
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-01到2020-07-30
更新状态:已完结
第一讲 20世纪20年代中国艺术歌曲演唱与赏析 第一讲单元测验
1、 我国第一首艺术歌曲是创作于1920年的 。
A:《教我如何不想他》
B:《大江东去》
C:《问》
D:《听雨》
答案: 《大江东去》
2、 1927年,萧友梅在蔡元培的支持下创办了我国第一所高等音乐学府—— 。
A:国乐改进社
B:北京大学附设音乐传习所
C:国立音乐院
D:大同乐会
答案: 国立音乐院
3、 歌曲《教我如何不想他》的曲作者是 。
A:赵元任
B:萧友梅
C:青主
D:刘半农
答案: 赵元任
4、 艺术歌曲《问》表达了作者 。
A:身处异乡,对祖国的深深思念之情。
B:回想起三国时期周瑜大破曹军的英雄事迹,联想到自己的人生境遇,怀古伤今。
C:对当时在国内军阀混战下命运多舛的国家的忧虑,反映了在当时的时代背景下爱国知识分子的心声。
D:对美丽姑娘的赞美和爱慕。
答案: 对当时在国内军阀混战下命运多舛的国家的忧虑,反映了在当时的时代背景下爱国知识分子的心声。
5、 艺术歌曲《听雨》的钢琴伴奏用八分音符的节奏型和同音重复,模仿 的声音。
A:歌唱
B:哭泣
C:雨滴
D:吟诗
答案: 雨滴
第二讲 20世纪30、40年代中国艺术歌曲演唱与赏析 第二讲单元测验
1、 贺绿汀、刘雪庵、江定仙和陈田鹤被誉为我国近代著名作曲家 的四大弟子。
A:萧友梅
B:赵元任
C:黄自
D:青主
答案: 黄自
2、 艺术歌曲《南乡子﹒登京口北固亭有怀》的曲作者是 。
A:黄自
B:陈田鹤
C:秦西炫
D:赵元任
答案: 黄自
3、 以下哪一首艺术歌曲表达了思乡之情?
A:《静夜思》
B:《南乡子﹒登京口北固亭有怀》
C:《花非花》
D:《玫瑰三愿》
答案: 《静夜思》
4、 以下哪一首艺术歌曲采用三拍子的节拍?
A:《静夜思》
B:《花非花》
C:《春归何处》
D:《山中》
答案: 《山中》
5、 以下哪一首艺术歌曲是作曲家秦西炫的作品?
A:《春归何处》
B:《静夜思》
C:《玫瑰三愿》
D:《思乡》
答案: 《静夜思》
第三讲 20世纪50至70年代中国艺术歌曲演唱与赏析 第三讲单元测验
1、 抬口盖练习时,以下哪种说法是不正确的?
A:以打哈欠的状态抬起上口盖
B:面带微笑
C:气息往下叹
D:喉头上提
答案: 喉头上提
2、 艺术歌曲《延安夜月》表达了 。
A:人民对周总理的热爱和怀念。
B:老干部对革命圣地延安的热爱。
C:姑娘和爱人之间的甜蜜爱情。
D:粉碎“四人帮”以后,人民对即将到来的蓬勃发展的新时代的期待和喜悦。
答案: 老干部对革命圣地延安的热爱。
3、 以下哪首歌曲是作曲家尚德义的作品?
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
