工厂化育苗原理与技术(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 穴盘育苗在欧、美等农业现代化程度比较高的国家推广普及迅速。商品苗生产量排名第一的国家是

答案: 美国

2、 荷兰温室蔬菜种植中,以 为主,采用岩棉栽培方式。

答案: 番茄

3、 工厂化育苗是以先进的育苗设施和设备装备种苗生产车间,将( )、( )、( )、( )贯穿种苗生产过程,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,从而实现种苗的规模化生产。

答案: 现代生物技术;
环境调控技术;
.

点我阅读全文

食品安全学(厦门华厦学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-07-31
每5天更新一次

第二章 食品中可能存在的危害 第一章 单元测验

1、 下列关于食品安全的选项描述不正确的是:

A:作为食品,本身应该是无毒无害的
B:符合应当有的营养要求
C:对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害
D:符合感官上的要求
答案: 符合感官上的要求

2、 下列选项描述正确的是:

A: 食品生产的各个环节都有可能受到某些有毒有害物质的污染
B:必须从人和动物的有机物获得营养和能量的称

点我阅读全文

阳台园艺(淮阴工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-11到2020-02-29

第一章阳台园艺概述 绪论部分测试

1、 阳台园艺的概念,顾名思义就是在阳台上种植蔬菜、水果和花卉等植物。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 2. 阳台园艺位置的选择,在家庭中只能是家庭阳台。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 阳台园艺可以种植的植物较多,既有蔬菜、花卉还有些果树也可种植。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 阳台可以种植很多果树比如:葡萄、梨和

点我阅读全文

食品化学(阜阳师范大学)1458716459mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-27到2020-06-12

第九章 维生素 第九章 章节测试

1、 维生素C在下列环境下不稳定,如:_

A:光照
B:还原剂
C:氧化剂
D:碱性
答案: 氧化剂;
碱性

2、 影响食物中维生素利用率的因素主要有:_

A:加工方式
B:贮藏及烹调
C:膳食纤维
D:人群及个体差异
答案: 加工方式;
贮藏及烹调;
人群及个体差异

3、 食品加工时加入下列成分_,可减少维生素C的损失。

A:SO2

点我阅读全文

食品安全与质量控制学(湖南文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-01到2020-06-30

(六) (六)单元测验

1、 对粮食作物危害最大以及对食品安全危害最严重的是( )

A:真菌毒素
B:农药残留
C:有毒植物种子
D:污水
答案: 真菌毒素

2、 黄曲霉毒素中毒性最强的是( )

A:黄曲霉毒素B2
B:黄曲霉毒素 B1
C:黄曲霉毒素 G1
D:黄曲霉毒素M1
答案: 黄曲霉毒素 B1

3、 鲜黄花菜中的有毒成分是( )

A:氢氰酸
B: 秋水仙碱
C:氰甙类

点我阅读全文

食物营养与食品安全(天水师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-18
每5天更新一次

第二周 营养、运动与健康 第二周 单元测验

1、 下列选项中对不良的生活方式描述不正确的是:

A:任性随意、不遵守客观规律
B:不遵守人体生理规律
C:影响生活质量
D:有利于健康
答案: 有利于健康

2、 关于健身运动,下列选项中描述不正确的是:

A:健身运动中注意控制运动强度和运动量。
B:健身运动结束后不要马上停止身体活动坐下来休息。
C:健身运动后不宜马上洗热水澡品。

点我阅读全文

阳台园艺(国家开放大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-02-28
每周周末更新

第二章 阳台园艺设施 单元测试

1、 阳台种植设施的栽培容器中排水透气性能最好的是

A:瓷盆
B:塑料盆
C:瓦盆
D:紫砂盆
答案: 瓦盆

2、 下列不属于阳台种植各种花卉、蔬菜、水果等的栽培容器有

A:花盆
B:种植槽
C:喷壶
D:喷壶
答案: 喷壶

3、 水泥花盆是用细砂岩雕刻制成表面可以做效果。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 釉陶

点我阅读全文

农产品市场营销(乡村振兴智慧教育云平台) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-10到2022-05-10
每周周末更新

第1章 农产品营销概述 第1章 农产品营销概述单元测试题

1、 狭义农产品不包括下列哪一类( )

A:水产品
B:畜产品
C:油料作物
D:林产品
答案: 林产品

2、 下列选项不属于农产品需求特点的是( )

A:大量性
B:连续性
C:多样性
D:弹性较大
答案: 弹性较大

3、 农产品大多是生物性自然产品,其特点有哪些( )

A:鲜活性
B:易腐性
C:季节

点我阅读全文

食品营养与卫生(浙江海洋大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-19到2021-12-31
每周周末更新

第一周 膳食营养平衡 第一周 单元测验

1、 下列选项中不正确的是:

A:半胱氨酸和酪氨酸为条件必需氨基酸。
B:亚油酸和α-亚麻酸为人体的必需脂肪酸。
C:钙、磷、钠、钾、氯、镁、硫为人体必需微量元素。
D:脂溶性维生素有维生素A、维生素D、维生素E、维生素K。
答案: 钙、磷、钠、钾、氯、镁、硫为人体必需微量元素。

2、 下列选项中对食品描述不正确的是:

A:供人食用的成品和原料
B:供

点我阅读全文

营养与食品卫生学(桂林医学院)1465511534 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-17到2021-12-31
每周周末更新

(四)食源性疾病及预防 食源性疾病与食物中毒 单元测验

1、 下列属于食物中毒范畴的是

A:甲型肝炎
B:禽流感
C:肉毒梭菌中毒
D:暴饮暴食性肠胃炎
答案: 肉毒梭菌中毒

2、 食物中毒的病人临床表现基本相似,以( )症状为主

A:恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠炎症状
B:致癌
C:肝脏毒
D:肾脏毒
答案: 恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠炎症状

3、 以下关于食物中毒流

点我阅读全文

耕作学(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 耕作制度引论 第一章 单元测验

1、 《吕氏春秋》是秦国丞相吕不韦和他门客们编撰的一部名著,这本书不包括哪个内容( )

答案: 《农书》

2、 耕作制度改革的战略原则不包括( )

答案: 重点原则

3、 耕作制度发展的基础是( )

答案: 自然条件  

4、 耕作制度的历史演进经历了几个阶段( )

答案: 四

5、 种植制度所研究的内容不包括( )

答案: 土壤耕

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文

物流学导论(山东财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 物流与物流学概述 单元测试

1、 最早提出logistics物流概念的是( )的学者。

答案: 美国

2、 根据物流研究范围不同分类,城市物流属于( )。

答案: 中观物流

3、 物流属于典型的( )的活动。

答案: 流通领域

4、 从系统论的角度而言,物流特别强调( )

答案: 整合性

5、 彼得德鲁克(Peter Druker)1962年曾撰文指出,消费者所支出的商品价格的约50%是与商品流通活动有关的费用,( )是降低成本的最后

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 测验

1、 在植物保护专业中,Pest指(          )。

答案: 有害生物

2、 Pesticide指

答案: 农药

3、 化学合成农药飞速发展的年代是:

答案: 20世纪40年代至20世纪70年代

4、 下列不属于天然产物农药的是:

答案: DDT

5、 下面(      )不是农药的贡献。

答案: 保障农业可持续发展

6、 植物化学保护学是研究科.

点我阅读全文