
对应课程:点击查看
起止时间:2019-12-26到2019-12-26
更新状态:已完结
第1单元 绪论 第1单元 测验
1、 下列实物中,哪一种属于专用零件?
A:钉
B:起重吊钩
C:螺母
D:键
答案: 起重吊钩
2、 下列哪一点是构件概念的正确表述?
A:构件是机器零件组合而成的。
B:构件是机器的装配单元
C:构件是机器的制造单元
D:构件是机器的运动单元
答案: 构件是机器的运动单元
3、 机器与机构的本质区别是什么?
A:是否能完成有用的机械功或转换机械能
B:是否由许多构件组合而成
C:各构件间能否产生相对运动
D:两者没有区别
答案: 是否能完成有用的机械功或转换机械能
4、 组成机器的运动单元体是什么?
A:机构
B:构件
C:部件
D:零件
答案: 构件
5、 减速器中的轴、齿轮、箱体都是通用零件。
A:正确
B:错误
答案: 错误
6、 整体式连杆是最小的制造单元,所以它是零件而不是构件。
A:正确
B:错误
答案: 错误
7、 构件可以由一个零件组成,也可以由几个零件组成。
A:正确
B:错误
答案: 正确
8、 一部机器可以只含有一个
机构,也可以由数个机构组成。
A:正确
B:错误
答案: 正确
9、 机构的作用,只是传递或转换运动的形式。
A:正确
B:错误
答案: 错误
10、 机构中的主动件和被动件,都是构件。
A:正确
B:错误
答案: 正确
11、 构件都是可动的。
A:正确
B:错误
答案: 正确
12、 互相之间能作相对运动的物件是构件。
A:正确
B:错误
答案: 正确
13、 机器是构件之间具有确定的相对运动,并能完成有用的机械功或转换机械能的构件的组合。
A:正确
B:错误
答案: 正确
14、 只从运动方面讲,机构是具有确定相对运动构件的组合。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第2单元 机械设计基础知识 第2单元 测验
1、 下列牌号中属于优质碳素结构钢的为( )。
A:Q23
B:HT150
C:45
D:ZG270
答案: 45
2、 下列牌号中属于优质碳素结构钢的为( )。
A:铜合金
B:低合金结构钢
C:碳素钢
D:铸铁
答案: 碳素钢
3、 塑性材料在脉动循环变应力作用下的极限应力为( )。
A:
B:
C:
D:
答案: 
4、 在进行材料的疲劳强度计算时,其极限应力应为材料的 ( )。
A:屈服点
B:疲劳极限
C:强度极限
D:弹性极限
答案: 疲劳极限
5、 某四个结构及性能相同的零件甲、乙、丙、丁,若承受最大应力
的值相等,而应力循环特性r分别为+1、0、-0.5、-1,则其中最易发生失效的零件是( )。
A:甲
B:乙
C:丙
D:丁
答案: 丁
6、 45钢的含碳量为( )。
A:45%
B:4.5%
C:0.45%
D:0.045%
答案: 45%
7、 采用调质热处理的材料是( )。
A:铸铁
B:低碳钢
C:中碳钢
D:高碳钢
答案: 低碳钢
8、 下列四种叙述中, ( ) 是正确的。
A:变应力只能由变载荷产生
B:变应力只能由静载荷产生
C:静载荷不能产生变应力
D:变应力也可能由静载荷产生
答案: 变应力也可能由静载荷产生
9、 硬度是衡量金属材料软硬的一个指标,常用三种表示方法,其中( )应用最广。
A:HBW
B:HRC
C:HV
D:HRA
答案: HBW
10、 静应力的循环特性r=( ).
A:-1
B:0
C:0.5
D:1
答案: 1
11、 变应力特性可用
,
,
,
,r等五个参数中的任意( )来描述。
A:一个
B:两个
C:三个
D:四个
答案: 两个
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
