计算机网络技术(宁波城市职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一、家庭局域网的组建与维护 任务1.1 网络的发展与分类 任务1.1 测试

1、 计算机网络中可以共享的资源包括

A:硬件、软件、数据
B:主机、外设、软件
C:硬件、程序、数据
D:主机、程序、数据
答案: 硬件、软件、数据

2、 网络协议组成部分为

A:数据格式、编码、信号电平
B:数据格式、控制信息、速度匹配
C:语法、语义、定时关系
D:编码、控制信息、定时关系
答案: 语法、语义、定时关系

3、 计算机网络的

点我阅读全文

大学计算机基础(北京联合大学)1463498463mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-30
每5天更新一次

(第一周)第一单元 计算机基础知识 第一周计算机基础知识测试

1、 1.计算机是一种能够快速而高效地自动完成信息处理的( )设备,它能够使用程序对信息进行加工、处理、存储。A.直流 B.电子 C.脉冲 D.交流

A:A
B:B
C:C
D:D
答案: B

2、 2.第一代电子计算机的物理器件是( )。A.电子管 B.晶体管 C.小规模集成电路 D.大规模或超大规模集成电路

A:A
B:B
C:C
D:D

点我阅读全文

路由与交换技术(天水师范学院)1453076473mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第一章(第1周):网络互联设备及互联介质 第一章网络互联设备及互联介质单元测验

1、 网桥处理的是

A:脉冲信号
B:MAC 帧
C: IP 包
D:ATM 包
答案: MAC 帧

2、 交换机工作在 OSI 七层的哪一层

A:一层
B:二层
C: 三层
D:三层以上
答案: 二层

3、 在OSI的七层模型中集线器工作在哪一层

A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:运输层
答案:

点我阅读全文

2014秋大学计算机基础(张凌宇)(齐齐哈尔大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2014-09-29到2014-11-30

信息技术基础知识 Win7基本操作及文件管理

1、 多媒体中的首要技术就是()和声频卡.

A:CD-ROM
B:软驱
C:硬盘
D:通讯技术
答案: CD-ROM

2、 按使用器件划分计算机发展史,当前使用的微型计算机是().

A:超大规模集成电路
B:电子管
C:晶体管
D:集成电路
答案: 超大规模集成电路

3、 C的ASCII码为1000011,则G的ASCII码为().

A:1000111
B:1000100
C:100

点我阅读全文

计算机文化基础(楚雄师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-06到2020-07-03

第六章 计算机网络 第六章 单元测验

1、 Internet 中 URL 的含义是( ) 。

A:统一资源定位器
B: Internet 协议
C: 简单邮件传输协议
D:传输控制协议
答案: 统一资源定位器

2、 计算机信息系统安全有四个特性: ( ) 、 数据的可用性、 数据的完整性、合法使用性。

A:数据的保密性
B:数据的安全性
C:数据的全局性
D: 数据的有效性
答案: 数据的保密性

3、 下述( ) 不属于计

点我阅读全文

2019秋大学计算机-计算思维导论(河西学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-04到2020-01-10

第12讲 怎样连接和利用网络I 第12讲测验

1、 在解决了编码-发送-接收-解码-转发等基本通信问题后,还需要解决不同大小的信息如何高效率地利用信道传输的问题。此时化整为零和还零为整(分组交换)、同一信道上不同来源信息的混合传输(多路复用)等思维很重要。下图给出了信息分组传输的示意图,围绕该图回答问题。 将用户发来的整个信息切成若干长度一定

点我阅读全文

计算机应用基础(淮阴师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1单元:计算机基础与计算思维 计算机基础与计算思维单元测验

1、 问题:下列关于“1KB”准确的含义是 。
选项:
答案: 【1024个字节】

2、 问题:第一台计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名称是 。
选项:
答案: 【ENIAC】

3、 问题:PC机名称的由来是因为___。
选项:
答案: 【只用来处理一个用户的任务】

4、 问题:在下列计算机应用项目中,属于科学计算应用领域的是()
选项:
答案: 【气象预报】

5、 问题:

点我阅读全文