
对应课程:点击查看
起止时间:2019-04-22到2019-06-30
更新状态:已完结
第1章 砂石材料 砂石材料单元测验
1、 粗集料压碎值试验最大加压荷载为( )
A:200KN
B:300KN
C:400KN
D:500KN
答案: 400KN
2、 与开口孔隙体积无关的物理常数是()
A:表干密度
B:表观密度
C:毛体积密度
D:堆积密度
答案: 表观密度
3、 将集料颗粒大面朝下,测其长l,宽b(l>b),最小厚t,当(
)≥3时,该集料为针片状颗粒。
A:l/t
B:t/l
C:l/b
D:b/l
答案: l/t
4、 进行集料的冲击值试验后,集料需要过( )mm的标准筛,称取石屑质量。
A:1.18
B:2.36
C:4.75
D:0.6
答案: 2.36
5、 含水率为5%的碎石220g,将其干燥后的重量为( )g。
A:219.95
B:209.52
C:210
D:209
答案: 209.52
6、 划分岩石等级的单轴抗压强度一般是在( )状态下测定的。
A:干燥
B:潮湿
C:吸水饱和
D:冻结
答案: 吸水饱和
7、 用于高等级公路路路面抗滑表层的粗集料,除满足沥青混凝土粗集料要求的技术性质外,还应满足的指标是( )
A:冲击值
B:洛杉矶磨耗率
C:道瑞磨耗值
D:压碎值
答案: 道瑞磨耗值
8、 对水泥混凝土用砂子的细度模数计算式中,分子上减去5A4.75解释完整的是( )。
A:大于4.75mm颗粒为粗骨料,应扣5A4.75;
B:大于4.75mm为粗骨料,小于5mm筛孔有5级,A4.75被累计了5次。
C:大于4.75mm为粗骨料,A4.75被累计了5次,应扣除5A4.75;
D:从4.75mm以下各筛的累计筛余中分别扣除4.75mm筛上的累计筛余
答案: 大于4.75mm为粗骨料,小于5mm筛孔有5级,A4.75被累计了5次。
9、 对同一料源的矿料,其(a)真实密度、(b)毛体积密度、(c)表观密度;(d)堆积密度四项指标从大到小的正确排列是( )
A:(b)(a)(d)(c)
B:(a)(c)(b)(d)
C:(a)(b)(c)(d)
D:(c)(b)(a)(d)
答案: (a)(c)(b)(d)
10、 水泥混凝土用集料针片状颗粒含量采用( )法测定。
A:游标卡尺法
B:筛分法
C:规准仪法
D:称重法
答案: 规准仪法
11、 道瑞磨耗值越大,集料表面就越容易磨光,相应磨光值就越小。
A:正确
B:错误
答案: 错误
12、 通常砂的粗细程度用细度模数来表示。
A:正确
B:错误
答案: 正确
13、 石料在进行抗压强度试验时,其饱水状态的强度总是小于干燥状态下的强度。
A:正确
B:错误
答案: 正确
14、 两种细度模数相同的砂,其级配必然相同。
A:正确
B:错误
答案: 错误
15、 碎石的压碎值愈大,表示其强度越高。
A:正确
B:错误
答案: 正确
16、 石料的抗冻性与材料的孔隙率有关,而与材料的饱水状态无关。
A:正确
B:错误
答案: 错误
17、 石料抗压强度试验,试件可以是边长为50mm的立方体,也可以是直径和高均为50mm的圆柱体。
A:正确
B:错误
答案: 正确
18、 狄法尔法磨耗试验是用来评价路面抗滑表层抗磨耗性能的试验方法。
A:正确
B:错误
答案: 错误
19、 Superpave沥青混合料是通过控制点和禁区来控制矿质集料级配曲线的。
A:正确
B:错误
答案: 正确
20、 石料的抗压强度试验中,如果加载速度过快则导致试验结果偏小。
A:正确
B:错误
答案: 错误
第2章 水泥及石灰 水泥和石灰单元测验
1、 用调整水量法测定水泥标准稠度用水量时,以试锥下沉深度( )mm为准。
A:28 ±1
B:28±2
C:28±3
D:28±4
答案: 28±2
2、 影响硅酸盐水泥强度主要矿物组成的成分是( )。
A:硅酸三钙+硅酸二钙
B:硅酸三钙+铝酸三钙
C:硅酸二钙+铝酸三钙
D:硅酸三钙+铁铝酸四钙
答案: 硅酸三钙+硅酸二钙
3、 过量的游离CaO或游离MgO直接引起水泥( )
A:凝结时间不合适
B:安定性不好
C:强度达不到要求
D:工作性不良
答案: 安定性不好
4、 用试饼法进行水泥安定性试验,判别水泥是否安定的依据是沸煮后目测试饼是否有( )。
A:弯曲
B:剥落
C:裂缝
D:弯曲和裂缝
答案: 弯曲和裂缝
5、 下列( )方法不能用来检测水泥的细度。
A:比表面积法
B:负压筛法
C:雷氏法
D:水筛法
答案: 雷氏法
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
