
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-17到2020-09-30
更新状态:已完结
装饰施工概述 测试题
1、 1、下列施工目的对应错误的是( )。
A:顶棚:掩饰空调等管道,美化室内环境
B:地面:保护建筑主体,满足使用及美化功能
C:楼梯:满足安全、装饰功能
D:门窗:改善隔声、采光等功能
答案: 地面:保护建筑主体,满足使用及美化功能
2、 下列说法错误的是( )。
A:施工是建筑装饰装修设计方案实现额途径
B:保护建筑的主体结构,提高建筑结构的耐久性
C:设计、材料、施工、环境是建筑装饰装修的四要素
D:装饰装修过程包括装饰装修设计、装饰装修施工
答案: 设计、材料、施工、环境是建筑装饰装修的四要素
3、 下列说法正确的是( )。
A:方案设计和技术设计是建筑装饰装修工程施工和验收的依据
B:材料是建筑装饰装修工程的质量保证手段
C:验收是建筑装饰装修设计方案实现的途径
D:施工是建筑装饰装修工程设计和施工的物质基础
答案: 方案设计和技术设计是建筑装饰装修工程施工和验收的依据
4、 下列属于装饰装修施工的是( )
A:实现装饰装修设计的效果
B:完成装饰装修工程施工的组织与管理
C:进行各项技术工种的具体施工流程和施工工艺
D:完成建筑装饰平立剖详图等图纸设计
答案: 实现装饰装修设计的效果;
完成装饰装修工程施工的组织与管理;
进行各项技术工种的具体施工流程和施工工艺
5、 下列说法正确的是( )。
A:顶棚为掩饰空调等管道,美化室内环境
B:地面为满足易清理、耐冲击、防滑等功能
C:楼梯为保护建筑主体,满足使用及美化功能
D:门窗为满足安全、装饰功能
答案: 顶棚为掩饰空调等管道,美化室内环境;
地面为满足易清理、耐冲击、防滑等功能
抹灰工程 测试题
1、 室内墙面、柱面和门洞口的阳角做法应符合设计要求。设计无要求时,应采用不低于M20水泥砂浆做护角,其高度不应低于( )m,每侧宽度不应小于( )mm。
A:4,50
B:2,50
C:4,80
D:2,80
答案: 2,50
2、 当抹灰总厚度超出___mm时,应采取加强措施。
A:15
B:25
C:35
D:50
答案: 35
3、 不同材料基体交接处表面的抹灰,应采取防止开裂的加强措施,当采用加强网时,加强网与各基体的搭接宽度不应小于( )mm。
A:80
B:100
C:120
D:150
答案: 100
4、 抹灰工程验收时应检查下列文件和记录( )。
A:抹灰工程的施工图、设计说明及其他设计文件
B: 材料的产品合格证书、性能检验报告、进场验收记录和复验报告
C:隐蔽工程验收记录
D:施工记录
答案: 抹灰工程的施工图、设计说明及其他设计文件;
材料的产品合格证书、性能检验报告、进场验收记录和复验报告;
隐蔽工程验收记录;
施工记录
5、 下列说法正确的有( )。
A: 抹灰层的总厚度应符合设计要求,水泥砂浆不得抹在石灰砂浆层上,罩面石膏灰不得抹在水泥砂浆层上
B:抹灰分格缝的设置应符合设计要求,宽度和深度应均匀,表面应光滑,棱角应整齐
C:有排水要求的部位应做滴水线(槽),滴水线(槽)应整齐顺直,滴水线应内低外高
D:抹灰前基层表面的尘土、污垢和油渍等应清除干净,并应洒水润湿或进行界面处理
答案: 抹灰层的总厚度应符合设计要求,水泥砂浆不得抹在石灰砂浆层上,罩面石膏灰不得抹在水泥砂浆层上;
抹灰分格缝的设置应符合设计要求,宽度和深度应均匀,表面应光滑,棱角应整齐;
抹灰前基层表面的尘土、污垢和油渍等应清除干净,并应洒水润湿或进行界面处理
6、 墙面抹灰应控制抹灰每层厚度。抹灰总厚度超过( )mm时,应采取加设钢丝网等抗裂措施。
答案: 35
7、 相同材料、工艺和施工条件的室外抹灰工程每( )㎡应划分为一个检验批。
答案: 1000
8、 室内墙面、柱面和门洞口的阳角做法应符合设计要求。设计无要求时,应采用不低于M20水泥砂浆做护角,其高度不应低于2m,每侧宽度不应小于( )mm。
答案: 50
9、 冬期施工,抹灰时的作业面温度不宜低于_℃;抹灰层初凝前不得受冻。
答案: 5
10、 相同材料、工艺和施工条件的室内抹灰工程每50个自然间应划分为一个检验批,不足50间也应划分为一个检验批,大面积房间和走廊可按抹灰面积每( )㎡计为1间。
答案: 30
顶棚装饰工程 测试题
1、 吊顶工程中,吊杆上部为网架、钢屋架或吊杆长度大于( )mm时,应设有钢结构转换层。
A:1500
B:2000
C:2500
D:3000
答案: 2500
2、 吊顶工程中,当吊杆长度大于( )mm时,应设置反支撑。
A:1000
B:1500
C:2000
D:2500
答案: 1500
3、 吊顶工程中面板的安装应稳固严密。面板与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力面宽度的( )。
A:1/3
B:2/3
C:1/2
D:3/4
答案: 2/3
4、 吊顶工程验收时应检查下列文件和记录( )。
A:吊顶工程的施工图、设计说明及其他设计文件
B:材料的产品合格证书、性能检验报告、进场验收记录和复验报告
C:隐蔽工程验收记录
D:施工记录
答案: 吊顶工程的施工图、设计说明及其他设计文件;
材料的产品合格证书、性能检验报告、进场验收记录和复验报告 ;
隐蔽工程验收记录;
施工记录
5、 吊顶工程中的应进行防腐处理的是( )。
A:埋件
B:钢筋吊杆
C:型钢吊杆
D:膨胀螺栓
答案: 埋件;
钢筋吊杆;
型钢吊杆
6、 吊顶工程中,吊杆距主龙骨端部距离不得大于( )mm
答案: 300
7、 吊顶工程的木龙骨和木面板应进行( ),并应符合有关设计防火标准的规定。
答案: 防火处理
墙柱面装饰工程 测试题
1、 室外饰面板工程中,相同材料、工艺和施工条件的室外饰面板工程每( )㎡应划分为一个检验批。
A:500
B:1000
C:1500
D:2000
答案: 1000
2、 金属板安装的允许偏差和检验方法中阴阳角方正的允许偏差为( )mm。
A:1
B:2
C:3
D:5
答案: 3
3、 软包工程应对木材的( )及人造木板的甲醛释放量进行复验。
A:吸水率
B:含水率
C:硬度
D:表面平整度
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
