医学影像诊断学(河南医学高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-04-30到2021-08-31
更新状态:每5天更新一次

01 医学影像诊断学绪论 医学影像诊断学绪论习题测试

1、 CT值为负值可能为

A:脂肪
B:骨骼
C:肌肉组织
D:血液
E:水
答案: 脂肪

2、 MRI对以下哪种疾病的诊断价值不高

A:脊髓与椎间盘病变
B:胃肠道疾病
C:脑脱髓鞘疾病
D:眶内肿瘤
E:脑干与幕下区病变
答案: 胃肠道疾病

3、 目前最广泛应用于临床磁共振成像技术的原子核是

A:1H氢
B:19F氟
C:钠(23Na)
D:磷(31P)
E:其它
答案: 1H氢

4、 关于MRI检查安全性论述,错误的是

A:体内有金属异物、人工铁磁性关节等不应行MRI检查
B:带有心脏起博器患者禁止MRI检查
C:幽闭症患者不宜做MRI检查
D:正在进行生命监护的危重病人不能进行MRI检查
E:早期妊娠妇女接受MRI检查肯定是安全的
答案: 早期妊娠妇女接受MRI检查肯定是安全的

5、 X线片、CT片和MRI片一般没有患者的以下哪个信息

A:姓名
B:检查号
C:婚姻状况
D:性别
E:年龄
答案: 婚姻状况

6、 下列哪项不属于MRI检查

A:胃肠造影
B:DWI
C:MPR
D:SWI
E:FLAIR
答案: 胃肠造影

7、 CT值在0HU左右的组织是

A:水
B:脂肪
C:骨皮质
D:肝
E:肺
答案:

02 呼吸系统 呼吸系统疾病习题测试

1、 厚壁空洞壁厚度为

A:≥3mm
B:≥5mm
C:≥8mm
D:≥10mm
E:≥15mm
答案: ≥3mm

2、 “爆米花”状钙化常见于

A:肺结核
B:周围型肺癌
C:错构瘤
D:曲霉菌球
E:隐球菌病
答案: 错构瘤

3、 中等量积液上缘位于

A:肋膈角水平
B:第二肋前端平面以上
C:第四肋前端平面以上
D:第六肋前端平面以上
E:第八肋前端平面以上
答案: 第四肋前端平面以上

4、 咳铁锈色痰见于

A:肺癌
B:肺脓肿
C:大叶性肺炎
D:间质性肺炎
E:肺结核
答案: 大叶性肺炎

5、 肺炎最常用的检查方法是

A:胸部X线片
B:CT
C:MRI
D:PET
E:DSA
答案: 胸部X线片

6、 肺癌首选的影像学检查方法是

A:胸部X线片
B:CT
C:MRI
D:PET
E:DSA
答案: CT

7、 肺转移性肿瘤的最佳影像学检查方法是

A:胸部X线片
B:CT
C:MRI
D:PET
E:DSA
答案: CT

8、 男,8岁,既往体健。近期出现低热、盗汗、咳嗽等症状,胸片显示右肺门影增大模糊,在右上肺外带可见淡片影,边缘模糊,在两者之间似可见数条线样模糊影。请问可能诊断为何病

A:原发性肺结核
B:干酪性肺炎
C:胸内淋巴结结核
D:化脓性肺炎
E:继发性肺结核
答案: 原发性肺结核

9、 下述“粟粒性肺结核”影像特点,哪项不对

A:急性者,肺尖受累常较重
B:结节直径1~2mm
C:急性者,大小、密度、分布均匀
D:慢性者,大小、密度、分布不均匀
E:透视检查漏诊率高
答案: 急性者,肺尖受累常较重

10、 男性,40岁,体检发现右肺中野有一小块阴影约2CM大小,轮廓呈分叶状,边缘有短细毛刺,其中可见空泡征

A:早期周围型肺癌
B:结核瘤
C:炎性假瘤
D:肺炎
E:错构瘤
答案: 早期周围型肺癌

11、 弥漫性阻塞性肺气肿的X线表现,不对的是

A:胸廓前后径增大
B:肋间隙变窄
C:肺叶透光度增强,肺纹理稀疏
D:心影狭长,膈肌低平
E:可见肺大泡形成
答案: 肋间隙变窄

12、 肺肿块良恶性肿块鉴别点,以下哪项是错误的

A:良性肿块的边缘常较光整
B:毛刺征对良恶性鉴别价值不大
C:恶性肿瘤钙化率低
D:4厘米以上肿块恶性较多见
E:空泡征多提示肺癌
答案: 毛刺征对良恶性鉴别价值不大

13、 下面关于KerleyB线的描述哪一项是错误的

A:是肺野内长约1~2cm、厚度为0.5~1mm横行致密线状影
B:由多种原因引起的小叶间隔肥厚
C:常见于肋膈角与胸膜面大致垂直
D:偶见于中肺野
E:也可见于上肺野
答案: 也可见于上肺野

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案