商法原理与实务(河南司法警官职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-20到2021-03-20

第一章 商法总论 第一章单元测试

1、 有关商法特征的描述,错误的有( )。

A:营利性
B:商法是公法
C:技术性
D:国际性
答案: 商法是公法

2、 商法与经济法的主要区别下列说法不正确的有( )。

A:调整对象上,商法着重于平等主体之间的交易活动,经济法着重于国家权力干预经济活动
B:调整方法上,商法着重于意思自治,经济法着重于国家干预原则
C:法律属性上,商法以强行性规范为主,经济法以

点我阅读全文

会计基础(广州城建技工学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-11-30到2019-07-10

学习单元一 企业及会计工作组织 学习单元一 测验

1、 以下( )不属于企业。

A:个体工商户
B:个人独资企业
C:合伙企业
D:有限责任公司
答案: 个体工商户

2、 以下( )企业具有法人资格。

A:个体工商户
B:个人独资企业
C:合伙企业
D:股份有限公司
答案: 股份有限公司

3、 以下( )企业组织形式,经营完全自主,经营方式比较灵活。

A:个体工商户
B:个

点我阅读全文

商法学(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 商法概述 第二章单元测验

1、 我国的商个人包括

A:外资企业
B:个体工商户
C:一人公司
D:个人独资企业
答案: 个体工商户

2、 下列不属于商法特征的是

A:路径依赖性
B:本土性与民族性
C:创新与变革性
D:兼容性
答案: 本土性与民族性

3、 以下关于特殊普通合伙企业的说法中正确的是

A:限于以专业知识和专门技能为客户提供有偿服务的专业服务机构。
B:若合伙企业债务因一名合伙

点我阅读全文

创业基础与实务(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:了解创业大背景 第一周单元测验

1、 创业热潮推动了美国经济的发展,也催生了创业型经济的诞生。因此,创业被誉为是经济发展的(  )、技术创新的(  )、社会就业的(  )。

答案: 发动机、孵化器、增容器

2、 下列哪项不是创业对社会产生的重要影响?

答案: 能够使个人有机会和实力回馈社会,具有极高的成就感

3、 以下哪项是管理型经济的特点?

答案: 又称为大公司经济,大企业占主导地位,小企业是大企业的追随者。

4、 创业型经

点我阅读全文