体育4-篮球-刘昆(桂林理工大学博文管理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-04-26到2020-07-04
更新状态:已完结

第二章:篮球运动伤病的预防、处置和恢复 章节测试

1、 急性运动损伤的处理原则是:

A:拨打120
B:及时用PRICE原则进行科学的处理
C:联系周边有医务经验的人帮忙
D:尽快送往医院
答案: 及时用PRICE原则进行科学的处理

2、 造成运动损伤的主要原因有:

A:缺乏运动损伤的预防知识
B:运动前准备活动不充分
C:训练量和强度过大
D:运动装备和服装不合适
E:训练、比赛的组织工作和安全措施不到位
答案: 缺乏运动损伤的预防知识;
运动前准备活动不充分;
训练量和强度过大;
运动装备和服装不合适;
训练、比赛的组织工作和安全措施不到位

3、 受伤后可立即采取正常的康复和治疗。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 急性运动创伤处理要遵循()、()、()、()、()五个基本原则。
答案: (以下答案任选其一都对)保护;限制活动;冰敷;加压包扎;抬高患肢;
protect;restrict activity; ice; compression; elevation;
P;R;I;C;E

第一章:篮球运动的概述 篮球基本知识

1、 篮球运动起源的时间和传入中国的时间?

A:1890年;1896年
B:1891年;1895年
C:1895年;1900年
D:1891年;1896年
答案: 1891年;1895年

2、 国际篮球联合会成立的时间和地点。

A:1932年;瑞士
B:1933年;美国
C:1931年;瑞士
D:1932年;英国
答案: 1932年;瑞士

3、 世界篮球运动发展包括以下几个时期?

A:初创试行时期(19世纪90年代-20世纪20年代)
B:完善传播时期(20世纪30-40年代)
C:普及发展时期(20世纪50-60年代)
D:全面提高时期(20世纪70-80年代)
E:创新攀登时期(20世纪90年代-21世纪)
答案: 初创试行时期(19世纪90年代-20世纪20年代);
完善传播时期(20世纪30-40年代);
普及发展时期(20世纪50-60年代);
全面提高时期(20世纪70-80年代);
创新攀登时期(20世纪90年代-21世纪)

4、 中国篮球发展包括几个时期?

A:第一个时期(1895年-1948年):传播缓慢普及时期
B:第二个时期(1949年-1995年):有限推广、停滞困惑、复苏发展时期
C:第三个时期(1996年至今):快速发展、创新攀登时期
D:第四个时期(2008年至今):改革创新时期
答案: 第一个时期(1895年-1948年):传播缓慢普及时期;
第二个时期(1949年-1995年):有限推广、停滞困惑、复苏发展时期;
第三个时期(1996年至今):快速发展、创新攀登时期

5、 篮球运动是由儿童游戏演进而成,是由加拿大出生的奈史密斯1891年在美国发明的。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 当今世界篮球强国都朝着“智博谋高、身高体壮、凶悍顽强、积极快速、机敏多变、全面准确”的同一个方向和不同流派、不同风格及多种多样打法方向发展。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 篮球运动是由美国(  )州(  )学院体育教师(  )博士发明的。
答案: 马萨诸塞;斯普林菲尔德;詹姆斯·奈史密斯

8、 篮球最早传入亚洲的哪个国家(),是由谁()引入的?
答案: 中国;来会里

第七章:快攻攻守战术 快攻基础知识

1、 防守快攻最全面地方法是:

A:积极拼抢前场篮板球;封堵快攻一传和接应;退守时要“堵中卡边” 防守快下队员。
B:提高进攻成功率;积极拼抢前场篮板球;封堵快攻一传和接应;退守时要“堵中卡边” 防守快下队员;提高以少防多的能力。
C:提高以少防多的能力、提高进攻成功率。
D:封堵快攻一传和接应;退守时要“堵中卡边” 防守快下队员;提高以少防多的能力。
答案: 提高进攻成功率;积极拼抢前场篮板球;封堵快攻一传和接应;退守时要“堵中卡边” 防守快下队员;提高以少防多的能力。

2、 快攻的类型有哪些?

A:长传快攻
B:个人自主快攻
C:短传快攻
D:结合运球突破快攻
答案: 长传快攻;
短传快攻;
结合运球突破快攻

3、 快攻结束时,经常形成的局面有以多打少、以少打多、人数相等三种情况。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 快攻的发动时机有(  )、(  )、(  )、(  )。
答案: 跳球;抢断球;对方中篮后掷端线界外球;抢获后场篮板球

第四章:篮球中的无球技术 第四章单元测试

1、 准备姿势的目的是:

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案