食物营养与食品安全(天水师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-08到2021-06-18
更新状态:每5天更新一次

第二周 营养、运动与健康 第二周 单元测验

1、 下列选项中对不良的生活方式描述不正确的是:

A:任性随意、不遵守客观规律
B:不遵守人体生理规律
C:影响生活质量
D:有利于健康
答案: 有利于健康

2、 关于健身运动,下列选项中描述不正确的是:

A:健身运动中注意控制运动强度和运动量。
B:健身运动结束后不要马上停止身体活动坐下来休息。
C:健身运动后不宜马上洗热水澡品。
D:健身运动后可马上喝冷饮或进餐。
答案: 健身运动后可马上喝冷饮或进餐。

3、 下列选项中不正确的是:

A:有氧运动为力量运动。
B:有氧运动与无氧运动的区分是相对的。
C:有氧运动主要由重复的低阻力运动组成。
D:无氧运动主要由少量的高阻力运动组成。
答案: 有氧运动为力量运动。

4、 关于健康基石下列选项不正确的是:

A:合理膳食
B:适量运动
C:适量饮酒
D:心理平衡
答案: 适量饮酒

5、 下列选项对合理膳食的描述不正确的是:

A:即平衡膳食
B:指提供给机体种类齐全、数量充足、比例合适的能量和各种营养素
C:提供的能量和各种营养素与机体的需要保持平衡
D:注重选择营养价值高的食物
答案: 注重选择营养价值高的食物

6、 下列选项通常对三餐的食物量占全天总能量百分比的描述不正确的是:

A:早餐为25%~30%,午餐为30%~40%,晚餐为30%~40%
B:早餐为20%~30%,午餐为40%~50%,晚餐为10%~20%
C:早餐为10%~20%,午餐为30%~40%,晚餐为30%~40%
D:早餐为30%~40%,午餐为30%~40%,晚餐为10%~20%
答案: 早餐为25%~30%,午餐为30%~40%,晚餐为30%~40%

7、 按谷类、鱼或肉或蛋类、奶类、蔬菜和水果食物种类估计早餐的营养比较充足的是:

A:1类
B:2类
C:3类
D:4类
答案: 3类

8、 下列选项对午餐描述不正确的是:

A:需要有谷类、豆类、蔬菜、鱼肉类
B:最好还能有蕈类
C:以吃饱为主
D:保证产能营养、维生素、矿物质和膳食纤维的摄入
答案: 以吃饱为主

9、 下列选项描述不正确的是:

A:晚餐的食物宜清淡
B:三餐之间可适量补充零食
C:不吃晚餐可减肥
D:对于夜间工作、学习的人,适当吃一些夜宵,但睡前半小时不宜再进食
答案: 不吃晚餐可减肥

10、 下列选项描述不正确的是:

A:口渴时才需要喝水
B:成年人每天需要喝水1500-1700毫升
C:短时间的运动,可额外补充400-600毫升
D:喝水原则是少量多次,每次200毫升左右
答案: 口渴时才需要喝水

11、 食品保值期是指:

A:食品装入(灌入)包装物或容器中,形成最终销售单元的日期
B:预包装食品在标签指明的贮存条件下,保持品质的期限
C:标示配料表的日期
D:标示营养成分的日期
答案: 预包装食品在标签指明的贮存条件下,保持品质的期限

12、 预包装特殊膳食用食品标签:

A:可涉及疾病预防
B:可涉及疾病治疗功能
C:可涉及保健功能
D:不应对0-6月龄婴儿配方食品中的必需成分进行含量声称和功能声称的要求
答案: 不应对0-6月龄婴儿配方食品中的必需成分进行含量声称和功能声称的要求

13、 关于健康基石下列选项不正确的是:

A:合理膳食
B:适量运动
C:适量饮酒
D:心理平衡
答案: 适量饮酒

14、 关于健身运动,下列选项中描述不正确的是:

A:健身运动中注意控制运动强度和运动量
B:健身运动结束后不要马上停止身体活动坐下来休息
C:健身运动后不宜马上洗热水澡
D:健身运动后可马上喝冷饮或进餐
答案: 健身运动后可马上喝冷饮或进餐

15、 关于早晨进行健身运动进食的建议是:

A:可以按照个人习惯来定
B:空腹进行剧烈运动
C:吃饱后再运动
D:稀的或软的食物可吃一些
答案: 可以按照个人习惯来定

16、 科学的体育运动或健身活动,可:

A:减少2型糖尿病发病危险性
B:有助于预防和减少高血压病的发生
C:有助于预防和减少骨质疏松的发生
D:有助于控制体重
答案: 减少2型糖尿病发病危险性;
有助于预防和减少高血压病的发生;
有助于预防和减少骨质疏松的发生;
有助于控制体重

17、 运动锻炼的项目、运动负荷的选择:

A:儿童少年应符合身体发育的特点和年龄特征。
B:青年人可选择中高强度,相当于最大心率的70%~80%;运动时间每次不少于60分钟,运动频率一般每周4~5次为宜。
C:中年人每周进行3~5次中等强度的有氧运动,每次运动时间为20~30分钟 ,并有2~3次的肌肉力量练习。
D:老年人不宜进行速度性运动。
答案: 儿童少年应符合身体发育的特点和年龄特征。;
青年人可选择中高强度,相当于最大心率的70%~80%;运动时间每次不少于60分钟,运动频率一般每周4~5次为宜。;
中年人每周进行3~5次中等强度的有氧运动,每次运动时间为20~30分钟 ,并有2~3次的肌肉力量练习。;
老年人不宜进行速度性运动。

18、 预测心率可用最大心率=220-20来表示,判断运动强度:

A:相当于最大心率40%~60%,为低运动强度。
B:相当于最大心率60%~70%,为中运动强度。
C:相当于最大心率75%~85%时,为高运动强度。
D:相当于最大心率>85%时,为极高运动强度。
答案: 相当于最大心率40%~60%,为低运动强度。;
相当于最大心率60%~70%,为中运动强度。;
相当于最大心率75%~85%时,为高运动强度。;
相当于最大心率>85%时,为极高运动强度。

19、 运动时应遵循:

A:从小到大,循序渐进的原则。
B:先有氧运动,后力量或阻力运动。
C:运动持续时间从短时间如10分钟开始,逐渐延长至30分钟或更长时间。
D:逐渐增加运动量。
答案: 从小到大,循序渐进的原则。;
先有氧运动,后力量或阻力运动。;
运动持续时间从短时间如10分钟开始,逐渐延长至30分钟或更长时间。;
逐渐增加运动量。

20、 预测心率可用最大心率=220-20来表示,判断运动强度:

A:相当于最大心率40%~60%,为低运动强度
B:相当于最大心率60%~70%,为中运动强度
C:相当于最大心率75%~85%时,为高运动强度
D:相当于最大心率>85%时,为极高运动强度
答案: 相当于最大心率40%~60%,为低运动强度;
相当于最大心率60%~70%,为中运动强度;
相当于最大心率75%~85%时,为高运动强度;
相当于最大心率>85%时,为极高运动强度

21、 影响人们健康的因素包括遗传因素、环境因素,以及意外因素。

A:正确
B:错误
答案: 正确

22、 凡是参加健身运动者,在运动前都必须进行必要的医学检查。

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案