Photoshop(河南经贸职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-10-28到2020-12-25
更新状态:已完结

第一章 初识Photoshop-基础简介 第一章 测试

1、 在photoshop中,怎样能快速打开一个图象文件?

A:运行[选择 打开为]命令
B:运行[文件 打开为]命令
C:双击photoshop界面中灰色空白区域能打开一幅图象
D:运行[文件导入]命令
答案: 双击photoshop界面中灰色空白区域能打开一幅图象

2、 下列哪种色彩模式能配制出1670万种颜色的色彩模式为?

A:CMYK
B:LAB
C:HSB
D:RGB
答案: RGB

3、 下列哪种图象的格式几乎能被所有图像软件识别?

A:PDS
B:JPEG
C:BMP
D:TIFF
答案: JPEG

4、 PSD文件格式是photoshop中独有的。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 分辨率是指单位长度上分布的像素的个数。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 文件存储为的快捷键为ctrl+D。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 CMYK颜色模式采用哪几种基本色彩来配制颜色?
答案: 青 品红 黄 黑

8、 HSB模式里其中的S表示的是?
答案: 饱和度

9、 下列哪种图象的格式几乎能被所有图像软件识别?
答案: JPEG

10、 哪种色彩模式能配制出1670种颜色的色彩模式?
答案: RGB

第二章 基本操作 第二章 测试

1、 文件“存储为…”的快捷键为( )

A:Ctrl+shift
B:ctrl+S
C:ctrl+D
D:ctrl+shift+S
答案: ctrl+shift+S

2、 存储文件时常用的有损压缩格式为( )

A:BMP
B:JPEG
C:TIFF
D:GIF
答案: JPEG

3、 HSB颜色模式指的是

A:HSB颜色模式是用一个亮度分量及三个颜色分量abc表示
B:HSB颜色模式是指它将自然界的颜色用色相是、亮度、对比度表示
C:HSB颜色模式是指它将自然界的颜色用色深、色相、色彩范围表示
D:HSB颜色模式是指它将自然界的颜色用色相、饱和度、亮度表示
答案: HSB颜色模式是指它将自然界的颜色用色相、饱和度、亮度表示

4、 “套索”工具中属于规则选择工具。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 在photoshop中许多工具按键右下角都带有一个小的黑三角形符号,它代表该工具已被锁定使用,若想使用此工具应按着ALT键将其解锁。

A:正确
B:错误
答案: 错误

6、 Photoshop中图像分辩率的单位是PPI。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 渐变工具中哪个渐变工具是从起点两侧进行对称性的颜色渐变。
答案: 对称

8、 是指:单位长度上分布的像素的个数。
答案: 分辨率

9、 photoshop独有的、能存储所有作图元素的文件格式是 格式。
答案: PSD

10、 哪种格式文件支持动画?
答案: GIF

第三章 工具箱与选区 第三章 工具箱与选区 测试

1、 下列( )工具可以选择连续的相似颜色的区域

A:椭圆选框工具
B:磁性套索工具
C:魔棒工具
D:矩形选框工具
答案: 魔棒工具

2、 下列选择工具中属于规则选择工具的是( )

A:选框工具
B:魔棒工具
C:套索工具
D:钢笔工具
答案: 选框工具

3、 下列选择工具中属于不规则选择工具的是( )

A:选框工具
B:矩形选框工具
C:多边形套索工具
D:椭圆选框工具
答案: 多边形套索工具

4、 用多边形套索工具勾画选区的时候按住shift键,选区的线将按30度的增量角方向进行。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 存储选区可以在“通道”面板中单击“将选区存储为通道”按钮来存储选区。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 魔棒工具的容差值越大,匹配度越模糊,选择越大范围的颜色区域;容差值越小,匹配度越精准,选择越小范围的颜色区域。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 在ps中,使用椭圆选框工具,配合 键可以绘制圆形选区。
答案: shift

8、 快速选择当前选区之外的其它图像区域,而当前选区将不再被选择,按快捷键 执行命令;
答案: SHIFT+CTRL+I

9、 用矩形选框工具创建选区时,按住键盘中的 键的同时拖动鼠标,可以在原有选区的基础上,增加一个选择区域。
答案: Shift shift

10、 当前选择了矩形选框工具时,为方便操作,我们可以运用键盘中的 键,实现矩形选框工具和椭圆选框工具间的切换。
答案: Shift+M

第四章 图像编辑 第四章 测试

1、 使用()工具可以将涂抹的区域变得模糊。

A:海绵工具
B:涂抹工具
C:模糊工具
D:锐化工具
答案: 模糊工具

2、 使用()工具不论在背景层或普通图层上擦除图像时,都会使擦除的区域转变为透明。

A:魔术橡皮擦工具
B:橡皮擦工具
C:套索工具
D:钢笔工具
答案: 魔术橡皮擦工具

3、 用工具箱中的裁剪工具修整图像时可在图像周围出现几个控制点?

A:4
B:6
C:8
D:10
答案: 8

4、 海绵工具的作用是改变局部的色彩饱和度,可选择减少饱和度(去色)或增加饱和度(加色)。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 内容感知移动工具具有剪切和粘贴的特性,同时还强化了内容感应功能。

A:正确
B:错误
答案: 正确

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案