路由与交换技术(天水师范学院)1453076473mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-07-30
更新状态:已完结

第一章(第1周):网络互联设备及互联介质 第一章网络互联设备及互联介质单元测验

1、 网桥处理的是

A:脉冲信号
B:MAC 帧
C: IP 包
D:ATM 包
答案: MAC 帧

2、 交换机工作在 OSI 七层的哪一层

A:一层
B:二层
C: 三层
D:三层以上
答案: 二层

3、 在OSI的七层模型中集线器工作在哪一层

A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:运输层
答案: 物理层

4、 以下哪个设备可以隔离广播

A:Hub
B:Repeater
C:Router
D:Switch
答案: Router

5、 MAC地址通常存储在计算机的

A:网卡上
B:内存中
C:硬盘上
D:高速缓冲区中
答案: 网卡上

6、 部署在内部网络和外部网络之间,用于隔离内部网络和外部网络,防止外部网络对内部网络的攻击,起到加强内部网络安全的作用的设备是

A:防火墙
B:路由器
C:交换机
D:入侵防御系统
答案: 防火墙

7、 依据一定的安全策略,对网络系统的运行状况进行及时监视,尽可能发现各种攻击企图、攻击行为,以保证网络系统资源的机密性、完整性和可用性的设备是

A:路由器
B:交换机
C:入侵检测系统
D: 防火墙
答案: 入侵检测系统

8、 针对网络攻击技术不断提高,网络安全漏洞不断发现,传统防病毒软件、防火墙以及入侵检测系统无法应对新的安全威胁形式而产生的网络安全设备的是

A:杀毒软件
B:防火墙
C:入侵检测系统
D:入侵防御系统
答案: 入侵防御系统

9、 能够分割冲突域,不能分割广播域的设备是

A:交换机
B:集线器
C: 路由器
D:转发器
答案: 交换机

10、 能够连接互联网中各局域网、广域网、用于连接多个逻辑上分开的网络的设备是

A:集线器
B:交换机
C:路由器
D:网桥
答案: 路由器

11、 双绞线电缆是由几根线组成的

A:2
B:4
C:6
D:8
答案: 8

12、 屏蔽双绞线和非屏蔽双绞线比较,正确的是

A:屏蔽双绞线传输速度快,目前被广泛采用
B:非屏蔽双绞线传输速度快,不被广泛采用
C:屏蔽双绞线传输速度慢,不被广泛采用
D:非屏蔽双绞线传输速度慢,被广泛采用
答案: 非屏蔽双绞线传输速度慢,被广泛采用

13、 EIA/TIA 568A的线序为

A:白绿 绿 白橙 蓝 白蓝 橙 白棕 棕
B:白绿 绿 白蓝 白橙 蓝 橙 白棕 棕
C: 白橙 蓝 白蓝 白绿 绿 橙 白棕 棕
D:白棕 棕 白绿 绿 白橙 蓝 白蓝 橙
答案: 白绿 绿 白橙 蓝 白蓝 橙 白棕 棕

14、 EIA/TIA 568B的线序为

A:白棕 棕 白橙 橙 白绿 蓝 白蓝 绿
B:白橙 橙 白绿 蓝 白蓝 绿 白棕 棕
C:白绿 蓝 白蓝 绿 白橙 橙 白棕 棕
D:白橙 白棕 棕 橙 白绿 蓝 白蓝 绿
答案: 白橙 橙 白绿 蓝 白蓝 绿 白棕 棕

15、 制作双绞线步骤正确的是

A:1、剪齐 2、插入 3、剪断 4、剥皮 5、排序 6、压线 7、测试
B:1、剪断 2、插入 3、剥皮 4、排序 5、剪齐 6、压线 7、测试
C:1、剪断 2、剥皮 3、排序 4、剪齐 5、插入 6、压线 7、测试
D: 1、插入 2、剪断 3、剥皮 4、排序 5、剪齐 6、压线 7、测试
答案: 1、剪断 2、剥皮 3、排序 4、剪齐 5、插入 6、压线 7、测试

16、 HUB又称为

A:网桥
B:交换机
C:集线器
D:路由器
答案: 集线器

17、 什么交换机通常用于小型局域网,小型局域网由于规模小,广播包对整个网络影响不大。

A:一层交换机
B:二层交换机
C:三层交换机
D:四层及以上交换机
答案: 二层交换机

18、 能够近距离对交换机进行初始化配置的接口为

A:Console口
B:AUX口
C:fastethernet口
D:光纤口
答案: Console口

19、 世界上第一个路由器的制造者是谁?

A:莱昂纳多.波萨克和他的妻子
B:冯·诺依曼
C:图灵
D:香农
答案: 莱昂纳多.波萨克和他的妻子

20、 互联网采用的协议是

A:TCP/IP协议
B:NETBEUI协议
C:IPX/SPX协议
D:NETBIOS协议
答案: TCP/IP协议

21、 日常使用的电话连接线采用的双绞线的对数是

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 1

22、 以太网网卡采用过的接口类型是

A:AUI
B:RJ-45
C:BNC
D:RJ-11
答案: RJ-45

23、 具有路由功能的设备是

A:集线器
B:二层交换机
C:三层交换机
D:转发器

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案