工程热力学(玉林师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-06-30
更新状态:已完结

第一章 基本概念 第一单元测试

1、 以下说法正确的是:

A:可以选择太阳系作为热力系
B:可以选择一个原子作为热力系
C:可以选择一个教室或教室内的一个学生作为热力系
D:以上都不对
答案: 可以选择一个教室或教室内的一个学生作为热力系

2、 以下说法正确的是

A:热力过程分为平衡过程和不平衡过程
B:准平衡过程一定是非常缓慢的过程
C:热力过程的起点和终点都是平衡状态
D:以上都不对
答案: 热力过程的起点和终点都是平衡状态

3、 以下说法正确的是:()

A:状态参数仅描述平衡状态
B:状态参数可以用数值来表示其大小
C:状态参数的变化量和过程路径无关
D:以上都不对
答案: 状态参数的变化量和过程路径无关

4、 4. 以下说法正确的是:()

A:绝对压力的值不会因测量仪表的选择而改变
B:表压和真空度的物理意义是完全相同的
C:背压就是大气压力,是一个不会改变的参数
D:以上都不对
答案: 绝对压力的值不会因测量仪表的选择而改变

5、 发电机组中,用压力测量仪表测得主蒸汽A点的表压为25.6 MPa,当时大气压力为101.3kPa,则A点的绝对压力为:()

A:126.9kPa
B:25.7013MPa
C:25.4987MPa
D:以上都不对
答案: 25.7013MPa

6、 发电机组中,用压力测量仪表测得某一抽汽管上B点的表压为0.65MP,当时大气压力为101.3kPa,则B点的绝对压力为:()

A:101.959kPa
B:0.7513MPa
C:0.5487MPa
D:以上都不对
答案: 0.7513MPa

7、 发电机组中,用压力测量仪表测得送风机出口C点的表压为3kPa,当时大气压力为101.3kPa,则C点的绝对压力为:()

A:104.3kPa
B:3.1013MPa
C:2.8987MPa
D:以上都不对
答案: 104.3kPa

8、 发电机组中,用压力测量仪表测得凝汽器处D点的真空度为98kPa,当时大气压力为101.3kPa,则D点的绝对压力为:()

A:199.3kPa
B:98.1013kPa
C:3.3kPa
D:以上都不对
答案: 3.3kPa

9、 以下说法正确的是:()

A:温度和分子运动的速度直接相关
B:用大气压下水的冰点和沸点来标定温度是严格精确的
C:温度是可以测量的
D:以上都不对
答案: 温度是可以测量的

10、 以下说法正确的是:()

A:比体积是可以测量的
B:热力学能是可以测量的
C:焓是可以测量的
D:熵是可以测量的
答案: 比体积是可以测量的

11、 以下说法正确的是:()

A:状态方程即状态参数间的约束方程
B:状态图的坐标是压力和比体积,不能是其它参数
C:任何状态和过程都可以在状态图上真实表达
D:以上都不对
答案: 以上都不对

12、 西方国家经常使用华氏度作为温度单位,例如测量到某人的体温为100℉,请求出对应的摄氏温度,并判断100℉的体温可能吗?

A:37.8℃,可能
B:37.8℃,不可能
C:36.5℃,可能
D:36.5℃,不可能
答案: 37.8℃,可能

13、 我国进口发电机组中经常会用到一些不是整数的参数,例如发电机组出口蒸汽温度设计值为538℃,请求出对应的华氏温度。()

A:900℉
B:1000℉
C:1100℉
D:无法确定
答案: 1000℉

14、 在某地的室外,华氏温度计和摄氏温度的读数正好相等,由有如下结论:()

A:40℃,在热带地区
B:-40℃,在热带地区
C:-40℃,在极地地区
D:无法确定
答案: -40℃,在极地地区

第二章 热力学第一定律 第二章单元测验

1、 以一绝热封闭容器内的1kg水为研究对象(水可视作不可压缩),对其进行加压,加压前水的容积为0.001m3,压力为0.2MPa,加压后压力为1.2MPa。则有:‍

A:研究对象为闭口系
B:研究对象为开口系
C:研究对象为孤立系
D:无法确定
答案: 研究对象为闭口系

2、 接上题,研究对象和外界的热量和功量特性为:

A:和外界无热量交换,无功量交换
B:和外界无热量交换,有功量交换
C:和外界有热量交换,有功量交换
D:无法确定
答案: 和外界无热量交换,无功量交换

3、 接上题,水的热力学能的变化为:

A:Δu=1kJ
B:Δu=0
C:Δu=-1kJ
D:无法确定
答案: Δu=0

4、 接上题,水的焓的变化为:

A:Δh=1kJ
B:Δh=0
C:Δh=-1kJ
D:无法确定
答案: Δh=1kJ

5、 闭口系在过程1A2中吸热20kJ,对外作功10kJ,则其逆过程2B1或2C1中的热力学能变化为:

A:ΔU=10kJ
B:ΔU=0kJ
C:ΔU=-10kJ
D:无法确定
答案: ΔU=-10kJ

6、 接上题,上述2B1过程中工质放热15kJ,则该过程中工质对外作功为:

A:W=5kJ
B:W=0
C:W=-5kJ
D:无法确定
答案: W=-5kJ

7、 接上题,上述2C1过程中工质对外作负功15kJ,则该过程中工质的外界交换的热量为:

A:Q=5kJ
B:Q=0
C:Q=-5kJ
D:无法确定
答案: Q=5kJ

8、 接上题,由以上三题可以得到如下结论:

A:过程12中的热力学能变化为定值
B:过程12中的吸热量为定值
C:过程12中的作功量为定值
D:以上都不对
答案: 过程12中的热力学能变化为定值

9、 1kg水(水可视作不可压缩)通过一管道截面A进入水泵,加压后通过管道截面B流出,加压前水的容积为0.001m3,压力为0.2MPa,加压后压力为1.2MPa,加压过程中和外界无热交换,忽略宏观动能和位能。则如果把1kg水看作研究对象,有:

A:研究对象为闭口系
B:研究对象为开口系

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案