电动汽车结构原理与检修(苏州工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:3000-01-01到3001-01-01
更新状态:每5天更新一次

项目1 电动汽车维修安全操作 单元测验1

1、 下列不属于高压互锁设计的是( )。

A:整车在高压上电前确保整个高压系统处于封闭的环境下工作
B:防止带电插拔高压连接器给高压端子造成的拉弧损坏
C:使高压输入范围处在DC290~420V 之间
D:在高压系统完整性受到破坏时启动安全防护
答案: 整车在高压上电前确保整个高压系统处于封闭的环境下工作

2、 以下选项中不属于高压互锁问题的是( )

A:高压插件互锁端子缺失或退针
B:高压插件未装配到位
C:高压盒盖开关端子损坏
D:高压线缆损坏
答案: 高压线缆损坏

3、 以下选项中,不属于高压互锁设计的目的是( )

A:整车在高压上电前确保整个高压系统的完整性,使高压处于一个封闭的环境下工作提高安全性;
B:当整车在运行过程中高压系统回路断开或者完整性收到破坏的时候,需要启动安全防护;
C:某个部件或插件,进水或破损引起绝缘阻值低
D:防止带电插拔高压连接器给高压端子造成的拉弧损坏
答案: 整车在高压上电前确保整个高压系统的完整性,使高压处于一个封闭的环境下工作提高安全性;

4、 关于DC/DC工作条件及判断下列不正确的是( )。

A:高压输入范围为DC290V~420V。
B:低压使能输入范围为DC9V~14V.
C:整车处于ON电状态,蓄电池端电压在13.8~14V之间。
D:通过使用水冷进行降温。
答案: 通过使用水冷进行降温。

5、 下面哪种功能不属于交流电的功能( )。

A:有源逆变
B:交流调压
C:变压器降压
D:直流斩波
答案: 直流斩波

6、 电动汽车的能量来源是( )。

A:发动机
B:起动机
C:发电机
D:蓄电池
答案: 蓄电池

7、 电动汽车的核心是( ),也是区别于内燃机的最大不同点。

A:电力驱动及控制系统
B:驱动力传动
C:驱动电动机
D:电源和电动机的调速控制装置
答案: 电力驱动及控制系统

8、 下列选项中,不属于电动汽车优点的是( )。

A:续航能力强
B:环保
C:噪声小
D:能源效率高
答案: 续航能力强

9、 以下哪个不是电动汽车的优点( )。

A:无污染、噪声小
B:结构简单,使用维修方便
C:可在夜间利用电网的廉价“谷电”
D:使用成本高
答案: 使用成本高

10、 绝对安全电压指的是( )的电压。

A:36V
B:24V
C:12V
D:48V
答案: 36V

11、 电动车四大电器件中将电能转换为机械能的装置是( )。

A:电机
B:充电器
C:控制器
D:电池
答案: 电机

12、 某蓄电池电压为12伏,采用4个一组并联连接,外接10欧姆纯电阻负载,则电路中的电流为(。

A:0.3A
B:4.8A
C:1.2A
D:3A
答案: 1.2A

13、 有一根导线,每小时通过其很截面积的电量为900库伦,问通过导线的电流多大( )。

A:2.5mA
B:25mA
C:250mA
D:300mA
答案: 250mA

14、 当电动汽车动力电池电量接近( )时,车辆将限速9Km/h 。

A:30%
B:20%
C:10%
D:15%
答案: 10%

15、 电动车通常使用的都是( )电机。

A:交流
B:直流
C:交流或直流
D:两者都不是
答案: 交流或直流

16、 一个1000W的电炉子,其工作电压为220V,工作2个小时耗电为( )。

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 2

17、 工频交流电是指频率为( )的交流电源。

A:50Hz
B:60Hz
C:90Hz
D:120Hz
答案: 50Hz

18、 电力电子容件的通态损耗与器件的通态( )有关。

A:电压
B:电流.
C:电阻.
D:电感
答案: 电流.

19、 电力电子器件主要工作在( )状态下。

A:放大
B:饱和.
C:开关
D:截止.
答案: 开关

20、 以下选项中,( )属于不控型器件。

A:晶闸管
B:三极管
C:二极管
D:场效应管
答案: 二极管

21、 下列选项中,主要做短路保护器件的是( )。

A:过电流继电器
B:电子保护电路
C:快速熔断器
D:直流快速开关
答案: 快速熔断器

22、 电阻串联电路的总电阻为各电阻( )。

A:倒数之和
B:之和
C:之积
D:之差.
答案: 之和

23、 以下关于电动汽车维护描述正确的是( )。

A:干燥的风窗玻璃上可以使用雨刷
B:免维护蓄电池检测知识窗内的颜色若未变化,最好更换电池
C:DC/DC输出电压检测时车钥匙应处于ON档位置
D:可以自行对动力电池和高压部件等进行清洁

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案