机械基础(重庆工程职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

第二周  构件的静力分析 第九周 单元测试

1、 下列不是力的三要素的是 。

A:大小
B:方向
C:符号
D:作用点
答案: 符号

2、 下列约束中,有两个垂直的约束力,以及一个约束力偶的是 。

A:绳子对物体的约束
B:固定铰链支座约束
C:活动铰链支座约束
D:固定端约束
答案: 固定端约束

3、 在几何法连接力多边形的封闭边时,应从 力的始端指向 力的末端。

A:第一个

点我阅读全文

材料力学(华南理工大学)1454693445mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-07-06

第1章 材料力学的基本概念 章测题.第1章

1、 杆件的刚度是指( )。

A:杆件的软硬程度;
B:杆件的承载能力;
C:杆件对弯曲变形的抵抗能力;
D:杆件对弹性变形的抵抗能力。
答案: 杆件对弹性变形的抵抗能力。

2、 构件在外力作用下( )的能力称为稳定性。

A:不发生断裂;
B:保持原有平衡状态;
C:不产生变形;
D:保持静止
答案: 保持原有平衡状态;

3、 各向同性假设认为,

点我阅读全文

2022春结构力学(1)(山东大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、:
结构力学课程的研究对象是()

答案: 杆系结构

2、:
水利工程中的重力坝属于()

答案: 实体结构

3、:
结构内部只传递力不传递力矩的结点是()

答案: 铰结点

4、:
外部存在两个支座反力的支座是()

答案: 固定铰支座;
定向滑动支座

5、:
图示结构,外部存在两个支座反力且不存在约束力矩的支座是(   )
...

点我阅读全文

理论力学(武夷学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-01

第二章 汇交力系 “汇交力系”单元测验

1、 图示为某平面汇交力系的力多边形,则各力之间的关系是:

A:各力的矢量和等于零
B:F1矢量等于和F2、 F3、F4和F5 的矢量和
C:F1和F2 的矢量和等于 F3、F4和F5 的矢量和
D:F1、F2、 F3、F4 的矢量和等于F5 矢量
答案: 各力的矢量和等于零

点我阅读全文

道路工程材料设计与应用(武汉理工大学)1206126235mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-04-22到2019-06-30

第1章 砂石材料 砂石材料单元测验

1、 粗集料压碎值试验最大加压荷载为( )

A:200KN
B:300KN
C:400KN
D:500KN
答案: 400KN

2、 与开口孔隙体积无关的物理常数是()

A:表干密度
B:表观密度
C:毛体积密度
D:堆积密度
答案: 表观密度

3、 将集料颗粒大面朝下,测其长l,宽b(l>b),最小厚t,当(
)≥3时,该集料为针片状颗粒。

A:l/t
B:t/l

点我阅读全文

聚合物成型加工原理(闽江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-06-28

第五章 挤出成型 第五章 挤出成型 单元测验

1、 影响挤出速度的因素主要是

A:挤出温度
B:螺杆转速
C:加料方式
D: 牵引速度
答案: 螺杆转速

2、 切边是板材成型的重要步骤,它一般在

A:牵引辊之后
B:牵引辊之前
C: 冷却辊之前
D: 冷却辊之后
答案: 牵引辊之前

3、 挤出制品的典型特征是

A:管材
B:具有恒定的截面
C:板材
D:薄膜

点我阅读全文

材料力学(华南理工大学)1461655459mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-15到2021-01-30

第1章 材料力学的基本概念 章测题1

1、 杆件的刚度是指()

A:杆件的软硬程度
B:杆件的承载能力
C:杆件对弯曲变形的抵抗能力
D:杆件对弹性变形的抵抗能力
答案: 杆件对弹性变形的抵抗能力

2、 构件在外力作用下( )的能力称为稳定性

A:不发生断裂
B:保持原有平衡状态
C:不产生变形
D:保持静止
答案: 保持原有平衡状态

3、 各向同性假设认为,材料沿各个方向具有相同的(

点我阅读全文

工程结构抗震与防灾(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 结构抗震的基本知识 第一单元测试

1、 《建筑抗震设计规范》提出两阶段抗震设计方法来实现“三水准“的抗震设防目标。下列关于第一阶段设计的叙述中,何项正确?

A:第一阶段设计是关于建筑物正常使用阶段的设计,因为它没有进行防倒塌设计;
B:进行了第一阶段设计并采取抗震措施后,大多数建筑结构可以满足防倒塌的要求;
C:设计的内容是:结构在多遇地震下的弹性地震作用和内力计算;
D:设计内容包括:罕遇地震作用下结构的内力分析和变形验算。
答案: 进行了第一阶段设

点我阅读全文

土木工程力学基础(职教MOOC建设委员会)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-07-10
每5天更新一次

单元1 力的概念 单元1 力和受力图

1、 作用力与反作用力是一对作用在( )物体上的等大、反向、同线的力

A:一个
B:两个
C:三个
D:四个
答案: 两个

2、 柔体约束对物体的约束力

A:指向被约束物体,为压力
B:指向被约束物体,为拉力
C:背离被约束物体,为压力
D:背离被约束物体,为拉力
答案: 背离被约束物体,为拉力

3、 下列约束中,其约束力未知数是两个的

点我阅读全文

桥梁工程课程设计(云南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-06-28

1、桥梁总体设计 桥梁总体设计基本知识问答

1、 桥梁全长是指( )

A:桥梁两桥台台背前缘间的距离
B:桥梁结构两支点间的距离
C:桥梁两个桥台侧墙尾端间的距离
D:各孔净跨径的总和
答案: 桥梁两个桥台侧墙尾端间的距离

2、 人群荷载属于( )

A:永久作用
B:可变作用
C:偶然作用
D:其他可变荷载
答案: 可变作用

3、 下列拱桥可以修建在软土地基上的是( )

A:

点我阅读全文

理论力学(中国矿业大学)1463270442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-15到2021-07-04
每5天更新一次

第一章 静力学的基本概念与物体的受力分析 单元测验:静力学基本概念和画受力图

1、 下面的公理哪一个只适用于刚体?

A:作用与反作用公理
B:刚化公理
C:三力平衡公理
D:二力平衡公理
答案: 二力平衡公理

2、 下面关于画受力图的做法,错误的是:

A:要画受力图,一定要先取隔离体。
B:画受力图时,只要画出各力矢量的有向线段,不必给每个力起名字。
C:手画受力图时,力的名字上要

点我阅读全文

材料力学(南昌航空大学)1465363448 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 在线测试题

1、 构件的强度、刚度和稳定性 。

答案: 与二者都有关;

2、 均匀性假设认为,材料内部各点的 是相同的。

答案: 力学性质。

3、 各向同性假设认为,材料沿各个方向具有相同的 。

答案: (A)力学性质;

4、 根据小变形条件,可以认为 。

答案: (D)构件的变形远小于其原始尺寸。

5、 在下列三种力(a、支反力;b、自重;c、惯性力)中, 属于外力。

答案: (D)全.

点我阅读全文

理论力学(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

0 绪论

1、 理论力学包括静力学、运动学和动力学三大部分。

答案: 正确

2、 理论力学属于古典力学范畴,研究对象为宏观的,速度远小于光速物体的机械运动。

答案: 正确

3、 理论力学研究对象包括刚体和变形体。

答案: 错误

4、 理论力学研究问题的方法包括理论方法、实验方法和数模拟。

答案: 正确

5、 理论力学研究的是物体真实的,具体的,复杂的实际状态。

答案: 错误

1 静力学基本概念

点我阅读全文

材料力学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 通过试件所测得的材料的力学性能,可用于构件内部的任何部位。这是因为对可变形固体采用了(  )。

答案: 均匀性假设

2、 下列材料中,不属于各向同性材料的有(  )。

答案: 木材

3、 构件的强度、刚度和稳定性(  )。

答案: 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都有关

4、 在下列关于内力和应力的讨论中,说法(  )是正确的。

答案: 应力是内力的分布集度

5、 在下列说法中(    )是错误的。...

点我阅读全文

理论力学(华北水利水电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 静力学公理和受力分析 第2章 单元测验

1、 关于力的概念,下列说法有几个是正确的? (1)力是物体间的相互作用;(2)不能直接接触的两个物体间没有力的作用;(3)有力必定至少存在有两个物体。

答案: 两个

2、 关于平衡,下列说法中,正确的有几个? (1)平衡状态就是静止状态;(2)物体处于平衡状态时,其所受的外力要满足一定条件;(3)沿直线做匀速运动的列车,处于平衡状态

答案: 两个

3、 下列说法中,正确的有几个?  (1)力沿着作用线可以滑移,因此具有可传性

点我阅读全文

钢结构设计原理(华北水利水电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 结构按常用材料划分主要包括(   ) 。

答案: 钢筋混凝土结构、钢结构、砌体结构

2、 钢结构更适合于建造大跨结构,这是由于(   ) 。

答案: 钢结构自重轻而承载力高

3、 下列各项陈述正确的是( )。

答案: 与混凝土材料相比,大跨度结构应优先选用钢材

4、 下列哪项不属于钢结构的材料破坏?(   )

答案: 失稳破坏

5、 现行《钢结构设计标准》所采用的结构设计方法是(    )。
..

点我阅读全文