汽车保险与理赔(广州市白云工商技师学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2017-08-28到2018-02-28
更新状态:已完结

第五单元 第五单元测验

1、 在查勘工作中,需要重点关注的五项内容是

A:车、人、物、事、痕
B:车、人、证、事、物
C:车、人、证、事、痕
D:车、人、证、物、痕
答案: 车、人、证、事、痕

2、 交往时,人际中间的是人体的空间定位,显示着人际关系的亲疏,也是人际关系密切程度的尺码,社交区的空间距离为:

A:0~60厘米
B:60~90厘米
C:90厘米~2米
D:2米~8米
答案: 90厘米~2米

3、 车辆起火燃烧时的重点关注点是

A:及时询问知情者,初步锁定起火原因
B:查找纵火嫌疑人
C:定损损失价格
D:告知索赔须知
答案: 及时询问知情者,初步锁定起火原因

4、 车辆行驶方向可根据现场遗留的痕迹判断,如从车上滴落的油点、水点,一般其尖端的方向为车辆的什么方向?

A:前进
B:后退
C:不确定
D:左方
答案: 前进

5、 拍摄事故车辆的照片时,所谓的两个45°照片,是指

A:前部45°照片和右部45°照片
B:前部45°照片和后部45°照片
C:后部45°照片和左部45°照片
D:前部45°照片和左部45°照片
答案: 前部45°照片和后部45°照片

6、 车险现场一般分为哪几类?

A:原始现场
B:变动现场
C:变化现场
D:恢复现场
答案: 原始现场;
变动现场;
恢复现场

7、 车辆损失分为哪几种形态?

A:碰撞致损
B:起火燃烧
C:被水浸泡
D:被盗抢
答案: 碰撞致损;
起火燃烧;
被水浸泡;
被盗抢

8、 以下哪几项属于车险查勘工作的“五定”内容?

A:确定事故的真实性和发生事故的原因
B:确定被保险人在事故中的责任
C:确定合同责任
D:确定事故由公安机关哪个大队处理
答案: 确定事故的真实性和发生事故的原因;
确定被保险人在事故中的责任;
确定合同责任

9、 查勘人员在与客户交流时,需要控制使用的眼神有:

A:瞪眼
B:斜眼
C:眯眼
D:紧盯
答案: 斜眼;
眯眼

10、 出现人员伤亡时,查勘事故现场的重点关注点是:

A:关注受伤程度
B:关注伤者是否属于车上人员
C:关注随身物品是否受损
D:关注受伤者与驾驶员、被保险人的关系
答案: 关注伤者是否属于车上人员;
关注受伤者与驾驶员、被保险人的关系

11、 以下哪几种方式属于现场查勘的工作内容?

A:查看
B:摄影
C:寻找
D:收集
答案: 查看;
摄影;
收集

12、 收集事故现场的散落物主要包括哪些?

A:车体散落物
B:人体散落物
C:物体散落物
D:他体散落物
答案: 车体散落物;
人体散落物 ;
他体散落物

13、 事故现场的喷洒或粘附物主要包括以下哪些内容?

A:血液
B:毛发
C:纤维
D:油脂
答案: 血液;
毛发;
纤维;
油脂

14、 事故车的车体散落物一般包括哪些项目?

A:零部件
B:车身漆片
C:玻璃碎片
D:车上人员的穿戴品
答案: 零部件;
车身漆片;
玻璃碎片

15、 事故车的搁置物一般包括哪些?

A:石块
B:织物
C:粗糙面上玻璃颗粒
D:砖灰
答案: 织物;
粗糙面上玻璃颗粒

16、 原始现场是指现场的车辆和遗留下来的一切物体、痕迹,仍保持事故发生后的原始状态而没有任何改变和破坏的出险现场。

A:正确
B:错误
答案: 正确

17、 变动现场是指被人改变了的事故现场。

A:正确
B:错误
答案: 错误

18、 车与车的碰撞痕迹包括正面与正面、正面与侧面、追尾等。

A:正确
B:错误
答案: 正确

19、 车与其他物体碰撞与擦刮痕迹主要有车与建筑物、道路设施、电杆、树木等的接触痕迹。

A:正确
B:错误
答案: 正确

20、 查勘人员的仪表包括其衣着、发式、修饰、打扮等,是客服人员展现在客户面前的外部形态,应该:清洁整齐,朴素大方,协调得体,与客服职业特点相吻合。

A:正确
B:错误
答案: 正确

21、 肇事逃逸是指驾车逃逸的行为,那种将肇事车辆遗弃在事故现场,只是驾驶员逃离的现象不属于肇事逃逸。

A:正确
B:错误
答案: 错误

22、 变动现场是指由于自然或人为原因,致使出险现场原始状态发生改变的事故现场。

A:正确
B:错误
答案: 正确

23、 车辆碰撞痕迹包括车与车的碰撞痕迹、车与地面的撞砸与擦刮痕迹、车与其他物体碰撞与擦刮痕迹。

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案