小学班主任工作与班级管理(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-06-26

第三章 小学班级的组建 测试题

1、 班主任的教育方式应多()

A: 鼓励式
B: 惩罚式
C: 无所谓
D: 批评式
答案: 鼓励式

2、 班主任是班级体的()

A: 管理者
B:领导者
C:组织者
D:指导者
答案: 组织者

3、 班主任的法制意识体现在自己严格遵守各项教育法律法规就可以了。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 安全教育一直是学校和班主任的

点我阅读全文

如何打造金课(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1讲 怎样建设和开放慕课 第1讲测验

1、 你怎么看待教师建设慕课这件事,相比较而言不正确的选项是       。

答案: 为了评审国家级和省级精品在线开放课程。

2、 你怎么看待“慕课需要教师提供在线答疑服务”这个观点,相比较而言不正确的观点是____。

答案:   无论是否是面向社会学习者的慕课,教师都有义务提供在线答疑服务。

3、 关于“慕课与学校课程的关系”,正确的是_______。

答案: 慕课可以与学校课程保持一致,也可以与学校课程.

点我阅读全文

技术促进学习的前沿创新(华南师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-19到2021-07-12
每5天更新一次

主题1 技术与学习的关系 专题一测验

1、 数据为学习评价从“经验主义”走向___提供了技术条件,可以实现各种教育管理与教学过程数据的全面采集、存储与分析, 并通过可视化技术进行直观的呈现。

A:人文主义
B:数据主义
C:行为主义
D:自由主义
答案: 数据主义

2、 新一代物联化、智能化、感知化、泛在化的教育信息生态系统由下列哪些关键技术组成_____。

A:人工智能
B:大数据
C:云

点我阅读全文

学习分析技术与方法(淮北师范大学)1463956445mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-20到2021-06-11
每5天更新一次

第一章 学习准备 章节一测验

1、 从师生对话中可知“学习分析”的广义定义是()

A:学习分析是关于使用数据来回答有关教学和学习的问题
B:学习分析就是学会做分析
C:学习分析是机构研究
D:学习分析就是创建数据报告
答案: 学习分析是关于使用数据来回答有关教学和学习的问题

2、 学习分析工作的核心是()

A:数据的收集
B:数据的处理
C:数据的分析和报告
D:数据的挖掘

点我阅读全文

大学生就业指导(通化师范学院)1455271442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-05-11

第一周 职梦起航 职梦起航单元测试

1、 从入学开始到大学毕业乃至博士毕业均属于( )

A:学生角色
B:休闲者角色
C:公民角色
D:家庭角色
答案: 学生角色

2、 ( )指个人对某项职业的喜好与投入程度。

A:职业经历
B:职业兴趣
C:职业理想
D:职业道德
答案: 职业兴趣

3、 ( )是指个人对客观事物及对自己的行为结果的意义、作用、效果和重要性的总体评价,是对什么是好的、是

点我阅读全文

好心态 如何自己造——心理健康教育(赣南师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-23到2021-07-31
每5天更新一次

序言:健心歌曲欣赏以及课程介绍:引言、快乐成功之歌、自我健心歌、全民健心歌、本课程的内容、目标 序言:

1、 本课程将讲授十个方面的内容,包括以下内容等等

A:为什么要重视健心
B:如何识别心理异常
C:如何了解自己心态
D:如何自我调适心态
答案: 为什么要重视健心;
如何识别心理异常;
如何了解自己心态;
如何自我调适心态

第一讲 :为何重视心理健康与健心(重心) 第一讲测验题

点我阅读全文

中学生物学课程标准解读与教材分析(南阳师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业教学设计及其一般模式 第一章第一节作业–教学过程的本质

1、  :相较于人类一般认识过程,教学认识过程的特殊性体现为它是一种间接经验,因此,高效准确。()
评分规则:  参考答案:错

2、   1“教学过程是教学认识过程与人类一般认识过程的统一”的含义包括()A 教学认识过程是特殊的认识过程B 教学认识过程依靠前人的实践和经验,快速、准确的认识客观世界C 教学认识过程受到教育框架的限制D 教学认识过程符合人类一般认识过程 
评分规则:  选错一个扣1分,不倒扣;参考答案.

点我阅读全文

教学媒体的理论与实践(武汉理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-30

单元一 媒体技术与学习 在线练习(一)

1、 关于媒体,下列说法错误的是( )

A:一般的媒体都不是教学媒体,但都可以发展为教学媒体
B:当媒体用于教与学活动的过程中,就成为了教学媒体
C:现代教学媒体与“信息技术”有关,又成为数字教学媒体
D:现代教学媒体能够记录、储存、再现各种教学信息
答案: 当媒体用于教与学活动的过程中,就成为了教学媒体

2、 建构主义学习理论强调学生在学习过程中主动建构知识的意义,下列教

点我阅读全文

政治学科教学论(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-19到2020-09-10

1 课程概述与课程标准 测试

1、 关于思想政治(品德)课程性质正确的观点是

A:思想政治(品德)课是一门智育课
B:思想政治(品德)课是一门德育课
C:思想政治(品德)课是一门智育基础上的德育课
D:思想政治(品德)课是一门以马克思主义基本观点教育为核心社会主义公民素质教育课程
答案: 思想政治(品德)课是一门以马克思主义基本观点教育为核心社会主义公民素质教育课程

2、 高中思想政治学科核心素养,主要包括:

点我阅读全文

现代汉语 何潇(湖北中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-30

绪论 单元测验1——绪论

1、 印欧语系的语言大多属于( )

A:屈折语
B:黏着语
C:孤立语
D:不一定
答案: 屈折语

2、 1. 关于汉语的说法正确的是( )

A:是最难学的语言
B:是汉藏语系的语言
C:是适用地域最广的语言
D:是一种孤立语
答案: 是汉藏语系的语言;
是一种孤立语

3、 1. 关于现代汉语的特点,说法正确的是( )

A:以单音节的单纯词为主
B:叠

点我阅读全文

大学生职业生涯规划(郑州工程技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-04-24

第一讲 大学生涯与职业发展 第一讲 单元测试题

1、 从职业的定义来看,以下哪些是职业

A:教师
B:大学校长
C:教学工作
D:教学生涯
答案: 教师

2、 活到老学到老,终身的学习理念。是说一个人的

A:学涯发展
B:职涯发展
C:生涯发展
D:生命发展
答案: 学涯发展

3、 从高校招生规模和毕业人数来开,高校的教育

A:从大众教育改革为精英教育
B:一直都是精英教

点我阅读全文

会计学基础(北京联合大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-02

第一部 小会的故事之小会的出生 第一单元小测验

1、 古时候的人以( )为生。

A:种菜
B:打猎
C:养殖
D:群居
答案: 打猎

2、 会计的基本职能是( )。

A:核算和监督
B:分析和预测
C:分析和管理
D:计划和核算
答案: 核算和监督

3、 以下( )是会计的特点。

A:以货币为主要计量尺度
B:未来的业务也需要核算
C:只核算局部的业务
D:以实物量

点我阅读全文

媒体教学与应用(华南师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-20
每5天更新一次

单元一 技术、媒体与学习 在线练习(一)

1、 关于媒体,下列说法错误的是( )

A:一般的媒体都不是教学媒体,但都可以发展为教学媒体
B:当媒体用于教与学活动的过程中,就成为了教学媒体
C:现代教学媒体与“信息技术”有关,又称为数字教学媒体
D:现代教学媒体能够记录、储存、再现各种教学信息
答案: 当媒体用于教与学活动的过程中,就成为了教学媒体

2、 建构主义学习理论强调学生在学习过程中主动建构知

点我阅读全文

基于标准的教育见习与实习(江苏师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-06到2021-07-31
每5天更新一次

观察学生 观察学生单元测验

1、 促进学生个性化发展的必要条件?

A:观察
B:作业
C:教学
D:评价
答案: 观察

2、 什么行为是教师成为研究者的基石?

A:教学
B:备课
C:评价
D:反思
答案: 反思

3、 有效教学的基本前提是?

A:积极备课
B:观察学生
C:及时评价
D:行动研究
答案: 观察学生

4、 观察学生,是通过观察

点我阅读全文

微课程教学法(青岛酒店管理职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-30到2021-03-05

第一周 微课程教学法概论(上) 单元测验

1、 1.微课程教学法概论部分包括三方面的内容:一、什么是微课程教学法;二、微课程教学法教学模型;三、微课程教学法系统设计。

A:正确
B:错误
答案: 正确

分析:正确。这是概论的主要内容。

2、 2.人们关于“微课程”的认识可以分为两类:资源视域的“微课程”和课程视域的“微课程”。

A:正确
B:错误
答案: 正确
分析:正确。符合实际。

3、 从课

点我阅读全文

创业管理(常州工学院)1465862459 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-29到2021-12-30
每周周末更新

作业第3讲 创业机会识别与评价 单元作业

1、 创业机会的主要来源有哪些?如何识别创业机会?
评分规则: 创业机会的主要来源有哪些?要点:(1)技术的机会来源(2)市场的机会来源(3)环境机会来源。
如何识别创业机会?要点:创业机会的识别是一个从发现问题、描述问题、澄清问题、问题评估、需求评估到机会类型评估的复杂而漫长的过程。

第1讲 创业管理导论 单元测验

1、 创业教育领域的首创领导者是( )

点我阅读全文

心理学工作伦理与督导(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 心理学工作伦理与督导概论 01 心理学工作伦理与督导概论 单元测验

1、 “在督导过程中,保障来访者的利益,不让来访者受到伤害。”体现了伦理总则的哪一项原则?

答案: 善行 

2、 《伦理守则》规定:心理师在与某位寻求专业服务者结束心理咨询或治疗关系后,至少多少年内不得与该寻求专业服务者或其家庭成员发生任何形式的性或亲密关系?

答案: 三 

3、 当心理咨询师与来访者发生亲密关系,下列哪一项措施是不恰当的?

答案: 继续进行心理咨询

点我阅读全文

汉语文字词汇(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论 单元测验1——绪论

1、 印欧语系的语言大多属于(           )

A:屈折语
B:黏着语
C:孤立语
D:不一定
答案: 屈折语

2、 1.     关于汉语的说法正确的是(    )

A:是最难学的语言
B:是汉藏语系的语言
C:是适用地域最广的语言
D:是一种孤立语
答案: 是汉藏语系的语言;
是一种孤立语

3、 1.     关于现代汉语的特点,说法正确的是(     ) 

A:以单音节的单纯词为主
B:

点我阅读全文

学校体育学(郑州大学体育学院)1466537445 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章学校体育的历史演变与发展 单元测验

1、 我国古代“六艺”中的射、御、()与体育有关。

答案: 乐;

2、 《奏定学堂章程》规定各级各类学校开设()

答案: 体操科;
体操科

3、 提出“完善人格,首在体育”的人是()

答案: 蔡元培;
蔡元培

4、 我国第八次基础教育课程改革的指导思想是“健康第一”。

答案: 正确

5、 1994年,全国实行中招体育加试。

答案: 错误

6、 1

点我阅读全文