水族景观规划与设计(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章:绪论 本课程的课后作业:请大家根据从本课程中学到的内容以及自己的实践经历完成一份水族造景实践报告。

1、 我的水族造景实践报告
评分规则:  整体结构来看:有图文并茂的造景过程的描述
实验报告中一步一步用图片和文字详细记录了造景的全过程
有造景构思的详解,记录了如何获得构思,即灵感来源,阐述了本造景作品体现的涵义,作者要表现的内容
有造景技巧和原理的分析:在实验报告中,详细分析自己的造景实践运用了那些本课程讲到的造景原理和技巧
如何进行造景维护:在实验报告中,详细阐述了自己的造景作品如何进行后期维护
建议与感想:在实验报告的最后,分析学习本课程、进行造景实践的感想,以及如何提升本课程建设的建议

第二章:水族造景的流派与方法 水族造景流派特点

1、 日本式水族造景中全石景中最重要的石头叫:

A:Oyaishi
B:Fukuishi
C:Soeishi
D:Suteishi
答案: Oyaishi

2、 非洲原生态水族造景中最常使用的观赏鱼为:

A:神仙鱼
B:地图鱼
C:慈鲷科鱼
D:灯科鱼
答案: 慈鲷科鱼

3、 全石景(the Iwagumi Style)中,最常用的水草有

A:小水榕
B:红蝴蝶
C:牛毛毡
D:绿宫廷
答案: 牛毛毡

4、 荷兰式水草造景比赛评分标准总结起来为哪些?

A:最佳水质
B:构图(色彩、形状、颜色对比、黄金比例)
C:水草健康状态
D:鱼只健康状态
答案: 最佳水质;
构图(色彩、形状、颜色对比、黄金比例);
水草健康状态;
鱼只健康状态

5、 日本式水族造景主要分为哪几类?

A:自然风
B:丛林风
C:全石景
D:原生态
答案: 自然风;
全石景

6、 日本式水族造景中自然风的典型特点为:

A:黄金比例的运用
B:看重硬景观, 营造出与自然和谐共鸣的“侘寂”效果
C:精挑细选水草种类
D:常用慈鲷科的鱼类
答案: 黄金比例的运用;
看重硬景观, 营造出与自然和谐共鸣的“侘寂”效果;
精挑细选水草种类

7、 水陆缸和雨林缸造景的典型区别是:

A:水陆比例不同
B:所用动植物不同
C:设备不同
D:所模拟的景观主题不同
答案: 水陆比例不同;
所用动植物不同;
设备不同;
所模拟的景观主题不同

8、 海水缸柏林系统包括哪些设备:

A:活石
B:蛋白质分离器
C:大功率水泵
D:大功率照明系统
答案: 活石;
蛋白质分离器;
大功率水泵;
大功率照明系统

9、 在60-100cm长度的水景缸中,以下哪些观赏鱼需要成群放养(至少10尾以上)?

A:红绿灯
B:孔雀鱼
C:血红鹦鹉
D:斗鱼
答案: 红绿灯;
孔雀鱼

10、 日本式水族造景的核心思想是:
答案: (以下答案任选其一都对)师法自然;
学习大自然;
模拟大自然

11、 海水缸的核心设备是:
答案: 柏林系统


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!

注意:只有第2,3,4,5,7章节测验答案


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案