
第一单元 源远流长的汽车发明文化 单元测试
1、 问题:世界公认的汽车发明者是()。
选项:
A:戴姆勒
B:奥托
C:古诺
D:奔驰
答案: 【奔驰】
2、 问题:戴姆勒第一辆摩托车使用的动力是()。
选项:
A:单缸二冲程柴油机
B:单缸二冲程汽油机
C:单缸四冲程汽油机
D:转子发动机
答案: 【单缸二冲程汽油机】
3、 问题:内燃机的鼻祖是()。
选项:
A:煤气机
B:汽油机
C:柴油机
D:火药机
答案: 【火药机】
4、 问题:火药机是()发明的。
选项:
A:奥托
B:迈巴赫
C:惠更斯
D:勒努瓦
答案: 【惠更斯】
5、 问题:()是人类最古老的运输工具。
选项:
A:木撬
B:牛车
C:马车
D:兽皮
答案: 【兽皮】
6、 问题:车轮是()发明的。
选项:
A:埃及人
B:古巴比伦
C:古印度人
D:中国人
答案: 【古巴比伦】
7、 问题:指南车是()发明的。
选项:
A:马钧
B:黄帝
C:奚仲
D:刘歆
答案: 【马钧】
8、 问题:第一辆蒸汽射流式蒸汽汽车是()发明的。
选项:
A:牛顿
B:布兰卡
C:南怀仁
D:斯蒂芬
答案: 【南怀仁】
9、 问题:第一辆正式运营的蒸汽公共汽车是()发明的。
选项:
A:嘉内公爵
B:斯蒂芬孙
C:汉考克
D:爱文思
答案: 【嘉内公爵】
10、 问题:戴姆勒与()合作制造了世界上第一台四冲程往复式汽油机。
选项:
A:卡尔.奔驰
B:迈巴赫
C:狄塞尔
D:奥托
答案: 【迈巴赫】
11、 问题:中国古代作为依仗车的包括()。
选项:
A:指南车
B:记里鼓车
C:铜马车
D:牛车
E:马车
答案: 【指南车;
记里鼓车】
12、 问题:1859年,比利时出生的法国发明家勒努瓦发明了()。
选项:
A:世界上第一台实用的用照明瓦斯作为燃料的内燃机
B:世界上第一台二冲程内燃机
C:世界上第一台四冲程内燃机
D:世界上第一台四冲程往复式汽油机
E:第一台柴油机
答案: 【世界上第一台实用的用照明瓦斯作为燃料的内燃机;
世界上第一台二冲程内燃机】
13、 问题:戴姆勒研制出世界第一台(),之后他们又把它装在两轮自行车上,制成世界上第一台摩托车。 1886年,德国发明家戴姆勒(Gottlieb Daimler)成功制造了()。
选项:
A:第一辆四轮马车式汽车
B:第一辆三轮马车式汽车
C:风冷立式单缸二冲程汽油机
D:世界上第一辆柴油机
E:世界第一台摩托车
答案: 【第一辆四轮马车式汽车;
风冷立式单缸二冲程汽油机】
14、 问题:()推动了第一次世界工业革命。
选项:
A:汽油机
B:蒸汽机
C:柴油机
D:珍妮纺纱机
E:火药机
答案: 【蒸汽机;
珍妮纺纱机】
15、 问题:()被誉为汽车之父。
选项:
A:奥托
B:卡尔.奔驰
C:汪克尔
D:戴姆勒
E:惠更斯
答案: 【卡尔.奔驰;
戴姆勒】
16、 问题:美国的古诺(Oliver Evens)制造了水陆两用蒸汽汽车。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
17、 问题:1814年,英国人史蒂芬逊(George Stephenson)制造了蒸气火车。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
18、 问题:英国人汉考克用制造的“企业”号蒸气汽车,成立了世界上最早的公共汽车运输公司-“英格兰蒸汽汽车公司”
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
19、 问题:1801年,法国化学家菲利浦·勒本(Philips Lebon)采用柴油做燃料制成一台发动机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
20、 问题:法国工程师罗彻斯完整地提出了四冲程内燃机的原理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
21、 问题:我国第一部车是在公元前2000多年的夏初大禹时代,有一个叫()的人发明的,因而被封为管车大夫。
答案: 【奚仲】
22、 问题:秦始皇陵出土的铜车马马络头装饰的缨络采用(),直径只有0.3~0.5mm。
答案: 【青铜拔丝法】
23、 问题:我国唐代天文学家(),第一个提出“激铜轮自转之法,加以火蒸汽运,名曰汽车。
答案: 【僧一行】
24、 问题:1600年,荷兰物理学家西蒙·斯蒂芬制造。他把木轮装到船上,发明了()凭借风力驱动帆车行进,行驶速度达24 km/h。
答案: 【双桅风力帆车】
25、 问题:1765年,()研制成功单动式蒸汽机; 1781年发明双作用式蒸汽机极大地推动了世界各国生产力发展。
答案: 【瓦特】
26、 问题:1834年,英国成立了当时世界上第一个汽车公司()。
答案: 【英格兰蒸汽机汽车公司】
27、 问题:1861年,英国政府通过了一项《机动车道路法案》,一辆车须有3名驾驶员,手执红旗的车务员必须走在车前20m处警告行人注意安全,这就是著名的()。
答案: 【红旗条例】
第二单元 充满哲理的汽车工业发展史 单元测验
1、 问题:()年,德国工程卡尔.本茨成立了奔驰合伙公司——莱茵燃气发动机厂。
选项:
A:1883
B:1884
C:1882
D:1890
答案: 【1883】
2、 问题:()发明了世界上第一辆四轮汽车。
选项:
A:本次
B:戴姆勒
C:梅赛德斯
D:林肯
答案: 【戴姆勒】
3、 问题:1913年,______建成世界上第一条汽车流水生产线。
选项:
A:戴姆勒
B:本次
C:福特
D:通用
答案: 【福特】
4、 问题:汽车成长于_
选项:
A:德国
B:法国
C:英国
D:美国
答案: 【法国】
5、 问题:1931年,试制成功的命名为“_____”75型汽车,开辟了中国试制汽车的先河。
选项:
A:民生牌
B:瑞雷号
C:民进牌
D:奋进牌
答案: 【民生牌】
6、 问题:1871年德国独立,初期经济不如法国,人们购买力低,公路差。法国经济财力雄厚,修建公路网,举行汽车赛进行宣传。_和__公司把大部分生产移植到法国。
选项:
A:奔驰
B:戴姆勒
C:通用
D:大众
答案: 【奔驰;
戴姆勒】
7、 问题:1893年9月,__和______兄弟制造出了美国第一辆汽油机汽车。
选项:
A:戴姆勒
B:查尔斯·杜里埃(Charles Duryea)
C:弗兰克·杜里埃(Frank Duryea)
D:本茨
答案: 【查尔斯·杜里埃(Charles Duryea);
弗兰克·杜里埃(Frank Duryea)】
8、 问题:1926年6月,__与___合并成立了戴姆勒-奔驰汽车公司,以梅赛德斯-奔驰命名的汽车,是高质量、高性能的汽车产品最完美的代表。
选项:
A:戴姆勒公司
B:奔驰公司
C:通用公司
D:大众公司
答案: 【戴姆勒公司;
奔驰公司】
9、 问题:以下关于汽车发展史描述正确的是()
选项:
A:汽车诞生于德国(1876-1890年)
B:汽车成长于法国(1891-1907年)
C:汽车成熟于美国(1908-1946年)
D:汽车挑战于亚洲(1976-2019年)
答案: 【汽车诞生于德国(1876-1890年);
汽车成长于法国(1891-1907年);
汽车成熟于美国(1908-1946年);
汽车挑战于亚洲(1976-2019年)】
10、 问题:1901年冬天(清光绪二十七年),匈牙利人李恩时Leinz将两辆奥兹莫比尔“Oldsmobile”牌汽车带入上海。这两辆“奥兹莫比尔”牌汽车为黑色木制车身,车轮也是木制的,外面包有实心橡胶轮胎,还装有煤油灯和手捏喇叭,一辆是__,一辆是__,外表与马车十分相似。
选项:
A:凉棚
B:折叠棚
C:单车位车棚
D:多车位车棚
答案: 【凉棚;
折叠棚】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍
