
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-23到2020-07-12
更新状态:已完结
第一周 《论语》与君子人格 第一周单元测验
1、 在汉代《论语》的版本中,篇数最多的是
A:《齐论语》
B:《鲁论语》
C:《古论语》
D:《张侯论》
答案: 《齐论语》
2、 按照对知识的接受能力,孔子将人分为四类,但其自认为属于四种中的
A:生而知之
B:学而知之
C:困而知之
D:困而不学
答案: 学而知之
3、 在《论语》中,以下不属于区分君子、小人之别的标准是
A:身份
B:德行
C:格局
D:智慧
答案: 智慧
4、 以下不属于魏晋时期的“三玄”的是哪一种典籍?
A:《周易》
B:《老子》
C:《论语》
D:《庄子》
答案: 《论语》
5、 孔子在《论语》中将朋友分为益友和损友两种,以下论述中不属于益友的是
A:友便辟
B:友直
C:友谅
D:友多闻
答案: 友便辟
第二周 老子和庄子的思想与文章 第二周单元测验
1、 以下不属于《庄子》思想的部分是
A:坐忘
B:无用之用
C:知其不可而为之
D:逍遥游
答案: 知其不可而为之
2、 以下思想不属于《老子》的为
A:小国寡民
B:兵者不祥
C:柔弱胜刚强
D:非乐
答案: 非乐
3、 在《老子》一书中,下列哪种意象被作者赋予最正面的象征意义
A:风
B:雷
C:山
D:水
答案: 水
4、 老子思想的核心是:
A:仁义
B:无为
C:法治
D:道
答案: 道
5、 《庄子》内篇共有几篇:
A:3
B:6
C:7
D:12
答案: 7
第三周 《史记》 第三周单元测验
1、 司马谈所写《论六家要旨》没有涉及到以下哪家思想
A:儒家
B:墨家
C:阴阳家
D:纵横家
答案: 纵横家
2、 《史记》“五体”不包括
A:本纪
B:书
C:表
D:志
答案: 志
3、 《史记》没有采用哪种传记形式来塑造人物
A:单传
B:别传
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
