动物性食品加工学(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第二章 肉与肉制品 第二章 单元作业

1、 简要论述肌原纤维的结构以及组成成分?
评分规则:  肌原纤维:是肌细胞独特的器官,也是肌纤维的主要成分,约占肌纤维固形成分的60%~70%,是肌肉的伸缩装置。(评分指导:如完全答出“肌原纤维的存在形式及其作用”给3分,少答一点,给2分,仅答一点,给1分,未答出给0分。)
肌原纤维的结构:肌原纤维由明暗相间的条纹组成。光线较暗的区域称为暗带(A带),光线较亮的区域称为明带(I带),明带(I带)的中央有一条暗线,称为“Z-线”,把两个相邻Z-线间的肌原纤.

点我阅读全文

西方哲学原著研读1(四川大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-15到2020-07-10

第一章 引论 第一章单元测试

1、 泰勒斯认为世界的本原是

A:水
B:气
C:火
D:无定
答案: 水

2、 阿那克西曼德认为世界的本原是

A:水
B:气
C:火
D:无定
答案: 无定

3、 阿那克西美尼认为世界的本原是

A:水
B:气
C:火
D:无定
答案: 气

4、 苏格拉底本人留下了许多著作

A:正确
B:错误
C:只留下了少部

点我阅读全文

化工工艺学(邵阳学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-05-22

第一章 绪论 第一章测试

1、 在组织工艺流程时,应遵循的原则之一是:尽可能:

A:提高原料的转化率
B:降低主产品的选择性
C:未反应的原料无需循环利用
D:降低原料的收率
E:提高产品的收率
F:降低原料的转化率
答案: 提高产品的收率

2、 对于易燃易爆的原料或产品,依据反应特性在组织流程时,必须在反应器的_____设置安全阀。

A:下部
B:中部
C:上部
D:中下部
E:中上部

点我阅读全文

微生物实验(天津科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-17到2021-06-30
每5天更新一次

第二讲 微生物培养基的配制与灭菌 测试题

1、 关于培养基的类型的说法正确的是

A:液体培养基与固体培养基在培养基配方上没有区别
B:要筛选目的菌株必须使用固体培养基
C:牛肉膏蛋白胨琼脂培养基可用于尿素分解菌的筛选
D:纯化目的菌种需到得到单菌落,只能使用固体培养基
答案: 纯化目的菌种需到得到单菌落,只能使用固体培养基

2、 细菌适宜的生长pH为

A: 5.0-6.0
B:3.0-4.0
C:

点我阅读全文

化工工艺学(吉林大学珠海学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-07到2020-07-31

第一章 绪论 第一章测试

1、 在组织工艺流程时,应遵循的原则之一是:尽可能:

A:提高原料的转化率
B:降低主产品的选择性
C:未反应的原料无需循环利用
D:降低原料的收率
E:提高产品的收率
F:降低原料的转化率
答案: 提高产品的收率

2、 对于易燃易爆的原料或产品,依据反应特性在组织流程时,必须在反应器的_____设置安全阀。

A:下部
B:中部
C:上部
D:中下部
E:中上部

点我阅读全文

储能原理与技术(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论

1、 太阳能的利用有( )两种方式

答案: 光热转换和光电转换

2、 以下不属于太阳能的优点的是( )

答案: 不稳定性

3、 太阳能的主要缺点是( )

答案: 分散性和不稳定性

4、 风能是空气流具有的 ( )

答案: 动能

5、 机械储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

答案: 机械能

6、 电磁储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

答案: 电磁能

7、 化学储能

点我阅读全文

高电压技术(罗灵琳)(昆明理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-20

第二章 液体的绝缘特性与电介质的电气强度 第二章单元测验

1、 电气设备对液体介质的要求首要是___

A:散热性能好
B:流动性能好
C:自愈性能好
D:电气性能好
答案: 电气性能好

2、 极性液体电介质的相对介电常数与以下哪种有关____

A:电源频率
B:液体体积
C:液体黏度
D:与以上均有关
答案: 电源频率

3、 根据液体介质中离子来源的不同,离子电导可分为本征离子和___

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁

7、

点我阅读全文

岩石学(西南交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-06-30

一 《岩石学》第一周 《岩石学》第一周单元测试

1、 变质岩基本是在什么样的状态下发生变质的?

A:固态
B:液态
C:气态
D:以上三种状态均可
答案: 固态

2、 岩浆冷凝固结而成的是哪一类岩石?

A:变质岩
B:火成岩
C:沉积岩
D:大理岩
答案: 火成岩

3、 下列哪种岩石属于侵入岩?

A:花岗闪长岩
B:砂岩
C:流纹岩
D:片麻岩
答案: 花岗闪长

点我阅读全文

分析化学(三):波谱分析(黄冈师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第二章 紫外吸收光谱分析 紫外吸收光谱分析测试题

1、 紫外-可见光谱的产生是由外层价电子能级跃迁所致,其能级差的大小决定了 ( )

A:吸收峰的强度
B:吸收峰的数目
C:吸收峰的位置
D:吸收峰的形状
答案: 吸收峰的位置

2、 紫外光谱是带状光谱的原因是由于( )

A:紫外光能量大
B:波长短
C:电子能级跃迁的同时伴随有振动及转动能级跃迁的原因
D:电子能级差大
答案: 电子能级跃迁的同

点我阅读全文

锅炉原理(吉林建筑科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-03

第一章 带你走进锅炉世界 第一章 初识锅炉

1、 为了有效的利用锅炉燃烧放出热量,我国燃煤锅炉的排烟温度一般在()范围内。

A:170℃以上
B:110~160℃
C:200℃以上
D:110℃以下
答案: 110~160℃

2、 我国火力发电机组以燃()为主,其占比在70%左右。

A:煤
B:天然气
C:生物质油
D:石油
答案: 煤

3、 我国600MW以上电站锅炉常用的燃烧方式是()

A:层燃燃烧(固定

点我阅读全文

道路建筑材料(淮阴工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-30

一、石料与集料 单元测验——一、石料与集料

1、 1.石料的内部组成由( )三部分组成。

A:矿质实体、开口孔隙和闭口孔隙
B:矿质实体、水、空隙
C:矿质实体、空气、水
D:矿质、空气、空隙
答案: 矿质实体、开口孔隙和闭口孔隙

2、 2.石料的真实密度ρt、表观密度ρa和毛体积密度ρh之间存在如下关系( )。

A:ρt<ρa<ρh
B:ρt>ρa>ρh
C:ρt<ρh<ρa
D:ρt>ρh>ρa
答案: ρt>ρa>ρh

点我阅读全文

环境地质学(白凯华)(桂林理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论

第1章练习题

1、:
‌下列问题哪些与环境地质学有关?‎

A: 地震、火山喷发
B: 水土流失
C: 城市内涝
D: 崩塌、滑坡、泥石流
答案:  地震、火山喷发;
水土流失;
城市内涝;
崩塌、滑坡、泥石流

2、:
‏下列哪些内容属于环境地质学的研究内容?‍

A: 地质灾害研究与防治
B: 城市环境地质研究
C: 全球变化的研究
D: 生态环境地质研究
答案:  地质灾害研究与防治;...<

点我阅读全文

化妆设计基础—自我化妆提升术(广州市华风技工学校) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-06-11到2021-07-11
暂停更新

第一章 妆前知识 第一章单元测试

1、 敏感性皮肤应先用( )的基础隔离,再施涂乳液。

A:清洁化妆水
B:抗敏化妆水
C:营养化妆水
D:收敛化妆水
答案: 抗敏化妆水

2、 皮肤长期接触( )是形成黑色素的主要原因。

A:激素
B:动物油
C:紫外线
D:重金属
答案: 紫外线

3、 化妆品中的( )对皮肤有较强的渗透性。

A:凡士林
B:石蜡
C:氢化羊毛脂<

点我阅读全文

水科学与工程概论(东南大学)1465278445 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-09到2022-01-16
每周周末更新

作业1 绪论 1.1走进给排水科学与工程作业

1、 给排水科学与工程是以水的社会循环为研究对象,以水质为中心,研究 的运动变化规律以及相关的工程技术问题的学科。A、水质 B、水量 C、水质和水量 D、水文
评分规则: C

2、 给排水科学与工程学科传统学科方向包括市政水处理、 、 和消防工程。A、工业水处理、建筑给排水 B、海绵城市、智慧水务 C、工业水处理、海绵城市 D、智慧水务、建筑给排水
评分规则: A

3

点我阅读全文

职场菜鸟礼仪指南(京训钉) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-29到2022-07-27
暂停更新

模块一 赢在礼仪 模块一 测验

1、 礼仪的根本是什么?( )

A:形象
B:交流
C:尊重
D:自信
答案: 尊重

2、 “不学礼,无以立”是谁说的?( )

A:老子
B:孔子
C:墨子
D:以上都不是
答案: 孔子

3、 讲礼仪的作用是( )。

A:内强素质、外塑形象、增进交往
B:加强素质、外塑形象、增进交往
C:内强素质、外塑形象、增强友谊
D:加强素质

点我阅读全文

运动解剖学(南京特殊教育师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-02
每周周末更新

第二单元:人体组成的结构基础 第二单元测试

1、 人体组织( )。

A:是由各种形态不同的细胞组成的
B:有上皮、结缔、肌、神经组织四类基本组织
C:主要分布于体表和中空性内脏器官的管壁内
D:内有丰富的血管,所以再生能力很强
答案: 有上皮、结缔、肌、神经组织四类基本组织

2、 有关结缔组织功能的错误说法是( )。

A:收缩运动功能
B:营养功能
C:连接功能
D:修复功能

点我阅读全文