身边的毒物2021春夏-余沛霖(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-19到2021-07-02
每5天更新一次

第一周 毒理学基础 第一周单元测验

1、 以下指标中,决定物质毒性的最重要因素是()。

A:质量
B:剂量
C:分子量
D:以上都不是
答案: 剂量

2、 今天PM2.5的浓度是40μg/m3,这个描述中的40μg/m3属于()。

A:吸收剂量
B:内剂量
C:靶剂量
D:暴露剂量
答案: 暴露剂量

3、 机体对外源化学物的处置过程包括()。

A:吸收、分布、代谢、排泄
B:

点我阅读全文

发酵工程(上海应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-08-05

菌种选育3 单元测验1

1、 下列关于发酵工程的说法,错误的是

A:发酵工程产品主要是指微生物的代谢产物、酶和菌体本身
B:可以通过人工诱变选育新菌株
C:培养基、发酵设备和菌种必须经过严格的灭菌
D:环境条件的变化既影响菌种的生长繁殖又影响菌体代谢产物的形成
答案: 培养基、发酵设备和菌种必须经过严格的灭菌

2、 下列关于单细胞蛋白的叙述,正确的是

A:是微生物细胞中提取的蛋白质
B:是通过发酵

点我阅读全文

化学与健康生活(盐城工学院)1463930457mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-20到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 绪论 化学与健康生活 绪论 单元测试

1、 “绿色化学”是由( )提出的

A:德国
B:法国
C:美国
D:英国
答案: 美国

2、 “化学”这个名词是在( )提出的。

A:古罗马帝国时期
B:中世纪时期
C:文艺复兴时期
D:工业革命时期
答案: 文艺复兴时期

3、 生活中的下列物质,都含有对人体健康构成威胁的有毒成分。其中,通过呼吸导致中毒的是( )

A:煤气

点我阅读全文

发酵工程(扬州市职业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-30

1 发酵技术基础 1发酵技术基础测验

1、 微生物发酵工业发展史上第一个转折时期是( )。

A:代谢控制发酵技术的建立
B:深层培养技术的建立
C:纯培养技术的建立
D:发酵原料的转变时期
答案: 纯培养技术的建立

2、 发酵技术这门课程需要哪些学科的基础知识( )

A:微生物学
B:生物化学
C:生物学
D:化学
答案: 微生物学;
生物化学;
生物学;
化学

3、 微生物

点我阅读全文

植物组织培养技术(大理大学)1454461465mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-05-29

1 绪论 植物组织培养绪论单元测验

1、 任何生活的植物细胞 只要有完整的膜系统与细胞核, 就拥有一整套发育成一个完整植株的遗传基础, 并具备发育成完整植物体的潜在能力,这个“totipotency ”理论是哪个国家的科学家提出来的?

A:德国
B:美国
C:法国
D:英国
答案: 德国

2、 20世纪60年代初, 欧洲“兰花工业” 兴起,植物工厂化育苗较成功的还有:

A:马铃薯
B:香蕉
C:石槲兰
D:甘蔗

点我阅读全文

微生物学(江西科技师范大学)1206460204mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-27到2020-03-01

第一章 绪 论 单元测验

1、 第一位观察到微生物的科学家是

A:Robert Hooke
B: Louis Pasteur
C:Joseph
Lister
D:James
T.Watson
答案: Louis Pasteur

2、 适合所有微生物的特殊特征是

A:它们是多细胞的
B:细胞有明显的核
C:只有用显微镜才能观察到
D:以上都对
答案: 只有用显微镜才能观察到

3、 Louis
Pasteur采用曲颈瓶试验来

A:驳斥自

点我阅读全文

微生物学实验(成都师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-30

第一讲 微生物培养基的配制 测试题

1、 关于培养基的类型的说法正确的是

A:液体培养基与固体培养基在培养基配方上没有区别
B:要筛选目的菌株必须使用固体培养基
C:牛肉膏蛋白胨琼脂培养基可用于尿素分解菌的筛选
D:纯化目的菌种需到得到单菌落,只能使用固体培养基
答案: 纯化目的菌种需到得到单菌落,只能使用固体培养基

2、 细菌适宜的生长pH为

A: 5.0-6.0
B:3.0-4.0
C: 8.0-9.0
D:7.0

点我阅读全文

微生物学实验(湖南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-15到2020-07-31

第四讲 细菌形态的观察 测试题

1、 革兰氏阴性菌细胞壁特有的成分是

A:肽聚糖
B:几丁质
C:脂多糖
D:磷壁酸
答案: 脂多糖

2、 如果使用10倍的目镜和10倍的物镜在视野中央观察到一个细胞,在只换40倍物镜的情况下,该细胞的物象比原先观察到的细胞直径放大了

A:4倍
B:16倍
C:100倍
D:400倍
答案: 4倍

3、 在显微镜的低倍镜下看到一个细胞偏向左上方,在换高倍镜观察前应该把

点我阅读全文

化学创造美好生活(成都师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测试

1、 问题:下列哪种是人工色素?
选项:
答案: 【柠檬黄】

第一章 诺贝尔化学奖与现代生活 第一章测试

1、 问题:沙利度安是一种手性药物,科学家采用“不对称催化合成”的方法可以得到“镇静止吐”药效的:
选项:
答案: 【R型沙利度安】

2、 问题:齐格勒-纳塔催化剂的意义不包括:
选项:
答案: 【使聚合反应过程中存在多种链转移反应,导致大量支化产物的产生】

3、 问题:关于胰岛素的说法,错误的是:
选项:...<

点我阅读全文

生物制药学(四川大学)1461593453mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-10到2020-12-31

第一章 生物制药概论 第一章 单元测试

1、 生物技术药物的药理学特性不包括哪项?

A:生物活性高
B:作用特异性强
C:没有毒副反应
D:营养价值高
答案: 没有毒副反应

2、 关于生物技术药物理化特性说法不正确的是哪项?

A:结构复杂,稳定性好
B:易于受到污染
C:来源体系复杂,含量低
D:制剂要求特殊,多为注射剂
答案: 结构复杂,稳定性好

3、 下列不属于生物药物的是哪项?<

点我阅读全文