
对应课程:点击查看
起止时间:2021-02-23到2021-05-31
更新状态:已完结
第一章 事件与概率 第一章单元测验
1、 设随机事件A与B互不相容,且P(A)>0,P(B)>0,则( ).
A:P(A)=1-P(B)
B:P(AB)=P(A)P(B)
C:P(A∪B)=1
D:
答案: 
2、 设A,B为随机事件,P(A)>0,P(A|B)=1,则必有( ).
A:P(A∪B)=P(A)
B:
C:P(A)=P(B)
D:P(AB)=P(A)
答案: P(A∪B)=P(A)
3、 设随机事件A与B互不相容,P(A)=0.4,P(B)=0.2,则P(A|B)=( ).
A:0
B:0.2
C:0.4
D:0.5
答案: 0
4、 将两封信随机地投入四个邮筒中,则未向前面两个邮筒投信的概率为( ).
A:1/4
B:1/6
C:1/3
D:1/12
答案: 1/4
5、 掷一枚不均匀硬币,正面朝上的概率为2/3,将此硬币连掷4次,则恰好3次正面朝上的概率是( ).
A:8/81
B:8/27
C:32/81
D:3/4
答案: 32/81
6、 设A、B为两个随机事件,则(A∪B)A=( ).
A:AB
B:A
C:B
D:A∪B
答案: A
7、 从0,1,…,9十个数字中随机地有放回地接连抽取四个数字,则“8”至少出现一次的概率为( ).
A:0.1
B:0.3439
C:0.4
D:0.6561
答案: 0.3439
8、 设A与B为随机事件,且
,则
等于( ).
A:
B:
C:
D:
答案: 
9、 设P(A)=1/2,P(B)=1/3,P(AB)=1/6,则事件A与B( ).
A:相互独立
B:相等
C:互不相容
D:互为对立事件
答案: 相互独立
10、 从标号为1,2,…,101的101个灯泡中任取一个,则取得标号为偶数的灯泡的概率为( ).
A:50/101
B:51/101
C:50/100
D:51/100
答案: 50/101
11、 设每次试验成功的概率为p(0
B:
C:
D:
答案: 
12、 掷一颗骰子,观察出现的点数,A表示“出现3点”,B表示“出现偶数点”,则( ).
A:
B:
C:
D:
答案: 
13、 甲、乙、丙三人射击的命中率分别为0.5、0.6、0.7,则三人都未命中的概率为( ).
A:0.21
B:0.14
C:0.09
D:0.06
答案: 0.06
14、 设A,B为随机事件,则(A-B)∪B等于( ).
A:A
B:ABC
C:
D:A∪B
答案: A∪B
15、 设A表示“甲种商品畅销,乙种商品滞销”,则其对立事件A表示( ).
A:甲种商品滞销,乙种商品畅销
B:甲种商品畅销,乙种商品畅销
C:甲种商品滞销,乙种商品滞销
D:甲种商品滞销或乙种商品畅销
答案: 甲种商品滞销或乙种商品畅销
16、 设A与B满足P(A)=0.5,P(B)=0.6,P(B|A)=0.8,则P(A∪B)=( ).
A:0.5
B:0.6
C:0.7
D:0.8
答案: 0.7
17、 设A与B互为对立事件,且P(A)>0,P(B)>0,则下列各式中错误的是( ).
A:P(A)=1-P(B)
B:P(AB)=P(A)P(B)
C:P(AB)=0
D:P(A∪B)=1
答案: P(AB)=P(A)P(B)
18、 设A与B为两个随机事件,且P(AB)>0,则P(A|AB)=( ).
A:P(A)
B:P(AB)
C:P(A|B)
D:1
答案: 1
19、 用3个机床加工同一种零件,零件由各机床加工的概率分别为0.5,0.3,0.2,各机床加工的零件为合格品的概率分别等于0.94,0.9,0.95,全部产品的合格率为( ).
A:0.93
B:0.94
C:0.95
D:0.92
答案: 0.93
20、 厂仓库中存放有规格相同的产品,其中甲车间生产的占70%,乙车间生产的占30%. 甲车间生产的产品的次品率为1/10,乙车间生产的产品的次品率为2/15.现从这些产品中任取一件进行检验,若取出的是次品,则该次品是甲车间生产的概率是( ).
A:3/10
B:7/11
C:9/10
D:13/15
答案: 7/11
第二章 随机变量及其概率分布 第二章单元测验
1、 如果函数
是某连续随机变量X的概率密度,则区间[a,b]可以是( ).
A:(0,1)
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
