工程流体力学(盐城工学院)1463454475mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-01到2021-05-31
更新状态:已完结

第一章 工程流体力学概论 流体及其物理性质

1、 按连续介质的概念,流体质点是指:

A:流体的分子
B:流体内的固体颗粒
C:几何的点
D:几何尺寸同流体空间相比是极小量,又含有大量分子的微元体
答案: 几何尺寸同流体空间相比是极小量,又含有大量分子的微元体

2、 理想流体的特征是:

A:黏度是常数
B:不可压缩
C:无黏性
D:符合牛顿内摩擦定律
答案: 无黏性

3、 下列说法正确的是:

A:液体不能承受拉力,也不能承受压力
B:液体不能承受拉力,但能承受压力
C:液体能承受拉力,但不能承受压力
D:液体能承受拉力,也能承受压力
答案: 液体不能承受拉力,但能承受压力

4、 在工程实际问题中,通常把液体视为不可压缩流体,视其密度为常量。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 液体的黏度随温度上升而增大,气体的黏度随温度上升而减小。

A:正确
B:错误
答案: 错误

6、 液体在静止时可以承受压力,但不能承受剪切力。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 牛顿内摩擦定律中,比例系数为流体的运动粘度。

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 作用在流体上的力分为两类,为表面力和质量力,重力是最常见的 力。
答案: 质量

9、 作用在流层上的切向应力与 成正比。
答案: 速度梯度

10、 当液体和气体接触时出现的交界面称为液体的 。
答案: (以下答案任选其一都对)自由表面;
自由液面

第二章 流体静力学 单元测试2:流体静力学

1、 在重力作用下静止液体中,等压面是水平面的条件是( )。

A:同一种液体,相互连通
B:同一种液体
C:相互连通
D:不连通
答案: 同一种液体,相互连通

2、 任意形状平面壁上静水压力的大小等于_____处静水压强乘以受压面的面积。

A:受压面的中心
B:受压面的重心
C:受压面的形心
D:受压面的垂心
答案: 受压面的形心

3、 静止液体中存在( )。

A:压应力
B:压应力和拉应力
C:压应力和切应力
D:压应力、拉应力和切应力
答案: 压应力

4、 压力表的读值是( )。

A:绝对压强与当地大气压的差值
B:绝对压强
C:当地大气压与绝对压强的差值
D:绝对压强加当地大气压
答案: 绝对压强与当地大气压的差值

5、 如图所示,,下述静力学方程哪个正确?

A:
B:
C:
D:
答案:

6、 液柱式测压计是常见的测量压强的仪器,其测压原理是以流体静力学基本方程为依据的。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 液体在重力场中作等加速直线运动时,其自由面与重力处处正交。

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 绝对压强可正可负,而计示压强总是正的。

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 质量力只有重力的静止流体,其等压面不一定为水平面。

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 将单位重量流体所具有的能量用液柱高度来表示,称为水头。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第四章 理想流体动力学 单元测试4:理想流体动力学

1、 在伯努利方程中有,它表示( )。

A:单位重量流体具有的机械能
B:单位质量流体具有的机械能
C:单位体积流体具有的机械能
D:通过过流断面流体的总机械能
答案: 单位重量流体具有的机械能

2、 重力场中理想不可压缩恒定流动中同一条流线上两点A、B,A点的流速大于B点的流速,则( )。

A:A点的测压管水头<B点的测压管水头
B:A点的测压管水头>B点的测压管水头
C:A点的压强水头>B点的压强水头
D:A点的压强水头<B点的压强水头
答案: A点的测压管水头<B点的测压管水头

3、 理想流体伯努利方程成立的条件不包含( )。

A:不可压缩流体
B:重力场
C:定常流动
D:无旋流动
答案: 无旋流动

4、 文丘里管用于测定流量时的主要工作原理是( )。

A:连续性方程
B:运动方程
C:伯努利方程
D:动量方程
答案: 伯努利方程

5、 水平放置的渐扩管,如忽略水头损失,断面形心点的压强,有以下关系( )。

A:p1>p2
B:p1=p2
C:p1 p1

6、 理想流体运动微分方程物理上表示了作用在单位质量流体上的压力和重力相平衡。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 皮托管测流速时,速度为零处的端点称为驻点。

A:正确
B:错误

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案