信息系统分析与设计(文立斌)(东莞理工学院城市学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-30

第2章 信息、管理与信息系统 2单元测试

1、 系统是由相互联系和相互制约的若干部分结合成的、具有特定功能的( )。

A:有机整体
B:部件
C:构件
D:结构
答案: 有机整体

2、 信息系统的物理结构是指系统的硬件、软件、( )等资源在空间的分布情况

A:服务器
B:数据
C:文档
D:程序
答案: 数据

3、 信息系统物理结构可以分为( )和分布式系统两大类。

A:路由式

点我阅读全文

计算机文化基础(远程教育平台)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-11到2021-02-09

第2章 计算机硬件与软件基础知识 第2章 测验

1、 计算机的硬件系统主要包括()

A:主机箱和显示器、打印机
B:运算器和存储器、I/O设备
C:运算器、控制器、主存
D:主机、输入输出设备
答案: 主机、输入输出设备

2、 操作系统的功能是()

A:为用户提供操作命令
B:启动微机系统
C:解释用户命令
D:管理计算机的软、硬件资源
答案: 管理计算机的软、硬件资源

3、 程序是()<

点我阅读全文

人为因素和航空法规(南京工业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测试

1、 问题:人为因素是一门应用科学,体现了以下多门学科的方法和原则,除了以下哪一项()
选项:
A:心理学
B:哲学
C:工程学
D:人体测量学
答案: 【哲学】

2、 问题:人为因素学科的研究对象是()
选项:
A:人与广义环境的相互关系
B:人与人的相互关系
C:人与机器的相互关系
D:人与企业的相互关系
答案: 【人与广义环境的相互关系】

3、 问题:人为因素通过系统地应用人的科学,以.

点我阅读全文

计算机网络(辽宁工程技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-03

第1章 概述 第1章测试1

1、 利用各种通信手段,把地理上分散的计算机有机地连接在一起,达到相互通信而且共享软件、硬件和数据等的系统属于______。

A:终端分时系统
B:多机系统
C:计算机网络
D:分布式计算机系统
答案: 计算机网络

2、 计算机网络中可以共享的资源包括______。

A:硬件、软件、数据
B:主机、外设、软件
C:硬件、程序、数据
D:主机、程序、数据
答案: 硬件、软件、数

点我阅读全文

信息系统与数据库技术(甘肃林业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-05-15

第一周 信息系统基本知识 & 数据库基本知识 单元测验:信息系统和数据库基本知识

1、 客观事物总是在不停地运动和变化,而信息则存在于客观事物的运动和变化之中,这决定了信息具有__。

A:普遍性
B:动态性
C:可加工性
D:共享性
答案: 动态性

2、 在一个学生成绩系统中,学生的所有课程的成绩被以数值方式存储,当要查询一个学生的成绩或生成学生成绩单时,用户获得__服务。

A:数据
B:符号

点我阅读全文

信息系统分析与设计(内蒙古工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-07-10

第2章 信息、管理与信息系统 2单元测试

1、 系统是由相互联系和相互制约的若干部分结合成的、具有特定功能的( )。

A:有机整体
B:部件
C:构件
D:结构
答案: 有机整体

2、 信息系统的物理结构是指系统的硬件、软件、( )等资源在空间的分布情况

A:服务器
B:数据
C:文档
D:程序
答案: 数据

3、 信息系统物理结构可以分为( )和分布式系统两大类。

A:路由式

点我阅读全文

计算机网络应用-2(辽宁对外经贸学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-31到2021-12-31
每周周末更新

作业第一单元 计算机网络导论(5个教学视频,5个学生自主实验视频,时长56’54‘‘) 第一单元 计算机网络导论——单元作业

1、 由n个结点构成的星状拓扑结构的网络中,共有多少个直接连接?对于n个结点的环状网络呢?对于n个结点的全连接网状网络呢?并画出拓扑结构的简图。
评分规则: 参考答案:n

点我阅读全文

计算机网络技术(北京物资学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-20
每周周末更新

第一章 计算机网络概论 第一章计算机网络概述

1、 下列设备属于资源子网的是_____

A:计算机软件
B:网桥
C:交换机
D:路由器
答案: 计算机软件

2、 Internet最早起源于_

A:ARPAnet
B:以太网
C:NSFnet
D:环状网
答案: ARPAnet

3、 一座大楼内的一个计算机网络系统,属于____

A:局域网
B:城域网
C:网际网
D:广域网
答案:

点我阅读全文

计算机网络与WEB程序设计(南京农业大学)1465432585 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-31到2024-01-31
每周周末更新

第一单元 计算机网络导论(5个教学视频,5个学生自主实验视频,时长56’54‘‘) 第一单元 计算机网络导论——单元测试

1、 早期的计算机网络是由()组成系统

A:计算机-通信线路-计算机
B:PC机-通信线路-PC机
C:终端-通信线路-终端
D:计算机-通信线路-终端
答案: 计算机-通信线路-终端

2、 计算机网络是一门综合技术,其主要技术是( )

A:计算机技术与多媒体技术
B:计算机技术与通信技术

点我阅读全文

网络安全(中国传媒大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 网络安全基础 第一章 出门测

1、 本学期哪些章节的实验报告需要提交到「私有」作业仓库?

答案: 第七章;
第十一章;
CTF WriteUp

2、 网络空间安全领域里的「资产」包括以下哪些对象?

答案: 计算机软硬件;
通信基础设施;
文档资料;
工作人员
分析:任何对组织业务具有 价值 的 信息 资产,包括计算机硬件、通信设施、IT 环境、数据库、软件、文档资料、信息服务和人员等。

3、 网络空间安全领域里的「威胁」包括

点我阅读全文

地理信息系统原理与应用(浙江水利水电学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-09到2021-12-30
每周周末更新

作业第1周 绪论 第1周单元作业

1、 描述地理信息系统与数据库管理系统的区别与联系。
评分规则: (1)GIS对图形和属性数据共同管理、分析和应用;
(2)MIS一般只处理属性数据,对图形数据以文件形式进行管理,图形要素不能分解、查询,图形与数据之间没有联系;
(3)管理地图和地理信息的MIS不一定就是GIS,MIS在概念上更接近DBMS。

2、 当今地理信息系统应用范围的不断扩大,与地理信息系统庞大的功能是分不开的。请

点我阅读全文

地理信息系统原理A(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-07
每周周末更新

理论 第一章 地理信息系统概述 理论第一章 测验

1、 有关信息的论述错误的是()。

A:信息具有传输性
B:信息具有共享性
C:信息具有适用性
D:信息具有主观性
答案: 信息具有主观性

2、 在GIS数据中,把非空间数据称为()。

A:几何数据
B:关系数据
C:属性数据
D:统计数据
答案: 属性数据

3、 我国地理信息系统的发展自20世纪( )起步。

A:60年

点我阅读全文

python语言程序设计(宁波工程学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-07
每周周末更新

第〇周数据分析之前奏 python语言程序第一章基本知识测试

1、 ____是计算机上能看到的物理元素

A:硬件
B:软件
C:操作系统
D:程序设计
答案: 硬件

2、 _____是计算机的大脑。

A:硬件
B:中央处理器
C:内存
D:磁盘
答案: 中央处理器

3、 CPU的运行速度以下面哪种单位进行度量?

A:兆字节
B:千兆字节
C:兆赫
D:千兆赫兹

点我阅读全文

数据库技术与应用(二)(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 数据库基础知识 专题1单元测试

1、 数据库系统与文件系统的主要区别是( )。

答案: 文件系统不能解决数据冗余和数据独立性问题,而数据库系统可以解决

2、 由计算机硬件、软件、数据库及相关人员组成的一个整体叫( )。

答案: 数据库系统

3、 数据库三级模式中,用逻辑数据模型对用户所用到的那部分数据的描述是( )。

答案: 外模式

4、 数据库三级模式体系结构的划分,有利于保持数据库的( )。

答案: 数据独立性.

点我阅读全文

网络空间安全技术基础(天津市大学软件学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-04-09

作业第一单元 网络空间安全设备及相关技术 第一单元 作业

1、 1 网络空间安全的定义是什么?国家的相关法律法规对于网络安全的约束有哪些?
评分规则: 网络空间是一个虚拟的空间,虚拟空间包含了三个基本要素:第一个是载体,也就是通讯信息系统;第二个是主体,也就是网民、用户;第三个是构造一个集合,用规则管理起来,我们称之为“网络空间”。网络空间是人运用信息通讯系统进行交互的空间,其中信息技术通讯系统包括各类互联网、电信网、广电网、物联网、在线社交网

点我阅读全文

计算机网络技术(潍坊职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 构建小型对等网络 项目一 构建小型对等网络 单元测验

1、 下列选项中,不属于网络系统优化原则的是( )。

A:兼容性
B:经济性 
C:整体性  
D:容错性
答案: 容错性

2、 网络物理性能优化的重点是保证( )的高速性、稳定性、安全性。

A:核心层   
B:汇聚层 
C:接入层
D:应用层
答案: 核心层   

3、 数据进行传输之前,先要对其进行( )

A:编码 
B:解码 
C:压缩

点我阅读全文

计算机应用基础(淮阴师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1单元:计算机基础与计算思维 计算机基础与计算思维单元测验

1、 问题:下列关于“1KB”准确的含义是 。
选项:
答案: 【1024个字节】

2、 问题:第一台计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名称是 。
选项:
答案: 【ENIAC】

3、 问题:PC机名称的由来是因为___。
选项:
答案: 【只用来处理一个用户的任务】

4、 问题:在下列计算机应用项目中,属于科学计算应用领域的是()
选项:
答案: 【气象预报】

5、 问题:

点我阅读全文

管理信息系统(江苏科技大学)1463332446 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

1. 管理信息系统概述 管理信息系统概述单元测验

1、 IT在企业中所服务的6个重要业务目标是新产品、新服务和新商业模式;与客户和供应商的密切关系;企业生存;竞争优势;卓越运营;以及

答案:  改善决策

2、 Dell利用信息系统改善效率,并实施“大规模客制化”技术来保持持续赢利能力和行业领先地位,这体现了那种业务目标?

答案: 竞争优势

3、 以下哪种选择会带来竞争优势?1.新产品、新服务和新商业模式;2.质优价廉的产品;3.实时响应客户需求

点我阅读全文

管理信息系统(江苏科技大学)1206630824 mooc慕课答案2026年版满分测试

1.管理信息系统概述

信息系统商业价值实现过程_随堂测验

1、
‏信息系统与组织之间相互作用​

答案:  受很多中介因素的影响,包括组织架构、政治、文化、周围的环境等

2、
‎所谓组织是指:‎

答案:  以上都是

3、
‎以下哪项关于信息技术对商业公司的影响的陈述是不正确的?​

答案:  帮助公司扩大规模

4、:
‌信息技术得以让组织实现扁平化,从而‎

答案:  减少了沟通成本;
改变了业务流程;..

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

第一章 绪论 第一章 绪论自学测试题

1、 下列属于计算机控制系统的是()

答案: 合成氨生产线

2、 以下不属于是计算机控制系统的生产过程对象的是()

答案: 工业计算机

3、 计算机控制系统不如传统自动控制系统性能是()

答案: 快速性

4、 计算机控制系统执行控制程序可为几个步骤,如下()不属于计算机控制过程。

答案: 存储和数据显示

5、 下面()不属于计算机控制系统的应用

点我阅读全文