2021-09-15到2021-12-31
每周周末更新
第一章 火炸药概述 第一章 单元测验
1、 含能化合物分子中一定爆炸性基团含能硝基。
A:正确
B:错误
答案: 错误
2、 含能化合物一般要具有良好的氧平衡,因此,分子中一定含有氧元素。
A:正确
B:错误
答案: 错误
3、 含能材料燃烧或爆炸时,需要外界提供空气(氧气),以便充分反应。
A:正确
B:错误
答案: 错误
4、 设计含能化合物分子时,需要考虑分
2021-09-15到2021-12-31
每周周末更新
1、 含能化合物分子中一定爆炸性基团含能硝基。
A:正确
B:错误
答案: 错误
2、 含能化合物一般要具有良好的氧平衡,因此,分子中一定含有氧元素。
A:正确
B:错误
答案: 错误
3、 含能材料燃烧或爆炸时,需要外界提供空气(氧气),以便充分反应。
A:正确
B:错误
答案: 错误
4、 设计含能化合物分子时,需要考虑分
1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )
答案: 粗面内质网
2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )
答案: 线立体
3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )
答案: 核仁
4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.
2019-03-14到2019-03-14
1、 怎样理解土壤既是可再生资源,又是不可再生资源?
评分规则: 从土壤的自然属性和土壤形成的时间长久性方面来分析
理解土壤作为一种宝贵的自然资源,只要我们珍惜保护,可以持续为我们提供需要的产品,但是不合理利用将会使土壤退化甚至失去生产力。
1、 水、肥、气、热是土壤的( )要素
A:肥力
B:营养
C:健康
D:环境
答案: 肥力
2、 土壤指覆盖于 的疏松
2021-10-10到2021-12-03
每周周末更新
1、 比较化工生产上的几个概念:产品、成品、半成品、副产品,说法正确的是
A:习惯上把供生产其他化学品的成品称为化工产品
B:化工原料是指化工生产中能全部或部分转化为化工产品的物质
C:半成品通常包括助剂、添加剂、溶剂和催化剂等
D:副产品都没有价值
答案: 化工原料是指化工生产中能全部或部分转化为化工产品的物质
2、 化工原料与化工产品之间有何联系?说法正确的是<
1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是
答案: 组织学
2、 透射电镜的最大放大倍率是
答案: 几万~十几万倍
3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。
答案: 错误
4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。
答案: 正确
5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。
答案: 正确
6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器
1、 首次全文注解《伤寒论》的是
A:孙思邈
B:林亿
C:王叔和
D:成无己
答案: 成无己
2、 《伤寒论》中并病是指
A:两经证候归并为一经
B:一经证候未罢,又出现另一经的证候
C:两经或三经的证候同时出现
D:一经病证为主但兼有其他证候
答案: 一经证候未罢,又出现另一经的证候
3、 下列哪一种是对《伤寒论》中广义伤寒概念的正确论述
A:以发热为主要症状的疾病
B:一切外感
1、 “营养”一词中“营”的意思是:
A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求
2、 “营养”一词中“养”的意思是:
A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生
3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:
A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养
4、 研究人体对营养的需
1、 狭义的遥感是指()。
答案: 电磁波遥感
2、 以下哪一个不属于传感器?
答案: 无人机
3、 按照电磁波的工作波段,可将遥感分为()。
答案: 红外遥感;
紫外遥感;
微波遥感;
可见光遥感
4、 根据高度差异,遥感平台可分为()不同类型。
答案: 地面平台;
航空平台;
航天平台
5、 将遥感应用到不同领域时,必须与相应领域的专业知识相结合,才能取得更
1、 研究农作物生产的科学是( )
答案: 狭义的农学
2、 作物生产的历史有( )
答案: 1万年
3、 铁制农具的问世标志着作物生产进入到( )
答案: 古代农业阶段
4、 当前中国粮食作物中播种面积最大的作物是( )
答案: 玉米
5、 作物生产具有哪些特性( )
答案: 严格的地域性;
明显的季节性;
生长的规律性;
生产的连续性;
技术的实用性
6、 作物生产
1、 在苏州现存的古典私家园林中,建筑密度高却能将其影响降至最低,充分体现小中见大特点的私家园林是 。
评分规则: 网师园得2分其他答案0分
2、 “一拳则太华千寻,一勺则江湖万顷”中的一拳指
评分规则: 假山,2分其他答案,0分
3、 春秋战国时期贵族园林的两个实例是 、
评分规则: 章华台 姑苏台,2分其他答案,0分
4、 最早见于文字记载的园林形式是 ,园林里面主要的建筑物是
评分规则: 囿 台,2分其他答案或
1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。
答案: 新陈代谢
2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。
答案: 生态因子
3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。
答案: 多;广
4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。
答案: 不具有阶段性作用
1、 问题:以下能用重组DNA技术生产的药物为()
选项:
答案: 【人生长素】
2、 问题:下面哪一种药物属于多糖类生物药物()
选项:
答案: 【肝素】
3、 问题:能用于防治血栓的酶类药物有()
选项:
答案: 【尿激酶】
4、 问题:环孢素是微生物产生的()
选项:
答案: 【免疫抑制剂】
5、 问题:下列属于多肽激素类生物药物的是()
选项:
答案
1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。
答案: 禄丰古猿化石
2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?
答案: 元谋人
3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。
答案: 北京
4、 云南元谋人生活的年代是( )。
答案: 距今170万年前
5、 北京人生活的年代是( )。
答案: 距今50万年前
6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<
1、:
“一池三山”的造园形式产生于()
选项:
A: 殷
B: 商
C: 秦
D: 汉
答案: 【 汉】
2、:
寺观园林产生于()时期
选项:
A: 秦汉
B: 魏晋南北朝
C: 隋
D: 唐
答案: 【 魏晋南北朝】
3、:
“一池三山”中的一池是指()。
选项:
A: 太液池
B: 彩霞池
C: 华清池
D: 龙池
答案: .
1、 问题:微生物的五大共性不包括?
选项:
A:分布广
B:吸收多,转化快
C:不容易变异
D:个体微小
答案: 【不容易变异】
2、 问题:计量微生物大小的长度单位通常是?
选项:
A:m
B:cm
C:mm
D:μm
答案: 【μm】
3、 问题:在自然环境中,通常微生物含量最高的是?
选项:
A:土壤
B:空气
C:水体
D:人体表面
答案: 【
1、 下列常为有效成分的是( )
答案: .生物碱
2、 有效部位是( )
答案: 混合物
3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于( )
答案: 萜类
4、 可溶于水的成分是( )
答案: 鞣质
5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为( )
答案: 生物碱类
6、 小檗碱属于( )
.
1、 问题:病理生理学的主要任务是
答案: 揭示疾病的发病机制和发展规律
2、 问题:全脑机能的永久性停止称为
答案: 脑死亡
3、 问题:疾病的概念中下列哪一种提法比较确切?
答案: 疾病是机体在病因作用下,因机体自稳调节紊乱而发生的异常生命活动过程
4、 问题:基本病理过程是指
答案: 在许多疾病中可以出现的共同的病理变化
5、 问题:各系统病理生理学主要
1、 问题:简述植物化学保护的发展趋势
评分规则: 【 每一发展趋势10分(1)开发绿色化学农药:长效-高效-超高效,高毒-低毒-无毒,高效、安全、低残留、经济、使用方便。(2)分子靶标导向的绿色化学农药:以ALS为靶标的新型除草剂的分子设计。(3)化学农药的杂环化(4)开发植物免疫诱导剂(5)在农药加工和使得技术方面:水基化、粒状、缓释、高含量、多功能、安全、省力、精细化、环保化;
】
2、 问题:
1、 猪场场址选择与其他畜禽场的距离不少于
答案: 1000m
2、 仔猪保育舍舍内温度在
答案: 26~30℃
3、 适用于高密度、大群体生长育肥猪舍的饲喂设备是
答案: 圆形自动落料饲槽
4、 育成育肥舍混凝土结实地面一般坡度为
答案: 3%
5、 漏缝地板的缝隙宽度不得大于( )cm
答案: 1.5
6、 在猪场冬季防寒供暖中做法不合理的是
答案
1、 下列关于桂枝汤煎服方法的叙述中,不符合《伤寒论》原著描述要求的是
答案: 增加衣被,令遍身汗出如水流漓
2、 小青龙汤中“温肺化饮”的药物组合是
答案: 干姜、细辛
3、 九味羌活汤的功效是
答案: 发汗祛湿、兼清里热
4、 银翘散和桑菊饮的组成药物中均含有
答案: 连翘、薄荷、芦根
5、 吴瑭所称“辛凉平剂”是指
答案: 银翘散
6、 症见咳嗽咽痒,咯痰不爽,微恶风发热,舌苔薄白,脉浮缓。治当首选..