文学经典导读(华中师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周《周易》与变化之道 第一周单元测验

1、 以下不属于甲骨文刻辞内容组成部分的是

A:占辞
B:前辞
C:命辞
D:后辞
答案: 后辞

2、 在八卦中,震卦的卦象为

A:☷
B:☳
C:☶
D: ☴
答案: ☳

3、 在八卦中,坎卦的象征意义为

A:陷
B:美 
C:止
D:动
答案: 陷

4、 在八卦中,以下哪一卦取象于“火”?  

A:乾卦
B:离卦
C:艮卦...<

点我阅读全文

中医基础理论(长垣烹饪职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-30

第九周 精气血津液神 精气血津液神单元测验

1、 人体生命产生的本原是:

A:精
B:气
C:血
D:神
答案: 精

2、 狭义的精主要指的是:

A:人体之精
B:生殖之精
C:后天之精
D:水谷之精
答案: 生殖之精

3、 与气的生成密切相关的脏是:

A:心肝脾
B:肺肝肾
C:肺脾肾
D:心肺肾
答案: 肺脾肾

4、 激发整个脏腑经络生理活动的功能是气

点我阅读全文

大学语文(天津商务职业学院)1451654483mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-12

第一周 《论语》与君子人格 第一周单元测验

1、 在汉代《论语》的版本中,篇数最多的是

A:《齐论语》
B:《鲁论语》
C:《古论语》
D:《张侯论》
答案: 《齐论语》

2、 按照对知识的接受能力,孔子将人分为四类,但其自认为属于四种中的

A:生而知之
B:学而知之
C:困而知之
D:困而不学
答案: 学而知之

3、 在《论语》中,以下不属于区分君子、小人之别的标准是

点我阅读全文

中国古代文学(陕西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 先秦文学

第一单元测试

1、:
‏下列不属于神话范畴的是:​

A: 黄帝战蚩尤
B: 女娲造人
C: 大禹治水
D: 封神演义
答案:  封神演义

2、:
​我国第一部诗歌总集是:‎

A: 《诗经》
B: 《楚辞》
C: 《尚书》
D: 《玉台新咏》
答案:  《诗经》

3、:
‏“七月流火”指的是:‏

A: 七月天气像火一样热
B: 七月火星向西移,天气转凉
C: 七月流行.

点我阅读全文