锦绣中国(通识课课程包课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-02-18到2021-02-28
更新状态:已完结

第一讲:中国近现代服饰与文化传承 第一周单元测验

1、 民国时期上海最早穿着旗袍的社会群体主要是( )

A:家庭妇女
B:社会名媛
C:学生
D:妓女
答案: 学生

2、 民国时期服制法令有( )次

A:1次
B:2次
C:3次
D:4次
答案: 2次

3、 服饰文化的两个方面为( )

A:服饰的外在形式及蕴含的社会因素
B:服饰的形式及结构
C:服饰表象下的社会因素及认识观念
D:物质文明和精神文明
答案: 服饰的外在形式及蕴含的社会因素

4、 服饰文化传承的本质是( )

A:是一种服饰文化的再生产,是民族群体的自我完善,是民族意识的深层次积累
B:是一种对传统服饰文化的沿袭与继承
C:是一种对传统服饰文化的发展与延续
D:是一种对传统服饰文化的否定,是服饰文化的革新
答案: 是一种服饰文化的再生产,是民族群体的自我完善,是民族意识的深层次积累

第二讲:传统服饰艺术也很潮 第二周单元测验

1、 宋代时尚美学风格的特点是

A:丰富多彩
B: 雍容华贵
C: 低调雅致
D:活泼俏丽
答案: 低调雅致

2、 目前普遍公认的观点认为,民国旗袍的起源城市是

A:天津
B:广州
C:重庆
D:上海
E:北京
答案: 上海

3、 “新中装”的年代,男装体现为( )

A:中山装
B:军便服
C:长袍马褂
D:西式服装
答案: 中山装

4、 唐代中原女性的时髦装束有

A:深衣
B:上襦下裙
C:男装
D:褙子
E:胡服
答案: 上襦下裙;
男装;
胡服

第三讲:一带一路的文化之旅 第三周单元测验

1、 丝绸之路这个名字是由()的地理学家李希霍芬首次提出的。

A:美国
B:日本
C:德国
D:意大利
答案: 德国

2、 汉代的哪位皇帝派遣张骞出使西域()

A:汉高祖
B:汉文帝
C:汉景帝
D:汉武帝
答案: 汉武帝

3、 2013年9月7日,习近平主席在()国家提出共同建设“丝绸之路经济带”。

A:哈萨克斯坦
B:塔吉克斯坦
C:吉尔吉斯斯坦
D:巴基斯坦
答案: 哈萨克斯坦

4、 下列选项中不属于“丝路精神”的是()

A:和平合作
B:开放包容
C:互学互鉴
D:自力更生
答案: 自力更生

第四讲:麻的过去与今天 第四周单元测验

1、 “东门之池,可以沤麻”,这句中的麻是指:( )

A:苎麻
B: 大麻
C:亚麻
D:黄麻
答案: 大麻

2、 夏布主要是用哪种麻制作的?

A:红麻
B:大麻
C:苎麻
D:黄麻

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案