会计基础(广州城建技工学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-11-30到2019-07-10

学习单元一 企业及会计工作组织 学习单元一 测验

1、 以下( )不属于企业。

A:个体工商户
B:个人独资企业
C:合伙企业
D:有限责任公司
答案: 个体工商户

2、 以下( )企业具有法人资格。

A:个体工商户
B:个人独资企业
C:合伙企业
D:股份有限公司
答案: 股份有限公司

3、 以下( )企业组织形式,经营完全自主,经营方式比较灵活。

A:个体工商户
B:个

点我阅读全文

财务管理 许静 物业181(沈阳工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-31

第一章节 财务管理概念 第一章节财务管理概论单元测试

1、 企业向银行借款,企业与银行之间形成了一种( )关系。

A:投资与受资
B:债权与债务 
C:债务与债权
D:投资者与被投资者
答案: 债务与债权

2、 在以下三种企业组织形式中,企业财产与业主个人财产不分开的是( )

A:个人独资企业
B:合伙企业
C:公司制企业
D:股份制企业
答案: 个人独资企业

3、 企业财务管理的最

点我阅读全文

会计学(面向非会计专业学生)(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 会计基础知识(一) 第一章单元测验

1、 会计的基本职能是(    )。

答案: 核算与监督  

2、 企业外部信息使用者了解会计信息的主要途径是(    )。

答案: 财务报告

3、 下列企业组织形式中,不需要缴纳企业所得税的是(    )。

答案: 个人独资企业

4、 根据资产的定义,下列各项中不属于资产特征的是(    )。

答案: 资产是投资者投入的

5、 企业的库存商品属于会计要素中的(    )。

点我阅读全文

创业基础与实务(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:了解创业大背景 第一周单元测验

1、 创业热潮推动了美国经济的发展,也催生了创业型经济的诞生。因此,创业被誉为是经济发展的(  )、技术创新的(  )、社会就业的(  )。

答案: 发动机、孵化器、增容器

2、 下列哪项不是创业对社会产生的重要影响?

答案: 能够使个人有机会和实力回馈社会,具有极高的成就感

3、 以下哪项是管理型经济的特点?

答案: 又称为大公司经济,大企业占主导地位,小企业是大企业的追随者。

4、 创业型经

点我阅读全文