创业基础与实务(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:了解创业大背景 第一周单元测验

1、 创业热潮推动了美国经济的发展,也催生了创业型经济的诞生。因此,创业被誉为是经济发展的(  )、技术创新的(  )、社会就业的(  )。

答案: 发动机、孵化器、增容器

2、 下列哪项不是创业对社会产生的重要影响?

答案: 能够使个人有机会和实力回馈社会,具有极高的成就感

3、 以下哪项是管理型经济的特点?

答案: 又称为大公司经济,大企业占主导地位,小企业是大企业的追随者。

4、 创业型经济具有哪些特点?

答案: 可以增强自主创新能力,转变经济增长方式和扩大社会就业。;
创新是创业型经济的基础。;
创业型经济可以使创业活动相当活跃,中小企业成为推动经济增长的主要力量。;
在创业型经济中,市场的多样性、变动性加大,中小企业由于其灵活性、应变性、开放性及创新性特点,因此有较大的发展空间。

5、 以下属于大学生创业机遇的有哪些?

答案: 法律环境进一步规范;
经济和社会环境得到优化;
创业的扶持政策不断完善;
创业的空间更加广阔

6、 开展创新创业教育的意义有哪些?

答案: 有助于培养大学生树立创立事业、成就事业,服务于社会主义现代化建设的人生观和价值观;
有助于提高大学生的社会责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的时间能力;
有助于激发大学生的学习兴趣和创业热情;
有助于促进大学生的个性化发展和综合素质的提高

7、 开展创新创业教育有助于促进大学生的个性化发展和综合素质的提高。

答案: 正确

8、 以下属于大学生创业机遇的有哪些?

答案: 法律环境进一步规范
;
经济和社会环境得到优化;
创业的扶持政策不断完善;
创业的空间更加广阔

 

第二周:探索创业者特质 第二周单元测验

1、 自我探索可以采用自我觉醒法,以下哪个选项不是自我觉醒的维度?

答案: 社会部分

2、 以下哪项不属于360度评估法?

答案: 社会评估

3、 哈佛大学做了长达十年的跟踪研究后发现,成为领袖的人首先的一个共性是?

答案: 同理心。

4、 关于自我探索,下列说法正确的是?

答案: 价值观是意义的创造与表达,不是社会地位;
技能是合适的人生发展平台,不是他人的评价;
性格是基因与心智成长共同作用的产物,不是道德修养;
兴趣是解决问题的意愿与动机,不是测验的分数

5、 自我认知的核心主要包括哪些方面?

答案: 兴趣爱好;
性格特点;
能力素质;
价值观念

6、 自我探索可以采用哪些方法?

答案: 自我觉醒法;
橱窗分析法;
360度评估法;
职业测评法

7、 成功创业者的特质有哪些?

答案: 条理性;
勇气;
擅长与旁人沟通;
从错误中汲取教训的能力

8、 下面哪些说法是正确的?

答案: 兴趣爱好是发动机。;
价值观念是方向盘。

第三周:提升创业素养 第三周单元测验

1、 创业精神主要包括哪些方面?

答案: 敬业精神;
冒险精神;
务实精神;
时间观念;
团队精神;
创新精神

2、 大学生应该具备哪些创业精神?

答案: 坚定的创业信念;
积极的创业心态;
顽强的创业意志;
鲜明的创业个性

3、 为了培养创业精神,应该做到哪些方面?

答案: 克服依赖思想;
克服娇气;
克服固步自封心理;
善于学习成功经验

4、 创业能力主要包括哪些方面?

答案: 领导力;
学习力;
决策力;
执行力;
判断力

5、 以下哪些是提升判断力的重要途径?

答案: 深入调查,正反论证;
冷静自信,独立思考;
内因外因,辩证分析;
比较鉴别,验证真伪

6、 以下哪些是提升执行力的重要途径?

答案: 提升目标管理能力;
提升时间管理能力;
掌握科学的工作方法

7、 以下哪些是提升领导力的重要途径?

答案: 勇于表达;
积极行动;
坚持原则

8、 以下哪些是提升判断力的重要途径?

答案: 深入调查,正反论证;
冷静自信,独立思考;
内因外因,辩证分析

9、 以下哪些是提升执行力的重要途径?

答案: 提升目标管理能力;
提升时间管理能力;
掌握科学的工作方法

10、 以下哪些是提升学习力的途径?

答案: 养成主动学习的习惯;
坚持学以致用;
融入学习型组织

11、 以下哪些是提升判断力的重要途径?

答案: 深入调查,正反论证;
冷静自信,独立思考;
内因外因,辩证分析;
比较鉴别,验证真伪

12、 以下哪些是提升执行力的重要途径?

答案: 提升目标管理能力;
提升时间管理能力;
掌握科学的工作方法

 

第四周:认识企业与创业 第四周单元测验

1、 以下哪个选项不属于国外大学生创业的特点?

答案: 生存型创业

2、 根据____划分,可以将企业划分为大型企业、中型企业、小型企业和微型企业。

答案: 企业规模

3、 根据____划分,可以将企业划分为工业企业、商业企业、农业企业、金融保险企业等。

答案: 经营性质

4、 根据____划分,可以将企业划分为国有企业、集体企业和私营企业。

答案: 经济成分

5、 根据____划分,可以将企业划分为劳动密集型企业、资金密集型企业和技术密集型企业。

答案: 资源密集程度

6、 不属于小企业的生存战略是?

答案: 全局策略

7、 创业类型可以按创业动机、创业主体和创业绩效的不同进行分类,其中根据创业绩效的不同可以分为哪几种创业类型?

答案: 复制型创业;
模仿型创业;
安定型创业;
冒险型创业

8、 创业的基本要素主要包括哪些?

答案: 创业者;
商业机会;
组织;
资源;
价值;
创业精神

9、 小企业的优势包括以下哪些方面?

答案: 市场细分到位;
运营机制灵活性较强;
企业团队官僚性较少


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案