
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-30到2020-06-30
更新状态:已完结
第四章 植物的呼吸作用 植物的呼吸作用单元测验
1、 下面关于植物呼吸代谢多样性叙述错误的是( )。
A:末端氧化酶只分布在线粒体内
B:呼吸代谢途径表现出多样性
C:电子传递途径多样性
D:末端氧化酶系统多样性
答案: 末端氧化酶只分布在线粒体内
2、
A:酒精发酵
B:丁酸发酵
C:醋酸发酵
D:乳酸发酵
答案: 酒精发酵
3、 在植物正常生长条件下,植物细胞中葡萄糖降解主要是通过( )。
A:EMP-TCAC
B:PPP
C:EMP
D:TCAC
答案: EMP-TCAC
4、 无氧呼吸中氧化作用所需要的氧来自细胞内( )。
A:被氧化的糖分子
B:水分子
C:乙醇
D:乳酸
答案: 被氧化的糖分子
5、 交替氧化酶(抗氰氧化酶)途径的P/O等于( )。
A:1
B:2
C:3
D:0
答案: 1
6、 氧化磷酸化形成ATP的过程是( )。
A:既有放能过程也有贮能过程
B:贮能过程
C:放能过程
D:不一定
答案: 既有放能过程也有贮能过程
7、 从种子萌发到形成幼苗,全部呼吸几乎都属于( )。
A:生长呼吸
B:维持呼吸
C:有氧呼吸
D:无氧呼吸
答案: 生长呼吸
8、
A:80%
B:60%
C:40%
D:25%
答案: 80%
9、 苹果贮藏久了,组织内部会发生( )。
A:酒精发酵
B:抗氰呼吸
C:糖酵解
D:乳酸发酵
答案: 酒精发酵
10、 下列植物器官中,呼吸速率最高的是( )。
A:花
B:根
C:茎
D:叶片
答案: 花
11、 植物受旱或受伤时,PPP所占比例一般表现为( )。
A:上升
B:下降
C:不变
D:不一定
答案: 上升
12、 与呼吸跃变现象的出现有关的植物激素是( )。
A:ETH
B:GA
C:ABA
D:CTK
答案: ETH
13、 马铃薯块茎受到伤害后出现褐色主要是由于下面哪个酶作用的结果( )。
A:酚氧化酶
B:超氧化物歧化酶
C:细胞色素氧化酶
D:交替氧化酶
答案: 酚氧化酶
14、 能够反映呼吸底物性质及氧气供应状态的指标是( )。
A:呼吸商
B:
C:
D:ATP生成量
答案: 呼吸商
15、 早稻浸种时用温水淋冲、翻堆的目的主要是( )。
A:提高温度、通气以利于种子萌发
B:散热
C:冲洗无氧呼吸产生的酒精
D:避免根系生长过快
答案: 提高温度、通气以利于种子萌发
16、 能够促进呼吸作用进行的因素主要有( )。
A:适宜浓度的氧
B:高浓度的二氧化碳
C:低的组织含水量
D:低温
答案: 适宜浓度的氧
17、 对种子安全贮藏不利的措施是( )。
A:高温低湿
B:仓库要通风
C:防治害虫
D:密闭保藏
答案: 高温低湿
18、 不属于三羧酸循环的调节物是( )。
A:NADPH
B:ADP
C:ATP
D:NADH
答案: NADPH
19、 植物体内呼吸过程中末端氧化酶主要是( )。
A:细胞色素氧化酶
B:酚氧化酶
C:交替氧化酶
D:抗坏血酸氧化酶
答案: 细胞色素氧化酶
20、 ![]()
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 1
21、 糖在无氧条件下发生降解是可以形成少量ATP的。( )
A:正确
B:错误
答案: 正确
22、 呼吸作用中形成的ATP都是通过氧化磷酸化产生的。( )
A:正确
B:错误
答案: 错误
23、
A:正确
B:错误
答案: 正确
24、 呼吸作用都是要释放二氧化碳的。( )
A:正确
B:错误
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
