航空气象(中国民用航空飞行学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-27到2020-07-05
更新状态:已完结

第一章 大气的状态及其运动 第一章 单元测试

1、 以下关于相对湿度与温度露点差的概念,正确的是?

A:当相对湿度增加时,温度露点差减小
B:当相对湿度下降时.温度露点差减小
C:当相对湿度减小时,温度露点差减小
D:当相对湿度增加时,温度露点差不变
答案: 当相对湿度增加时,温度露点差减小

2、 气压一定时,露点的高低表示

A:空气距离饱和的程度
B:空气含水汽的能力
C:空气中的水汽含量
D:空气的饱和程度
答案: 空气中的水汽含量

3、 下列关于露点温度的说法哪个正确

A:温度下降到使空气中的水汽达到饱和时称露点温度
B:每日的最低温度称露点温度
C:温度下降到出现露珠时称露点温度
D:最高气温与最低气温之差
答案: 温度下降到使空气中的水汽达到饱和时称露点温度

4、 水汽含量相同,气温不同,则露点温度

A:不同
B:较小
C:相同
D:较大
答案: 相同

5、 决定饱和水气压的主要因索是

A:空气的干燥潮湿程度
B:空气中水气的多少
C:气温的高低
D:相对湿度
答案: 气温的高低

6、 气温升高常会首先引起

A:水汽含量增加
B:相对湿度增大
C:相对湿度减小
D:相对湿度不变
答案: 相对湿度减小

7、 在平流层,下列气体中对大气温度变化影响最大的是

A:氮气
B:二氧化碳
C:臭氧
D:氧气
答案: 臭氧

8、 在对流层,下列气体中对大气温度变化影响最大的是

A:氮气
B:氢气
C:二氧化碳
D:氧气
答案: 二氧化碳

9、 平流层对航空活动有利的方面是

A:气流平稳、无恶劣天气、发动机推力增大
B:气温低、飞机载重量增加、飞机真空速增大
C:气流平稳、能见度好、空气阻力小
D:气流平稳、无恶劣天气、发动机推力减小
答案: 气流平稳、能见度好、空气阻力小

10、 对流层顶的高度随纬度的变化是

A:随纬度的增大而降低
B:随纬度的增大而增高
C:在中纬度地区最高
D:在高纬度地区最高
答案: 随纬度的增大而降低

11、 下列关于等温层和逆温层的说法哪个正确

A:逆温层是稳定气层、等温层是不稳定的气层
B:逆温层和等温层都是稳定气层,它们都能阻挡对流的发展
C:等温层各处气温相等,逆温层就是平流层
D:等温层各处气温相等,逆温层就是对流层
答案: 逆温层和等温层都是稳定气层,它们都能阻挡对流的发展

12、 标准大气中,海平面的气压是多少?

A:1012.25hPa
B:1010.05hPa
C:1011hPa
D:1013.25hPa
答案: 1013.25hPa

13、 在对流层内,多少米以上属于自由大气?

A:2000米
B:3000米
C:1500米
D:2300米
答案: 1500米

14、 风的受力形成中,什么力始终与气压梯度力方向相反

A:地转偏向力
B:摩擦力
C:惯性离心力
D:气压梯度力
答案: 地转偏向力

15、 机场上吹东风时,飞机起飞着陆的最好方向应是

A:自西向东
B:自东向西
C:由北向南
D:由南向北
答案: 自西向东

16、 风吹来时,那种局地风向不断改变,风速一阵大一阵小的现象称为

A:风的阵性
B:风切变
C:风向不定
D:风速不定
答案: 风的阵性

17、 由于海陆风原理,白天在海岛地区形成的对流云,常

A:出现在海岛四周的海面上
B:出现在海岛的中部地区上空
C:沿海岸线排列
D:不详
答案: 出现在海岛的中部地区上空

18、 请根据下图,其中大气绝对不稳定的是

A:A
B:B
C:C
D:D
答案: B

19、 对流运动与系统性垂直运动的区别正确的是

A:对流运动垂直速度一般1-10cm/s,而系统性垂直运动的升降速度一般为1-10m/s。
B:对流运动水平范围不大,而系统性垂直运动的范围广阔。
C:对流运动持续时间长,而系统性垂直运动持续时间较短。
D:方向不同
答案: 对流运动水平范围不大,而系统性垂直运动的范围广阔。

20、 自由大气中风随高度变化的最主要原因是:

A:大气温度水平分布不均匀
B:大气温度垂直分布不均匀
C:气压梯度力随高度升高而减小
D:大气湿度的改变而造成的
答案: 大气温度水平分布不均匀

第二章 云和降水 第二章单元测验

1、 形成积状云的垂直运动是

A:对流运动
B:系统性垂直运动
C:大气波动
D:大气乱流
答案: 对流运动

2、 在降水云层下因乱流发展而形成的云是

A:雨层云
B:碎积云
C:碎层云
D:碎雨云
答案: 碎雨云

3、 如果天空出现堡状云,则说明

A:对流很强
B:气层很稳定

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案