高职精品课验收-微处理器原理与应用(贾月辉)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-01-16到2021-02-28
更新状态:已完结

第一章 单片机概述 第一单元测试

1、 单片机内部数据采用二进制表示,主要是

A:为了编程方便
B:为了通用性
C:受器件的物理性能限制
D:为了提高运算速度
答案: 受器件的物理性能限制

2、 下列不属于单片机应用范围的是

A:工业控制
B:数据库管理
C:家用电器的控制
D:汽车电子设备
答案: 数据库管理

3、 单片机应用系统包括()两部分

A:硬件系统和软件系统
B:运算器和控制器
C:时钟电路和复位电路
D:程序存储器和数据存储器
答案: 硬件系统和软件系统

4、 单片机是一种CPU

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 单片机不能应用在仪器仪表领域

A:正确
B:错误
答案: 错误

6、 单片机都是8位的

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 8051是一种微处理器

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 十六进制数80H表示为二进制数为10000000B

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 单片机又称为()
答案: 微处理器

10、 专用单片机使系统结构最简化,从而大大降低了成本,提高了()
答案: 可靠性

11、 二进数数11100011转化为16进制数为()
答案: E3

第二章 单片机硬件结构 第二单元测试

1、 单片机89C51的XTAL1和XTAL2引脚是( )引脚

A:外接定时器
B:外接串行口
C:外接中断
D:外接晶振
答案: 外接晶振

2、 当89C51单片机接有外部存储器,P2口可作为 ( )。

A:数据输入口
B:数据的输出口
C:准双向输入/输出口
D:输出高8位地址
答案: 输出高8位地址

3、 P0口作数据线和低8位地址线时( )

A:应外接上拉电阻
B:不能做I/O口
C:能作I/O口
D:应外接高电平
答案: 不能做I/O口

4、 下列()不属于单片机的基本结构

A:数据存储器
B:程序存储器
C:CPU
D:键盘
答案: 键盘

5、 51单片机中,不具备第二功能的I/O口是

A:P0
B:P1
C:P2
D:P3
答案: P1

6、 51单片机的P3口不具备第二功能

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 51单片机的供电电压为5V

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 若不使用89C51片内存储器引脚/EA必须接( )
答案: (以下答案任选其一都对)地;
GND

9、 在单片机扩展时,( )口和( )口为地址线。
答案: (以下答案任选其一都对)P0 P2;
P2 P0

10、 当89C51的RST引脚上保持( )个机器周期以上的低电平时,80C51即发生复位
答案: (以下答案任选其一都对)2;

11、 当P1口做输入口输入数据时,必须先向该端口的锁存器写入( ),否则输入数据可能出错。
答案: 1

12、 P0、P1、P2、P3四个均是( )位的 并行 口
答案: 8

第三章 C51程序设计 第三单元测试

1、 C51中的数据类型与通用C语言数据类型完成相同

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 在C51语言中,函数是一个完成一定功能的代码段

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 利用()可以访问芯片内部的RAM中的可位寻址
答案: sbit

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案