或停止SQL Server服务的管理工具是__。

A:文档和教程
B:SQL Server Management Studio
C:SQL Server配置管理器
D:SQL Server性

点我阅读全文

脑卒中患者的健康管理(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

脑卒中的识别(1) 第一周单元测验

1、 TIA口服抗栓药物的治疗原则中,对于伴有房颤(包括阵发性)的心源性栓塞的TIA 患者,应该选用哪项治疗

A:阿司匹林
B:阿司匹林+氯吡格雷 21天,后单药预防
C:阿司匹林+氯吡格雷 90 天,后单药预防
D:推荐使用适当剂量的华法林口服抗凝治疗
答案: 推荐使用适当剂量的华法林口服抗凝治疗

2、 TIA口服抗栓药物的治疗原则中,对于发病30天内伴有症状性颅内动脉严重狭窄(狭窄率 70% ~ 99%)的 TIA患者,应该选用哪项治疗...

点我阅读全文

路基路面工程桥1701-1704(长春建筑学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-27

第11讲 路基路面养护与管理 路基路面工程阶段测试

1、 下面哪种类型的土为最优的路基建筑材料( )。

A:粘性土
B:粉性土
C:砂性土
D:蒙脱土(重粘土)
答案: 砂性土

2、 碎石路面的强度形成主要依靠石料的( )。

A:密实作用
B:摩阻力作用
C:嵌挤作用
D:粘结作用
答案: 嵌挤作用

3、 设置在挖方路基的路肩外侧或低路堤的坡脚外侧的排水设备称为( )。

A:边

点我阅读全文

人体解剖生理学(汉江师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-06-30

第三章血液 第三章血液单元测试

1、 下列哪项不是血浆蛋白的生理功能? ( )

A:运输O2和CO2
B:缓冲功能
C:参与生理止血
D:参与机体的免疫功能
答案: 运输O2和CO2

2、 正常人血浆的PH值为 ( )

A:6.35~6.4
B:6.50~7.05
C:7.10~7.30
D:7.35~7.45
答案: 7.35~7.45

3、 形成血浆胶体渗透压的主要物质是( )

A:无机盐
B:葡萄糖
C:白蛋白
D:纤维

点我阅读全文

化工工艺学(邵阳学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-05-22

第一章 绪论 第一章测试

1、 在组织工艺流程时,应遵循的原则之一是:尽可能:

A:提高原料的转化率
B:降低主产品的选择性
C:未反应的原料无需循环利用
D:降低原料的收率
E:提高产品的收率
F:降低原料的转化率
答案: 提高产品的收率

2、 对于易燃易爆的原料或产品,依据反应特性在组织流程时,必须在反应器的_____设置安全阀。

A:下部
B:中部
C:上部
D:中下部
E:中上部

点我阅读全文

化工工艺学(吉林大学珠海学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-07到2020-07-31

第一章 绪论 第一章测试

1、 在组织工艺流程时,应遵循的原则之一是:尽可能:

A:提高原料的转化率
B:降低主产品的选择性
C:未反应的原料无需循环利用
D:降低原料的收率
E:提高产品的收率
F:降低原料的转化率
答案: 提高产品的收率

2、 对于易燃易爆的原料或产品,依据反应特性在组织流程时,必须在反应器的_____设置安全阀。

A:下部
B:中部
C:上部
D:中下部
E:中上部

点我阅读全文

供热工程(江苏建筑职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-25到2021-07-10
每5天更新一次

学习情境一 室内供暖系统施工图的识读与绘制 单元测验一

1、 在幼儿园的集中采暖系统中应采用( )作为热媒。

A:高压蒸气
B:低压蒸气
C:150~90℃热水
D:75~50℃热水
答案: 75~50℃热水

2、 自然循环热水采暖系统作用压力的大小与( )和锅炉中心与散热器中心的垂直距离有关。

A:供水密度
B:回水密度
C:供回水密度差
D:重力加速度
答案: 供回水密度差

3、 自然循

点我阅读全文

中药药剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章概述

1、:
根据物态可以对药物剂型进行分类,下列叙述不正确的是

答案: A.同种物态在药物起效时间上有相似之处

2、:
下列剂型起效最快的是

答案: C.静脉注射

3、:
按物态分类属于口服固体制剂的是

答案: A.片剂

4、:
混悬液制剂属于下列哪一种剂型分类法

答案: B. 按分散系统分类

5、:
根据药典、局颁标准或者其他规定的处方,将原料药物加工制成具有一定规格的药物制品,称为()..

点我阅读全文

园艺植物组织培养(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-03-15

二、组培实验室设计和设备要求 组培实验室设计和设备要求

1、 分析天平的精度是多少?

A:0.01g‍
B:0.001g
C:0.0001g
D:0.00001g
答案: 0.0001g

2、 细菌过滤器上的滤膜,其孔径一般为多少?

A:0.35μm
B:0.45μm
C:0.55μm
D:0.65μm
答案: 0.45μm

3、 去离子水是用离子交换器制备的,成本低,但不能除去水中下列哪项?

A:有机成分
B:微生物
C:氧气<

点我阅读全文

化学与健康-21夏先修课(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-26到2021-10-24

第三章 人体中的化学 第三章 单元测试

1、 人体中生命必需元素含量的多少直接影响人的健康。缺少某种元素可能导致骨质疏松,该元素是( )。

A:碘
B:锌
C:钙
D:铁
答案: 钙

2、 人体内有( )种必需元素。

A:11
B:14
C:25
D:30
答案: 25

3、 属于非必需微量元素的是( )。

A:铅
B:铝
C:镁
D:镉
答案: 铝

4、 含有( )的血

点我阅读全文

2021年秋大学化学SPOC(徐胜臻)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2022-01-03
每周周末更新

第二讲 化学反应速率和化学平衡 第二讲 单元测验

1、 增加反应物浓度,可以加快反应速率的原因是( )

A:分子总数增大
B:活化分子数增大
C:反应级数增大
D:单位体积内活化分子总数增加
答案: 单位体积内活化分子总数增加

2、 温度一定时, A和B两种气体发生反应, c(A)增加一倍时,反应速率增加100%;c(B )增加一倍时,反应速率增加300%。该反应的速率方程式为( )。

A:v = kc(A)·c(B)

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文

心理统计与SPSS(福建师范大学)

第一章 初识心理统计与spss 基础题

1、 哪种数据类型只说明事物在属性或类别上的差异?

答案: 称名数据

2、 哪种数据既无相等单位,又无绝对零点?

答案: 顺序数据

3、 既表明量的大小,也有相等单位,同时还具有绝对零点的是?

答案: 等比数据

4、 下列哪种数据有相等单位,但无绝对零点?

答案: 等距数据

5、 研究如何通过局部数据所提供的信息来推论总体情形的是?

答案: 推论统计

6、 具有某.

点我阅读全文

寄生人体的恶魔—医学寄生虫学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 绪论 (Introduction to Medical Parasitology) 《绪论》测试

1、 寄生虫能在自然界繁衍、生存、最主要的适应性改变是( )

答案: 生殖能力增强 

2、 偶然寄生虫是指( )

答案: 因偶然机会侵入非适宜宿主 

3、 肠腔内寄生的寄生虫有 ( )

答案: 钩虫、蛲虫、姜片虫、牛带绦虫

4、 人体寄生虫的感染阶段是( )

答案: 感染人体的阶段

5、 寄生虫病的防治原则为( )

答案: 控制与消灭传染源,切断传播途

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文

大学公共体育(华南理工大学)(下) mooc慕课答案2026年版满分测试

注意:此答案分上下学期两个版本

  (上)只包括1-6章节测验答案

(下)包括7-12章节测验答案

此为版本(下)

点击这里,查看大学公共体育(华南理工大学)(上) mooc答案

第七章 运动与科学控制体重 第七章课后作业

1、 某女生的体重指数是24kg/m2,对照中国人的标准,她的体重可以评价为( )。

答案: 超重

2、 男性体脂率的正常范围应该是以下哪一组数据?

答案: 7%~25%

3、 某人到30岁时,他的生活方式保持原来的状态,.

点我阅读全文

土壤肥料学II(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 土壤肥料学绪论 1.2 第一单元测验

1、 未在生产中反映出来的土壤肥力为(   )

A:人为肥力
B:潜在肥力
C:自然肥力
D:有效肥力
答案: 潜在肥力

2、 土壤最基本的属性是(  )

A:具有肥力
B:疏松表层
C:含有有机质
D:能呼吸
答案: 具有肥力

3、 下列关于土壤的说法错误的是(  )

A:土壤是在生物、气候、时间、母质、地形五大成土因素作用下形成的。
B:土壤能够生长绿色植物。
C:土.

点我阅读全文