计算机应用基础(四川省宜宾市工业职业技术学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-09-06到2021-03-06
更新状态:已完结

模块一 认识计算机 模块一 思考与练习题

1、 键盘属于计算机的( )

A:显示设备
B:通信设备
C:输入设备
D:输出设备
答案: 输入设备

2、 某台微型计算机的硬盘容量为500GB,其中1GB表示( )

A:1000KB
B:1024KB
C:1000MB
D:1024MB
答案: 1024MB

3、 十进制数255转换为八进制数是( )

A:357
B:367
C:377
D:407
答案: 377

4、 计算机系统包括计算机硬件系统和计算机( )系统

A:内存
B:硬盘
C:显示器
D:软件
答案: 软件

5、 以下关于计算机特点的论述中,错误的是

A:运算速度快,精度高
B:具有记忆功能
C:能进行精确的逻辑判断
D:不需要软件即可实现模糊处理和逻辑推理
答案: 不需要软件即可实现模糊处理和逻辑推理

6、 计算机硬件系统主要性能指标包括( )

A:字长
B:显示器大小
C:内存容量
D:主频
答案: 字长;
内存容量;
主频

7、 计算机中一个字节可以表示( )

A:2位十六进制数
B:256种状态
C:8位二进制
D:一个ASCII码
答案: 2位十六进制数;
256种状态;
8位二进制;
一个ASCII码

8、 计算机辅助设计的英文缩写是CAD。

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 计算机病毒是因计算机程序长时间未使用而动态生成的。

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 一般来说,计算机字长与其性能成反比。

A:正确
B:错误
答案: 错误

11、 衡量一个文件的大小、信息量的多少都是以“位”为单位的。

A:正确
B:错误
答案: 错误

12、 操作系统属于系统软件。

A:正确
B:错误
答案: 正确

13、 只读存储器的英文缩写是_______。
答案: ROM

14、 1KB=____B。
答案: 1024

模块二 操作Windows 7 模块二 思考和练习题

1、 Windows关机前应先( )

A: 退出Windows并回到DOS
B:等待进入屏幕保护状态
C:从开始菜单中选择关机
D:可直接用POWER按钮关机
答案: 从开始菜单中选择关机

2、 在同一时刻,Windows的活动窗口可以有( )个。

A:前台窗口和后台窗口各一个
B:255个
C:任意多个,只要内存够
D:唯一一个
答案: 唯一一个

3、 下列关于回收站的叙述中,不正确的有( )

A: 回收站中的信息可以清除,也可以还原
B:每个逻辑硬盘上回收站的大小可以分别设置
C:当硬盘空间不够用时,系统自动使用回收站所占据的空间
D:回收站中存放的是所有逻辑硬盘上被删除的信息
答案: 当硬盘空间不够用时,系统自动使用回收站所占据的空间

4、 具有(   )属性的文件或文件夹只能打开、浏览其内容,不能改写其中的内容。

A:只读
B:存档
C:隐藏
D:系统
答案: 只读

5、 在Windows 7中可以打开“开始”菜单的组合键是( )

A:Ctrl + Esc
B:Tab + Esc
C:Alt + Esc
D:Shift + Esc
答案: Ctrl + Esc

6、 在Windows 7提供的搜索功能中不包含哪种搜索功能?

A:按日期搜索
B:按类型搜索
C:按大小搜索
D:按访问顺序搜索
答案: 按访问顺序搜索

7、 可以对任务栏进行的操作有( )

A:移动位置
B:改变大小
C:隐藏
D:删除
答案: 移动位置;
改变大小;
隐藏

8、 排列窗口的方式有( )

A:层叠窗口
B:堆叠显示窗口
C:并排显示窗口
D:横向平铺
答案: 层叠窗口;
堆叠显示窗口;
并排显示窗口

9、 windows7桌面由( )组成。

A:窗口
B:图标
C:桌面背景
D:任务栏
答案: 图标;
桌面背景;
任务栏

10、 文件是计算机操作系统进行组织和管理的最基本单位。

A:正确
B:错误
答案: 正确

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案