汽车钣金(侯秀菊)(辽宁科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-08到2020-06-26

模块一 车身修理安全知识 本模块测验题共有17个,每题3分,15个,每题4分,25个,每题3分,20个填空,每题4分。40分钟内完成,允许测验3次,最后一次成绩计入系统。

1、 使用灭火器应对准( )。

A:火焰上部喷射灭火剂
B:火焰中部喷射灭火剂
C:火焰根部喷射灭火剂
D:火焰任何部位喷射灭火剂均可
答案: 火焰根部喷射灭火剂

2、 焊接时带焊接头盔主要目地( )。

A:防止紫外线对眼睛伤害
B:看清楚焊接

点我阅读全文

土木工程施工(廖国荣)(湘潭大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-10

第二章 桩基础工程 第二章 桩基础工程单元测试

1、 叠层生产预制桩其最多叠制层数为( )

A:3层
B:4层
C:5层
D:6层
答案: 4层

2、 对于预制桩堆放时的支点,设计未做规定时,应遵循的原则是( )

A:支点均分桩长
B:支点位于重心处
C:跨中正弯矩最大
D:附加弯矩正负相等且均小
答案: 附加弯矩正负相等且均小

3、 送桩器的主要作用是( )

A:保护桩头
B:

点我阅读全文

混凝土结构设计原理(张怡)(东莞理工学院城市学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-30

绪论 第一章 单元测试

1、 与素混凝土比,钢筋混凝土的特点不包括以下()

A:承载能力高
B:延性好
C:自重轻
D:破坏前有明显征兆
答案: 自重轻

2、 以下选项,钢筋混凝土的设计基本思想不包括:

A:钢筋主要承担拉力
B:混凝土主要承担压力
C:受拉侧的钢筋布置越多越好
D:混凝土可以避免钢筋受压曲屈
答案: 受拉侧的钢筋布置越多越好

3、 钢筋混凝土构件的设计思想是利用混凝

点我阅读全文

液压与气压传动控制(无锡职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-01
每5天更新一次

第13讲: FluidSIM液压传动回路组建和仿真(FluidSIM仿真应用示例) 课程阶段测验

1、 液压传动中的功率 P 可以用 乘积来表示。

A:压力 p 和速度 v
B:速度 v 和流量 q
C:压力 p 和流量 q
D: 前三者都不是
答案: 压力 p 和流量 q

2、 动力元件是将原动机输入的机械能转换成流体的 ,为系统提供动力。

A:动能
B: 位能
C:压力能
D:压力
答案: 压力能

3、 控制元件

点我阅读全文

工程热力学(玉林师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 基本概念 第一单元测试

1、 以下说法正确的是:

A:可以选择太阳系作为热力系
B:可以选择一个原子作为热力系
C:可以选择一个教室或教室内的一个学生作为热力系
D:以上都不对
答案: 可以选择一个教室或教室内的一个学生作为热力系

2、 以下说法正确的是

A:热力过程分为平衡过程和不平衡过程
B:准平衡过程一定是非常缓慢的过程
C:热力过程的起点和终点都是平衡状态
D:以上都不对

点我阅读全文

市政工程材料(湖州职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-07-02
每5天更新一次

第1章 绪 论 第1章 测 验

1、 以下不属于工程材料的发展方向的是( )?

A:轻质、高强
B:发展多功能材料
C:由单一材料向复合材料及制品发展
D:廉价、高耗能
答案: 廉价、高耗能

2、 以下属于有机材料的是( )

A:水泥
B:砂
C:混凝土
D:沥青
答案: 沥青

3、 工程材料的标准有哪些( )?

A:国际标准、区域标准
B:国家标准
C:行业标准

点我阅读全文

液压与气压传动M(内蒙古工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-06-07

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 液压传动是利用液体的()进行能量传递、转换和控制的一种传动形式。

A:压力能
B:动能
C:位能
D:热能
答案: 压力能

2、 液压传动系统中的执行元件将()转化为机械能

A:动能
B:位能
C:压力能
D:热能
答案: 压力能

3、 液压缸其他参数一定时,外加负载越大,则系统压力()。

A:越大
B:越小
C:不变
D:不确

点我阅读全文

化工热力学(张雪)(北部湾大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-03

第一章 绪论 第一章测试

1、 1、关于化工热力学用途的下列说法中不正确的是:

A:可以判断新工艺、新方法的可行性
B:优化工艺过程
C:预测反应的速率
D:通过热力学模型,用易测得数据推算难测数据;用少量实验数据推算大量有用数据
E:相平衡数据是分离技术及分离设备开发、设计的理论基础
答案: 预测反应的速率

2、 2、关于化工热力学研究特点的下列说法中不正确的是:

A:研究体系为实际状态
B:

点我阅读全文

液压与气动(南京工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-04-30

第三章 动力元件-液压泵 液压泵测试

1、 外啮合齿轮泵存在的泄漏问题中,对泄漏量影响最大的是

A:齿轮端面和泵侧盖间的端面间隙的泄漏
B:齿轮圆与泵体内表面间的径向间隙的泄漏
C:齿轮啮合线处的间隙的泄漏
D:以上都是
答案: 齿轮端面和泵侧盖间的端面间隙的泄漏

2、 单作用叶片泵通常作()泵使用,双作用叶片泵通常作()使用。

A:定量;定量
B:定量;变量
C:变量;变量
D:变量;定量<

点我阅读全文

Mechanics of Materials(Central South University)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-12
每5天更新一次

1. Introduction Unit Test of Chapter 1

1、 The ability of a member to resist failure under external load is the _ of material.

A: Strength
B: Stiffness
C:Stability
D: Plastic
答案: Strength

2、 The capacity of a member to maintain its original equilibrium state under external load is the .

A:Stiffness
B:Strength
C:Stability
D:Toughness

点我阅读全文

汽车钣金(侯秀菊)(辽宁科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-08到2020-06-26

模块一 车身修理安全知识 本模块测验题共有17个,每题3分,15个,每题4分,25个,每题3分,20个填空,每题4分。40分钟内完成,允许测验3次,最后一次成绩计入系统。

1、 使用灭火器应对准( )。

A:火焰上部喷射灭火剂
B:火焰中部喷射灭火剂
C:火焰根部喷射灭火剂
D:火焰任何部位喷射灭火剂均可
答案: 火焰根部喷射灭火剂

2、 焊接时带焊接头盔主要目地( )。

A:防止紫外线对眼睛伤害
B:看清楚焊接

点我阅读全文

机械设计(江苏科技大学苏州理工学院)1463331486 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-20

1.绪论 第一章 单元测试

1、 第一次工业革命的标志是什么?

A:特斯拉电机
B:瓦特蒸汽机
C:奥托内燃机
D:珍妮纺纱机
答案: 瓦特蒸汽机

2、 建筑工地的起吊机属于船舶甲板机械

A:正确
B:错误
答案: 错误

2. 机械系统的设计约束 第二章 单元测试

1、 45钢的持久疲劳极限s-1=270Mpa,设疲劳曲线方程的幂指数m=9,应力循环基数N0=5×...

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1讲 机械设计总论 单元作业1:机械产品演变进化综述

1、 追溯过去10-20年中,你所观察到的下列产品(任选一种)的重要变化。(1)打印机;(2)火车。
评分规则: (1)完成规定内容,层次清晰,内容丰富;(2)达到字数要求;(3)图表清晰,格式规范;(4)列出参考文献。

第2讲 机械零件的强度 单元测试1:机械零件的疲劳强度

1、 零件疲劳强度计算中引入寿命系数KN,它是一个______的数值。

答案: 大于等于1

2、 变应力特性可用最大应力、最小.

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学)1001755361 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲机械设计总论

1、:
当零件可能出现疲劳断裂时,应按什么准则计算?

答案: 强度准则

2、:
当零件可能出现塑性变形时,应按刚度准则计算。‎

答案: 错误

3、:
‏零件的表面破坏主要是腐蚀、磨损和接触疲劳。‏

答案: 正确

4、:
‏疲劳破坏是引起大部分机械零件失效的主要原因。

答案: 正确

5、:
随着工作时间的延长,零件的可靠度总是不变。

答案: 错

点我阅读全文

热工基础(浙江工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 热力学概述与基本概念 第1讲 热力学基本概念 测验

1、 热力系边界(界面)以外的部分称为什么?

答案: 外界

2、 热力系的边界(界面)是怎样的?

答案: 可以是虚构的,也可以是活动的。

3、 与外界无物质交换,但可以存在其他作用的热力系叫什么?

答案: 闭口系

4、 热力系与外界之间的相互作用有三种,不包含下面哪种?

答案: 动量交换

5、 关于绝热系的描述,正确的是:

答案: 孤立系必然是绝热系。

点我阅读全文

船舶动力装置原理与设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 船舶动力装置引论 第一章 单元测验

1、 倒顺车减速齿轮箱离合器主要用于哪种主机?

答案: 高速柴油机

2、 下列哪种不属于船舶辅助供能装置?

答案: 制冷压缩机

3、 下列哪种不属于船舶甲板机械?

答案: 锅炉

4、 下列动力装置问世历史时间顺序正确的是?

答案: 风帆动力→蒸汽动力→汽轮机动力→内燃机动力→燃气轮机动力→核动力

5、 提高蒸汽初始热工参数能够有效提升蒸汽轮机动力装置热效率,请问哪个因素不属于限制

点我阅读全文