普通话口语教程——教师口语基础训练(泉州师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-16
每5天更新一次

第一章 普通话概说 第一章 单元测验

1、 “相形见绌”的“绌”应读作( )

A:chù
B:cù
C:zhuō
D:chuò
答案: chù

2、 汉语拼音全都正确的一组是( )

A:诗人sīrén 私人sìrén
B:主力zhǔlì 阻力zhǔlì
C:商业shāngyè 桑叶sāngyè
D:女客nǔkè 旅客lǚkè
答案: 商业shāngyè 桑叶sāngyè

3、 下列汉字中,由四个音素组成的音节是( )

A:端

点我阅读全文

幼儿教师口语训练(上)(盐城幼儿师范高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-08
每5天更新一次

绪论 绪论单元测验

1、 被誉为“中国现代语言学之父”的谁认为:语言是人跟人互通信息,用发音器官发出来的,成系统的行为方式。

A:刘半农
B:赵元任
C:吕叔湘
D:叶圣陶
答案: 赵元任

2、 以下关于语言的论述,哪一句是哲学家海德格尔提出的?

A:语言是存在的家。
B:语言是一种表达观念的符号系统。
C:语言是通过声音表达出来的思想。
D:语言是人类最重要的交际工具。

点我阅读全文

中外音乐作品排练1 王永江(广西师范大学漓江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-30

第一讲 20世纪20年代中国艺术歌曲演唱与赏析 第一讲单元测验

1、 我国第一首艺术歌曲是创作于1920年的 。

A:《教我如何不想他》
B:《大江东去》
C:《问》
D:《听雨》
答案: 《大江东去》

2、 1927年,萧友梅在蔡元培的支持下创办了我国第一所高等音乐学府—— 。

A:国乐改进社
B:北京大学附设音乐传习所
C:国立音乐院
D:大同乐会
答案: 国立音乐院

3、 歌曲《教我如何不想他

点我阅读全文

中国音乐史(首都师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 原始社会、夏、商时期的音乐 原始社会、夏、商时期的音乐 测验

1、 问题:贾湖骨笛是目前所知中国最为古老的乐器,它的出土地是:
选项:
答案: 【河南省 】

2、 问题:我国古代以青铜器著称的朝代是 :
选项:
答案: 【商代 】

3、 问题:《弹歌》是原始社会流传下来的古老歌谣,其中的歌词“断竹、续竹、飞土、逐宍”描绘的是古代社会怎样的生活?
选项:
答案: 【狩猎】

4、 问题:贾湖骨笛是目前所知中国最为古老的乐器,目前出土的最早的骨笛距.

点我阅读全文