烘焙食品加工技术(河南农业职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-15到2021-06-11
更新状态:每5天更新一次

项目三 烘焙原料与辅料 单元测试

1、 下列面粉哪种成分含量越高反而会使面粉的吸水量降低?

A:蛋白质含量
B:面粉内损伤淀粉含量
C:矿物质
D:面粉含水量
答案: 面粉含水量

2、 下列哪种因素不会影响到面粉的熟化?

A:空气中氧气含量
B:面粉含水量
C:环境温度
D:溴酸钾
答案: 面粉含水量

3、 下列哪种糖的成分与其他三种不一样?

A:白糖
B:红糖
C:葡萄糖
D:棉白糖
答案: 葡萄糖

4、 制作海绵蛋糕时,油脂的 ( ) 越好,油脂小粒子分布会更均匀,得到的蛋糕也越大。

A:吸水性
B:融和性
C:润滑性
D:乳化分散性
答案: 乳化分散性

5、 在制作酥性饼干时,选用下列那种油脂,会使制品口感疏松?

A:大豆油
B:花生油
C:棕榈油
D:起酥油
答案: 起酥油

6、 下列哪种疏松剂可以不作处理,直接与面粉混合?

A:鲜酵母
B:碳酸氢铵
C:即发活性干酵母
D:小苏打
答案: 即发活性干酵母

7、 油脂与面筋的结合可以 ( ) 面筋,使制品内部组织均匀,口感改善。

A:硬化
B: 强化
C: 柔软
D:弱化
答案: 弱化

8、 在下列选项中,哪一种糖熔点较低,常用作焙烤食品的着色剂?

A:蔗糖
B:麦芽糖
C:饴糖
D:淀粉糖浆
答案: 饴糖

9、 蛋黄在焙烤食品加工工艺中主要是起 ( ) 作用。

A:起泡
B:乳化
C:氧化
D:延伸
答案: 乳化

10、 小苏打分解时产生的( ),会残留于食品中,若用量过多,会使糕饼碱度升高。

A:碳酸钠
B:碳酸钾
C:碳酸钙
D:碳酸铵
答案: 碳酸钠

11、 面粉中面筋蛋白含量越高,其品质越好。

A:正确
B:错误
答案: 错误

12、 面粉中的脂肪主要由不饱和程度高的脂肪酸组成,很易氧化酸败使面粉或饼干等制品变味,制粉时要尽可能除去脂质含量高的胚芽和麸皮。

A:正确
B:错误
答案: 正确

13、 面粉储藏时,在相对湿度越小,温度越低的情况下,保存时间越长。

A:正确
B:错误
答案: 错误

14、 面粉的主要化学成分有蛋白质、糖、脂肪、灰分、粗纤维,少量维生素和酶组成。

A:正确
B:错误
答案: 正确

15、 焙烤食品中常用的化学疏松剂有NaHCO3、NH4HCO3。

A:正确
B:错误
答案: 正确

项目四 面包加工技术 单元测试

1、 1 一下面包的发酵方法中,哪一种具有操作简单,发酵时间短的优点

A:快速发酵法
B:一次发酵法
C:二次发酵法
D:冷面团发酵法
答案: 快速发酵法

2、 一下那个过程不属于烘烤过程?

A:膨胀阶段
B:定型阶段
C:上色阶段
D:糊化阶段
答案: 糊化阶段

3、 面包制作过程中,面团调制的理想温度是()

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案