健康管理(山西医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-16到2020-06-30
更新状态:已完结

01 健康管理概论 第一单元测验

1、 关于健康管理的定义,下列哪项不确切

A:指导思想是现代健康概念和中医治未病
B:理论、技术和方法是运用医学、管理学等相关学科
C:服务项目是针对个体或群体的疾病状况及流行趋势
D:服务内容主要是全面、连续的检测、评估和干预
答案: 服务项目是针对个体或群体的疾病状况及流行趋势

2、 健康管理的基本策略不包括

A:生活方式管理
B:需求管理
C:疾病管理
D:灾难性病伤管理
E:亚健康管理
答案: 亚健康管理

3、 按照新定义,健康管理的目标包括

A:制定健康计划
B:完善健康和福利
C:预防疾病高危人群患病
D:增加临床效用效率
E:消除或减少无效和不必要的医疗服务
答案: 完善健康和福利;
预防疾病高危人群患病;
增加临床效用效率;
消除或减少无效和不必要的医疗服务

4、 健康管理的性质包括

A:是对健康资源进行计划、组织、指挥、协调和控制的过程
B:—般不涉及疾病的诊断和治疗过程
C:集生命科学、管理科学和信息科学为一体的综合学科
D:健康管理的对象是亚健康人群
E:是一个提供综合性医疗卫生服务的模式
答案: 是对健康资源进行计划、组织、指挥、协调和控制的过程;
—般不涉及疾病的诊断和治疗过程;
集生命科学、管理科学和信息科学为一体的综合学科;
是一个提供综合性医疗卫生服务的模式

5、 健康管理的科学基础包括

A:健康管理来源于实践
B:疾病发生前或发生发展过程中提供预防干预可阻断、延缓或逆转其进程
C:遗传因素可以导致慢性病
D:引起慢性病发生发展的危险因素, 大部分是可以人为干预的
E:健康管理效果显著
答案: 疾病发生前或发生发展过程中提供预防干预可阻断、延缓或逆转其进程;
引起慢性病发生发展的危险因素, 大部分是可以人为干预的

6、 健康管理的三大基本步骤包括

A:收集健康信息
B:进行健康及疾病风险性评估
C:制定健康管理计划
D:进行健康危险因素干预
答案: 收集健康信息;
进行健康及疾病风险性评估;
进行健康危险因素干预

7、 健康管理常用的服务流程包括

A:健康体检
B:健康评估
C:个人健康管理咨询
D:个人健康管理后续服务
E:专项的健康及疾病管理服务
答案: 健康体检;
健康评估;
个人健康管理咨询;
个人健康管理后续服务;
专项的健康及疾病管理服务

8、 目前对国人进行生活方式管理的重点包括

A:膳食
B:体力活动
C:吸烟
D:适度饮酒
E:精神压力
答案: 膳食;
体力活动;
吸烟;
适度饮酒;
精神压力

9、 生活方式管理的特点包括

A:以群体为中心,强调个体的健康负责和作用
B:以个体为中心,强调个体的健康负责和作用
C:以预防为主,有效整合三级预防
D:由健康管理师为目标顾客作出生活方式选择
E:通常与其他健康管理策略联合进行
答案: 以个体为中心,强调个体的健康负责和作用;
以预防为主,有效整合三级预防;
通常与其他健康管理策略联合进行

10、 健康行为改变的主要技术包括

A:宣传
B:教育
C:激励
D:训练
E:市场营销法
答案: 教育;
激励;
训练;
市场营销法

02 体育锻炼、营养与健康 第二单元测验

1、 《中国成年人超重肥胖防治指南》提出的我国成年人BMI的正常范围值是

A:22-28
B:22-26
C:20-28
D:18.5-23.9
答案: 18.5-23.9

2、 关于超重和肥胖,下列哪项描述不合适

A:超重和肥胖是能量额摄入量超过能量消耗,以致体内脂肪蓄积过多的结果
B:进食过量,体力活动过多的不良生活方式都将导致超重和肥胖
C:遗传因素对肥胖形成的作用约占20%~40%
D:肥胖与经济发展密切相关
答案: 进食过量,体力活动过多的不良生活方式都将导致超重和肥胖

3、 下列食物属《中国居民膳食指南(2007》建议每天食用的为

A:大米
B:大豆及其制品
C:面粉
D:红薯
答案: 大豆及其制品

4、 在运动过程中饮用运动材料最主要的目的是补充

A:水
B:糖
C:维生素
D:以上都是
答案:

5、 在夏天进行足球比赛中,运动员发生小腿肌肉抽筋的多见原因是

A:局部肌肉疲劳
B:准备活动不足
C:电解质丢失过多
D:寒冷刺激
答案: 电解质丢失过多

6、 适度的身体活动时间为

A:平均每天30分钟
B:平均每周150分钟
C:平均每次30分钟
D:每次时间不少于50分钟
E:每次时间根据强度确定
答案: 平均每天30分钟;
平均每周150分钟;
平均每次30分钟;
每次时间根据强度确定

03 体育锻炼与心理、社会健康 第三单元测验

1、 关于目前心理应激的系统模型,以下叙述不确切的是

A:应激是应激源、应激中介因素和应激反应多因素的作用过程
B:各因素相互影响,互为因果
C:各因素之间动态的平衡或失衡决定个体的健康或疾病
D:应激中介因素包括认知评价、社会支持和人格特征三个方面
E:人格因素在系统模型中起核心作用
答案: 应激中介因素包括认知评价、社会支持和人格特征三个方面

2、 影响个体调节应激源与应激反应的中介因素包括

A:认知评价
B:应对方式
C:社会支持
D:个性特征
E:不同性质的应激源

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案