运动营养学(杭州师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-07-15
每5天更新一次

第一章 第一节 运动与蛋白质 运动与蛋白质

1、 天然食物中蛋白质生物学价值最高的是( )。

A:瘦猪肉
B: 鱼
C:鸡蛋
D:黄豆制品
答案: 鸡蛋

2、 下列不属于必需氨基酸的是( )。

A:色氨酸
B:精氨酸
C:蛋氨酸
D:赖氨酸
答案: 精氨酸

3、 下列不属于蛋白质的调节人体生理功能范畴的是( )。

A:蛋白质是构成酶和激素的物质。
B:血浆蛋白质维持机

点我阅读全文

核医学中山医院(江汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-15

第三章 核医学仪器 第三章单元测试

1、 在PET成像中,把CT或者MRI结合起来主要是为了弥补PET的什么不足?

A:灵敏度
B:信噪比
C:空间分辨率
D:时间分辨率
答案: 空间分辨率

2、 有关PET/CT和SPECT/CT图像融合技术错误的是

A:可以获得CT解剖影像
B:核医学的功能、代谢或血流影像
C:CT主要发挥解剖定位功能
D:采用异机图像融合技术
答案: 采用异机图像融合技术

第一章 核医

点我阅读全文

高分子化学(南京工业大学)1450839456mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-07-31

绪论 第一章 绪论 测试

1、 下列哪种物质不是聚合物? ( )

A:葡萄糖
B:聚乙烯
C:纤维素
D:胰岛素
答案: 葡萄糖

2、 尼龙-66是哪两种物质的缩聚物( )

A:尿素和甲醛
B:苯酚和甲醛
C: 己二酸和己二胺
D:氯乙烯和乙烯醇
答案: 己二酸和己二胺

3、 聚乙烯醇的单体是 ( )

A:乙烯醇
B:乙醇
C:乙醛
D:醋酸乙烯酯
答案: 醋酸乙烯酯

点我阅读全文

生物化学——代谢与营养(南京医科大学)1462736447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-22到2021-01-30

第一章 代谢基础 单元测试-第一章 代谢基础

1、 由1分子葡萄糖生成1分子1,6-二磷酸果糖消耗ATP的分子数是

A:2
B:30
C:4
D:10
答案: 2

2、 糖酵解、糖有氧氧化、糖原合成与分解及糖异生途径的共同中间产物是

A:乙酰CoA
B:苹果酸
C:1,6-二磷酸果糖
D:6-磷酸葡萄糖
答案: 6-磷酸葡萄糖

3、 下列哪一代谢途径只在线粒体中完成

A:糖原合成
B:糖异生
C

点我阅读全文

病原生物与免疫学(山西医科大学汾阳学院)1452195443 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-30

第四周 抗原和免疫球蛋白 第四周 单元测验

1、 下列物质中不属抗原异物的是

A:放线菌
B:葡萄糖
C:衣原体
D:病毒
答案: 葡萄糖

2、 一类与种属特异性无关,存在与人、动物、植物、微生物之间的共同抗原称为

A:异种抗原
B:异嗜性抗原
C:同种异型抗原
D:自身抗原
答案: 异嗜性抗原

3、 下列属于医学上异种抗原的是

A:病原体
B:血型抗原
C:隐蔽的自

点我阅读全文

食品营养与健康(四川工商职业技术学院)1206321225 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-05-13到2019-06-06

1.课程引言 课程引言单元测验

1、 《中国居民膳食指南》建议每人平均每天摄入()种以上食物。

A:6
B:8
C:10
D:12
答案: 12

2、 中国营养学会建议的平衡膳食宝塔提出了

A:分类的概念
B:RDA
C:较理想的膳食模式
D:具体的食谱
答案: 较理想的膳食模式

3、 中国居民平衡膳食宝塔一共有几层

A:6
B:5
C:4
D:3
答案: 5

4、 中国居

点我阅读全文

运动营养学(南京森林警察学院)1465492476 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-28
暂停更新

第一章 运动与能量 随堂测验

1、 生命活动或运动过程中能量供应的能源物质是____。

A:膳食纤维
B:糖、脂肪和维生素
C:糖、无机盐和维生素
D:水、无机盐和维生素
E:糖、脂肪和蛋白质
答案: 糖、脂肪和蛋白质

2、 每克葡萄糖完全氧化可释放能量____千卡。

A:2
B:3
C:6
D:5
E:4
答案: 4

3、 每克脂肪在体内可供给____千卡能量。

A:7

点我阅读全文

分子生物学新技术(福建医科大学)1465088446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-07
每周周末更新

第一周 基因工程 单元测验

1、 基因克隆中常用的限制性内切酶是

A:I型
B:II型
C:III型
D:I型和 III型
答案: II型

2、 将质粒或其他外源 DNA 导入处于感受态的宿主细胞,并使其获得新的表型的过程称

A:转化
B:转染
C:感染
D:侵入
答案: 转化

3、 Tag DNA聚合酶不具有校读功能

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 T4 DNA 连接酶可

点我阅读全文

分子生物学新技术(福建医科大学)1460043442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-13到2020-09-30

基因和基因组 单元测验

1、 一个核小体由两个H2A,两个H2B,两个H3,两个H4组成的八聚体和147bp缠绕在外面的DNA组成。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 组蛋白N-端则可以受到各种各样的修饰,包括组蛋白的甲基化、乙酰化、磷酸化、泛素化

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 乙酰化可能通过对组蛋白电荷以及相互作用蛋白的影响,它并不在转录水平调节基因表达。

A:正确
B:错误

点我阅读全文

食品营养与健康(四川工商职业技术学院)1465501487 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-11-20
每周周末更新

作业1.课程引言 课程引言作业

1、 中国居民膳食指南(2016)的核心内容有哪些?如何理解?
评分规则: 1、食物多样,谷类为主(10分)每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物。平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。每天摄入谷薯类食物250~400g,其中全谷物和杂豆类50~150g,薯类50~100g。食物多样、谷类为主是平衡膳食模式的重要特征。
2、吃动平衡,健康体重(10分)各年龄段人群都应天天运动、保持健康体重。食

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

核医学2021秋SPOC(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-22到2021-12-30
每周周末更新

第四章 放射性药物与辐射防护 第四单元测试

1、 任何被照射物质每单位质量所吸收的任何电离辐射的平均能量称为

A:照射量
B:吸收剂量
C:剂量当量
D:比释动能
答案: 吸收剂量

2、 放射性核素的半衰期( T1/2 ),其定义():

A:放射性核素的原子核数目衰变一半时的概率
B:放射性核素衰变时间为其寿命一半时的原子核数目
C:放射性核素的原子核数目衰变一半时所需要的时间
D:以

点我阅读全文

有机化学(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、 2008年北京奥林匹克运动会开幕式上奥运火炬中燃烧的是下面哪种物质?( )

A:甲烷
B:乙烷
C:丙烷
D:丁烷
答案:
丙烷

2、 氮化硅(Si3N4)是一种重要的结构陶瓷材料,它是一种超硬物质,本身具有润滑性,并且耐磨损,高温时抗氧化。氮化硅中是何种化学键?( )

A:极性共价键
B:离子键
C:非极性共价键
D:金属键
答案:
极性共价键

3、 糖尿病人可以吃的.

点我阅读全文

微生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测试题

1、 下列微生物中属于原核微生物的是:

答案: 细菌

2、 自然界中分离到的细菌形态各种各样,其中最多的是:

答案: 杆菌

3、 菌种的分离、培养、接种等研究微生物的技术的发明者是:

答案: 科赫              

4、 人类通过微生物产生的食品有:

答案: 酸乳           

5、 巴斯德采用曲颈瓶试验来:

答案: 驳斥自然发生学说

6、 微生物的研究对象包括Whittaker1969年提

点我阅读全文

生理学(中国科学技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 下列生理过程中,不属于正反馈调节的是

答案: 降压反射

2、 下列关于生理学的任务和研究方法说法错误的是?

答案: 离体实验在特定的条件下进行,其获取的结果能代表在自然条件下整体的活动情况。

3、 下列关于负反馈调节的叙述,错误的是

答案: 与神经调节和体液调节无关

4、 内环境是指

答案: 细胞外液

5、 关于反射,下述哪项是错误的?

答案: 没有大脑就不能发生反射

6.

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

有机化学实验(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、绪论 有机化学实验实验规则和安全知识测验

1、 问题:以下做法的组合全部正确的是?(1)实验过程中随意离开实验室(2)实验开始前检查仪器是否缺损,如有缺损应及时告知任课教师(3)实验过程中在实验室内饮水(4)实验开始时应该将实验柜中所有仪器取出(5)携带实验记录本,随时记录实验现象(6)实验过程中应保持清醒头脑,避免违规操作(7)取用药品后,将试剂瓶放回原处,并将标签朝外(8)对于简单的化学实验,可以不用穿实验服(9)可以根据自己的想象,随意混合化学药品(10)穿短裤做实验 (11)值日生应在任课教师指导下做好实验室卫

点我阅读全文

食品微生物学(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 微生物·食品·人类 第一单元测试(计入期末成绩)

1、 问题:微生物的五大共性不包括?
选项:
A:分布广
B:吸收多,转化快
C:不容易变异
D:个体微小
答案: 【不容易变异】

2、 问题:计量微生物大小的长度单位通常是?
选项:
A:m
B:cm
C:mm
D:μm
答案: 【μm】

3、 问题:在自然环境中,通常微生物含量最高的是?
选项:
A:土壤
B:空气
C:水体
D:人体表面
答案: 【

点我阅读全文