比较税制(浙江财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-09-10到2020-02-02
更新状态:已完结

第四章 外国个人所得税制度 第四章单元测验

1、 ()被公认为税收的首要原则。

A:效率原则
B:公平原则
C:中性原则
D:经济发展原则
答案: 公平原则

2、 2011年9月1日开始实施的个人所得税改革中,工资、薪金所得适用的税率级次为()

A:10
B:9
C:8
D:7
答案: 7

3、 我国于哪一年开征个人所得税

A:1799年
B:1980年
C:1880年
D:1990年
答案: 1980年

4、 个人所得税按()可分为综合所得税制、分类所得税、混合所得税三种类型。

A:家庭负担
B:征收方式
C:税率高低
D:实施难度大小
答案: 征收方式

5、 下列税种中不属于国税局系统征收管理的是

A:增值税
B:消费税
C:个人所得税
D:企业所得税
答案: 个人所得税

6、 在全世界占主导地位的个人所得税的税制类型是

A:混合税制
B:分类税制
C:综合税制
D:分类综合税制
答案: 综合税制

7、 个人所得税最早开征于哪一国

A:美国
B:德国
C:英国
D:法国
答案: 英国

8、 下列属于实物所得的是

A:工资
B:奖金
C:现金股利
D:有价证券
答案: 有价证券

9、 横向公平指的是

A:福利水平相同的人应缴纳相同的税收
B:福利水平不同的人应缴纳不同的税收
C:福利水平相同的人应缴纳不同的税收
D:福利水平不同的人应缴纳相同的税收
答案: 福利水平相同的人应缴纳相同的税收

10、 ()是税收的最基本原则。

A:效率原则
B:财政收入原则
C:公平原则
D:经济发展原则
答案: 财政收入原则

11、 个人所得税规定,工资、薪金所得应纳的税款,按月计征,由扣缴义务人或纳税义务人在次月()日内缴入国库。

A:15
B:30
C:7
D:10
答案: 7

12、 中性原则

A:不妨碍经济的发展
B:便民利课
C:遵从成本和征管成本尽量小
D:以不妨碍经济的自由运作为目标
答案: 以不妨碍经济的自由运作为目标

13、 税务成本是指在税制实施过程中()发生的各类费用和损失。

A:征税机关
B:纳税人
C:征税机关和纳税人
D:自然人
答案: 征税机关和纳税人

14、 税制效率原则要求税制的设计应使税收造成的社会成本应

A:最大
B:最小
C:适中
D:以上皆不对
答案: 最小

15、 个人所得税规定的临时离境是指,在一个纳税年度内,一次不超过()日,多次累计不超过90日的离境。

A:168
B:30
C:90
D:365
答案: 30

16、 税务效率一般通过()占税收收入的比重这一标准来衡量。

A:税务成本
B:征税成本
C:纳税成本
D:总成本
答案: 税务成本

17、 经济发展原则

A:不妨碍经济的发展
B:便民利课
C:遵从成本和征管成本尽量小
D:以不妨碍经济的自由运作为目标
答案: 不妨碍经济的发展

18、 下列所得中,不实行超额累进税率的是

A:工资、薪金所得
B:个体工商户的生产、经营所得
C:对企事业单位的承包经营、承租经营所得
D:财产租赁所得
答案: 财产租赁所得

19、 ()是指纳税人为履行纳税义务,依法纳税所发生的各种费用。

A:税务成本
B:征税成本
C:纳税成本
D:总成本
答案: 纳税成本

20、 所谓的劳务报酬所得一次收入畸高,是指

A:个人一次取得劳务报酬,应纳税所得额超过1万元
B:个人一次取得劳务报酬,应纳税所得额超过2万元
C:个人一次取得劳务报酬,应纳税所得额超过3.7万元
D:个人一次取得劳务报酬,应纳税所得额超过5万元
答案: 个人一次取得劳务报酬,应纳税所得额超过2万元

21、 税收干扰私人经济部门的选择造成的超额负担,亦称

A:社会成本
B:经济成本
C:税务成本
D:总成本
答案: 经济成本

22、 受益原则的理论依据是政府为提供公共产品而课税,()从中受益。

A:政府机关
B:纳税人
C:政府机关和纳税人
D:其他
答案: 纳税人

23、 税务行政原则含

A:课税明确的原则
B:课税便利的原则
C:征税费用节约原则
D:以上全部

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案