生命伦理学(中山大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-11-04到2020-01-31
更新状态:已完结

第一讲 生命伦理学基础 “生命伦理学基础”单元测试题

1、 下列选项描述的是,在人类在经历了长期的“文化进化”以后,人类与生命伦理秩序的关系。不正确的是:

A:人类已不情愿从自然进化的视角看待自身的社会发展
B:人类认为自己完全可以摆脱原始的生物属性
C:人类已轻视甚至无视生命伦理秩序对人类社会未来发展的重要性
D:人类已经不存在生物进化遗留在我们遗传信息中的原始伦理秩序
答案: 人类已经不存在生物进化遗留在我们遗传信息中的原始伦理秩序

2、 以下哪项不是生命伦理学四大基本原则之一:

A:尊重
B:保护
C:不伤害
D:公平
答案: 保护

3、 某儿童福利院的“智障少女被割子宫”事件,是对以下哪个原则没有充分考虑。

A:公正
B:尊重
C:行善
D:不伤害
答案: 尊重

4、 下列选项中,属于育种技术或育种手段的有:

A:杂交育种
B:诱变育种
C:基因工程育种
D:分子生物学
答案: 杂交育种;
诱变育种;
基因工程育种

5、 对人类繁殖方式的试图改变、对包括人类在内的生命进行改造,这些研究不会产生生命伦理问题。

A:正确
B:错误
答案: 错误

6、 科学问题不可自我解决性的原因之一在于科学家们无法看清或者不愿意看清科学技术发展带来的影响。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 伦理学的人文本性价值不在于提供物质财富或实用工具,而在于为人类构建一个有意义的世界,守护一个精神家园,追求一种人文精神与价值关怀。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 生命伦理评价应该由生命伦理学家、生物学家、社会科学家等组成的生命伦理委员会来作出道德判决。

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 道德判断的后果论认为,一个行为在道德上是否对,要看它的后果是什么,然后确定后果的好坏。

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 我们将公平原则作为生命伦理的最高原则,其意义在于:一方面它体现了社会的进步,另一方面它在化解生命伦理难题中具有至上性。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第二讲 生命伦理学应用 “生命伦理学应用”单元测试题

1、 人类基因组含有多少对碱基?

A:30万
B:3亿
C:30亿
D:300亿
答案: 30亿

2、 目前,以下哪种干细胞的临床治疗应用是合法并应用成熟的?

A:间充质干细胞
B:神经干细胞
C:造血干细胞
D:肌肉干细胞
答案: 造血干细胞

3、 公众应选择自己有所认知的方面,参与生物安全和生命伦理问题的讨论,如对转基因生物,最易于公众关注的问题是:

A:某个转基因产品转入了哪些基因
B:转基因食品是如何研制和开发的
C:外源基因是如何转入受体生物的
D:转基因生物体是否有非法释放或商业化
答案: 转基因生物体是否有非法释放或商业化

4、 于达特茅斯会议上首次提出人工智能是在哪一年?

A:1950年
B:1956年
C:1970年
D:1975年
答案: 1956年

5、 高尔顿优生学的主要伦理争议有:

A:将人类繁殖简单与其它生物等同
B:主张遗传与环境共同决定人类的行为
C:简单而生硬将达尔文的自然选择理论移植到人类社会
D:文化教育可决定人类的道德品行
答案: 将人类繁殖简单与其它生物等同;
简单而生硬将达尔文的自然选择理论移植到人类社会

6、 下列选项中,属于抗衰老实验研究需要考虑的因素有:

A:模式生物与人的进化关系
B:对照的设置
C:实验周期长短
D:实验安全性和伦理规范
答案: 模式生物与人的进化关系;
对照的设置;
实验周期长短;
实验安全性和伦理规范

7、 在自然界,可以发生无性生殖的生物是:

A:植物
B:无脊椎动物
C:少数脊椎动物
D:哺乳动物
答案: 植物;

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案