
第一周 数字媒体技术基础 对数字媒体技术概念的了解。
1、 问题:以下不属于数字媒体技术特点的是哪项。
选项:
A:数字化
B:交互性
C:超高清
D:艺术性
答案: 【超高清】
2、 问题:从计算机技术的角度来看,媒体主要包含的含义不包括一下哪项。
选项:
A:信息表示和传播的载体
B:存储信息的实体
C:媒体从业人员
D:媒体管理与运营机构
答案: 【媒体从业人员】
3、 问题:2005年,我国科技部牵头制定的《2005中国数字媒体技术发展白皮书》中规定:数字媒体是数字化的内容作品,以 为主要传播载体,通过完善的服务体系,分发到终端用户进行消费的全过程。
选项:
A:现代网络
B:电视
C:报纸、杂志等
D:社交媒体
答案: 【现代网络】
第二周 图像及视频技术 第二周 单元测试
1、 问题:以下不属于图像和视频技术具体应用的是:
选项:
A:图像和神经科学
B:施工图纸设计
C:指纹或人脸识别
D:公共安全视频监控
答案: 【施工图纸设计】
2、 问题:以下哪种变换不属于频域增强处理?
选项:
A:小波变换
B:傅里叶变换
C:改变像素点灰度值
D:离散余弦变换
答案: 【改变像素点灰度值】
3、 问题:图像中的特定区域有着区别于其他区域的特殊性,因而根据其内部像素的共性即可圈定区域,实现图像分割。这种分割方法为“基于阈值的图像分割”。这种说法是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
分析:【应为“基于区域的图像分割”】
4、 问题:利用JPEG编码技术进行图像编码,解码后可还原出原始图像。这种说法是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
分析:【JPEG解码后还原的图像虽不能精确再现原始图像,但在绝大多数情况下与原始图像并无本质差别。】
第三周 计算机视觉技术及应用 第三周 单元测试
1、 问题:下列哪项研究不属于计算机视觉的研究范畴?
选项:
A:摄像机标定
B:基于光线追踪的三维渲染
C:立体视觉
D:3D重建
答案: 【基于光线追踪的三维渲染】
2、 问题:以下哪一项不属于视觉系统研究的三个层次?
选项:
A:计算理论
B:表示与算法
C:硬件实现
D:软件模拟
答案: 【软件模拟】
3、 问题:人类视觉之所以能够感知深度,主要是基于双眼的 信息。
答案: 【视差】
4、 问题: 是由多幅图像获取物体三维信息的方法,是计算机视觉的一个重要分支。
答案: 【立体视觉】
第四周 数字语音信号处理技术及应用 第四周 单元测试
1、 问题:语音门禁系统主要以下列哪项技术为基础?
选项:
A:语音识别
B:语种识别
C:说话人识别
D:语音合成
答案: 【说话人识别】
2、 问题:由人工制作出语音。通过存储较小的语音单位(如音素、双音素、半音节和音节)的声学参数或波形,利用由音素组成音节, 再由音节组成词和句子的各种规则,自动地将文字转换为语音的技术称为 。
选项:
A:语音合成
B:语音识别
C:语音压缩
D:语音增强
答案: 【语音合成】
3、 问题:语音识别属于模式识别的范畴。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍
