无机与分析化学(一)(上海交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-22到2021-06-18
每5天更新一次

第二章 化学热力学初步(III ) 化学热力学初步章节测验

1、 对于热力学可逆过程,下列四种叙述中正确的是( ) (1) 变化速率无限小的过程、(1) 可做最大功的过程(3) 循环过程、 (4) 能使系统和环境都完全复原的过程;

A:(1)(2)(3)
B:(1)(2)(4)
C:(4)
D:(1)(4)
答案: (1)(2)(4)

2、 下列反应中,进行1mol反应时放出热量最大的是( )

A: CH4(l)+2 O2(g)====CO2(g)+2H2O(g)
B: CH4(g)+2

点我阅读全文

普通化学(江西农业大学)1206360205mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-05-21到2019-06-30

1. 气体、溶液和胶体 1. 8 单元测验

1、 常压下将1 L气体的温度从0℃升高到273.15 ℃。其体积将变为( )。

A:0.5 L
B:1L
C:1.5 L
D:2 L
答案: 2 L

2、 在25 ℃,100 kPa时,下面几种气体组成的混合气体中分压最大的是( )。

A:0.1 g H2
B:1.0 g He
C:5.0 g N2
D:10 gCO2
答案: 1.0 g He

3、 在某容器内装有0.2 mol Ne,0.2 molO2和0.1 molN2,如果气体总压力为101.3 kPa,

点我阅读全文

工科基础化学Ⅰ(北方民族大学)1451841444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-08-31

第一章 物质的聚集状态 第4章 单元测验

1、 5.2g 某难挥发非电解质溶于52g水中,测得该溶液的凝固点为-1.86℃,已知水的凝固点下降系数K=1.86 K•kg•mol-1,则该物质的相对分子质量为:

A:100
B:52
C:26
D:60
E:125
答案: 100

2、 25℃时,总压为10atm(标准大气压)时,某密闭容器中存在下面几种气体的混合气体,其中分压最大的是:

A:1.0g He
B:0.2g H2
C:1.0g N2
D:1.0g CO2

点我阅读全文

物理化学(上)(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一章 气体 第一章 单元测验

1、 真实气体在如下哪个条件下,可以近似作为理想气体处理? ( )

答案: 高温、低压

2、 在一个绝热的真空容器中,灌满373K和压力为101.325 kPa的纯水,不留一点空隙,这时水的饱和蒸汽压为: ( )

答案: 等于101.325 kPa。

3、

答案: 气态

4、 ...

点我阅读全文

无机化学I(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-31
暂停更新

第1章 化学基础知识 化学基础知识测验

1、 实验测得H2 扩散速率是一未知气体扩散速率的2.9倍。则该未知气体的相对分子质量约为

A:51
B:34
C:17
D:28
答案: 17

2、 如果某水合盐的饱和蒸气压低于相同温度下水的蒸气压,则这种盐可能会发生的现象是

A:起泡
B:风化
C:潮解
D:不受大气组成影响
答案: 潮解

3、 土壤中NaCl含量高时植物难以生存,这与下列稀溶液的性质

点我阅读全文

土力学(专升本20级)(西安交通大学城市学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-02到2021-11-15
每周周末更新

作业绪章 作业题

1、 我们身边有哪些和土力学知识息息相关的工程问题?
评分规则: 答案需描述完整、回答具体,例举2个以上工程问题。

绪章 章测题

1、 下列哪些工程问题与岩土工程密切相关()

A:基坑开挖
B:公路路基
C:浇筑楼层
D:钢结构设计
答案: 基坑开挖;
公路路基

2、 通常把在土木工程建设中涉及岩石、土、地下水中的部分也称为岩土工程( )

A:

点我阅读全文

无机及分析化学(苏州科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-21到2022-07-30
每周周末更新

作业第一章 物质的聚集状态 第一章 物质的聚集状态单元作业

1、 单项选择题
评分规则: 答对一题得3分

2、
评分规则: 答对一题得2分

第一章 物质的聚集状态 第一章 物质的聚集状态单元测验

1、 1. 天气干旱时,植物会自动调节增大细胞液可溶物含量以降低( )。

A:冰点
B:沸点
C:蒸气压
D:渗透压
答案: 蒸气压

2、 2. 一密闭容器内有一杯纯水和一杯糖水

点我阅读全文

工程化学(河南城建学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-04到2022-01-31
每周周末更新

第一周学习内容 测验

1、 被誉为“近代化学之父”的科学家是 ( )。

A:波义耳
B:门捷列夫
C:贝采里乌斯
D:拉瓦锡
答案: 拉瓦锡

2、 火的利用对人类社会的影响是巨大的。其连锁反应中首先带来的是( )。

A:炼丹、炼金和医药学的改进
B:制陶技术、金属冶炼的变革
C:造纸、瓷器、玻璃等化学工艺的发展
D:农业、畜牧业、手工业的兴起
答案: 制陶技术、金属冶炼的变革

点我阅读全文

化工原理(下)(沧州师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-29到2021-10-31
暂停更新

第6章 蒸馏 单元测验(第6章)

1、 表示气液平衡下气相组成与平衡温度间的关系,称为( )。

A:拉乌尔定律
B:露点方程
C:泡点方程
D:安托尼方程
答案: 露点方程

2、 某二元理想物系的相对挥发度为2.0,若易挥发组分的饱和蒸气压为620 kPa,则在平衡温度下难挥发组分的饱和蒸气压为( )。

A:1240 kPa
B:620 kPa
C:930 kPa
D:310 kPa
答案: 310 kPa

3、 ...

点我阅读全文

无机化学-化学原理(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2022-01-23
每周周末更新

第0章 绪论(章伟光老师) 第0章单元测试

1、 现有1 mol 理想气体, 若它的摩尔质量为M,密度为d,在 温度T下体积为V,下述关系正确的是 ( )

A:pV=(M/d)RT
B: pVd = RT
C:pV=(d/n)RT
D:pM/d = RT
答案: pM/d = RT

2、 较多偏离理想气体行为的气体, 其分子具有( )

A:较高的分子速率
B:较小的相对分子质量
C:较大的分子体积
D:较弱的分子间作用力
答案: 较大的分子体

点我阅读全文

化工单元操作(南京科技职业学院)1463352467 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-07到2021-07-09

第1单元 流体输送-流体静力学 流体静力学——单元测试

1、 为提高 U 形压差计的精确度,在选择指示液时,应使指示液和被测流体的密度差(ρ指 – ρ)的值()。

A:较大
B:较小
C:越大越好
D:无法判断
答案: 较小

2、 在静止流体内部判断压强相等的必要条件()。

A:同一种流体内部
B:连通着的两种流体
C:同一种连续流体
D:同一水平面上,同一种连续流体
答案: 同一水平面上,同一种连

点我阅读全文

土力学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪章 章测题

1、 下列哪些工程问题与岩土工程密切相关()

A:基坑开挖
B:公路路基
C:浇筑楼层
D:钢结构设计
答案: 基坑开挖;
公路路基

2、 通常把在土木工程建设中涉及岩石、土、地下水中的部分也称为岩土工程(  )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 土力学是土木工程本科阶段的一门专业基础课,也是基础设施建设密切相关的学科的核心课程( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 土是由

点我阅读全文

热工基础(浙江工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 热力学概述与基本概念 第1讲 热力学基本概念 测验

1、 热力系边界(界面)以外的部分称为什么?

答案: 外界

2、 热力系的边界(界面)是怎样的?

答案: 可以是虚构的,也可以是活动的。

3、 与外界无物质交换,但可以存在其他作用的热力系叫什么?

答案: 闭口系

4、 热力系与外界之间的相互作用有三种,不包含下面哪种?

答案: 动量交换

5、 关于绝热系的描述,正确的是:

答案: 孤立系必然是绝热系。

点我阅读全文

食品工程原理(江苏大学)1460565442 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第0章 绪论 前学课程衔接知识复习的测试

1、 SI制力学系统中的基本量纲有几个?单选

答案: 3个

2、 SI制力学系统中基本量纲长度量纲是哪个?单选

答案: L

3、 SI制力学系统中,基本量纲质量量纲是哪个?单选

答案: M

4、 SI制力学系统中,基本量纲时间量纲是哪个?单选

答案: T

5、 SI制密度量纲是哪一个?单选

答案: M/L3

6、 SI制速度量纲是哪个?单选

点我阅读全文