2021秋-期权交易理论与实务(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-17到2022-01-10
每周周末更新

第一周:期权市场 单元测验:期权市场

1、 一份债券的面值为100元,当前的购买价格也为100元,债券票面年化利率8%, 按季度付息,该债券的年化收益率 r:

A:大于8%
B:等于8%
C:小于8%
D:不确定
答案: 大于8%

2、 以资产S为标的的远期合约,其远期价格为F,则该合约多头在到期日T的收益(以到期日的价格将资产变现)是

A:...

点我阅读全文

环境监测(淮阴工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-20
每周周末更新

作业第一章 绪论 环境监测的主要任务是什么?

1、 环境监测的主要任务是什么?
评分规则: 一是为了迅速掌握环境质量现状,以便及时采取措施,保护环境;二是为了积累资料,以便制订长期治理对策和方案。现在环境监测主要对大气、水体、土壤污染,环境噪声等几个方面进行监测。

2、 为什么要制定更多的行业排放标准?
评分规则: 行业排放标准是针对特定行业生产工艺,产污、排污状况和污染控制技术评估、污染控制成本分析,并

点我阅读全文

PCB设计及应用(北京信息职业技术学院)1465691486 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-17到2022-01-07
每周周末更新

绘制简单电路原理图 第1周

1、 Altium Designer支持项目级别的文件管理,在一个项目文件里包括设计中生成的一切文件。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 自由文件是指独立于项目文件之外的文件,Altium Designer通常将这些文件存放在唯一的Free Documents文件夹中。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 单击File → New → Project → PCB Project,创建项目。

A:正确
B:错误<

点我阅读全文

植物趣话(扬州工业职业技术学院)1465248455 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-31
每周周末更新

一 生命的起源:植物的秘密 课后练一练1

1、 ()是植物进行光合作用的主要场所,其细胞内含有大量的叶绿体。

A:叶片
B:茎
C:根
D:花
答案: 叶片

2、 植物吸收土壤中的水和养分的器官是()

A:叶
B:根
C:茎
D:果实
答案: 根

3、 植物由哪些部分构成。

A:根
B:茎
C:叶
D:花
E:果实
F:种子
答案: 根;

点我阅读全文

新能源汽车(华侨大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-04
每周周末更新

第1周 绪论 第一章绪论单元测试

1、 1765年,英国的詹姆斯・瓦特发明了 ‍,并成功地应用于工厂,成为当时几乎所有机器的动力,拉开了工业革命的序幕。

A:内燃机
B:煤气机
C:蒸汽机
D:汽油机
答案: 蒸汽机

2、 1881年,法国工程师古斯塔夫・特鲁夫装配的以铅酸电池为动力的三轮车,是世界上第一辆以 为动力的电动汽车。

A:内燃机
B:可充电电池
C:蒸汽机
D:煤气机
答案:

点我阅读全文

网络与新媒体概论(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-16到2022-01-03
暂停更新

第5周 新媒体与社会的关系 第二周测验

1、 以下哪种媒介是时间偏向媒介?

A:壁画
B:墓碑
C:报纸
D:电报
E:广播
F:电视
答案: 壁画;
墓碑

2、 在电子媒介或电力媒介时代,社会组织的主要形态是:

A:城市
B:部落
C:村庄
D:宗族
答案: 城市

3、 导致技术原型转化为发明的关键因素是:

A:社会需要
B:科学研究
C:技术想法<

点我阅读全文

复合材料力学(西南交通大学)1464014446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-08到2022-01-21
每周周末更新

作业第一章 绪论 第一章作业

1、 什么是复合材料?按照增强相的几何形状,复合材料可以分为哪几类?
评分规则: 复合材料是指由两种或多种不同性质的材料用物理和化学方法在宏观尺度上组成的具有新性能的材料。评分标准:以上为标准答案,在语言描述上有差异的话酌情扣分
按照增强相的几何形状,复合材料可以分为:纤维增强复合材料,晶须增强复合材料,颗粒增强复合材料,混合增强复合材料评分标准:一共可以分为四种,少一种扣10分

点我阅读全文

兽医药物分析(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-20
每周周末更新

作业9-1化学药物与抗生素分析 9.1阿司匹林及其制剂

1、 阿司匹林的鉴别方法主要有什么?
评分规则: 三氯化铁反应(10分)水解反应(10分)红外光谱法(10分)

2、 阿司匹林中的特殊杂质是什么?
评分规则: 水杨酸

3、 阿司匹林片的含量测定方法是什么?
评分规则: HPLC或者两步滴定法

9-1化学药物与抗生素分析 9.2苯巴比妥及其制剂

1、 巴比妥类药物的结构母核为( )。

点我阅读全文

营养与食品卫生学(桂林医学院)1465511534 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-17到2021-12-31
每周周末更新

(四)食源性疾病及预防 食源性疾病与食物中毒 单元测验

1、 下列属于食物中毒范畴的是

A:甲型肝炎
B:禽流感
C:肉毒梭菌中毒
D:暴饮暴食性肠胃炎
答案: 肉毒梭菌中毒

2、 食物中毒的病人临床表现基本相似,以( )症状为主

A:恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠炎症状
B:致癌
C:肝脏毒
D:肾脏毒
答案: 恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠炎症状

3、 以下关于食物中毒流

点我阅读全文

土壤肥料学(福建农林大学)1465351447 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-01
每周周末更新

第一章 土壤的形成、分类和分布 绪论 第一章 土壤的形成、分类和分布

1、 世界土壤日是每年的哪天( )

A:11月5日
B:12月5日
C:11月15日
D:12月15日
答案: 12月5日

2、 自然成土因素中最基本的是( )

A:母质
B:气候
C:地形
D:生物
答案: 母质

3、 自然成土因素中最活跃的是( )

A:母质
B:气候
C:生物
D:地形
答案: 生

点我阅读全文

大学物理-相对论和量子物理(刘建强)(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 狭义相对论 第一周 狭义相对论 单元测验

1、  以下哪个不是广义相对论的实验验证?

A:迈克耳孙-莫雷实验
B:密立根油滴实验
C:光线在太阳附近的偏折
D:水星近日点的进动
E:光谱线在引力场中的频移
F:雷达回波时间延迟实验
答案: 迈克耳孙-莫雷实验;
密立根油滴实验

2、 以下那种说法是错误的?

A:物体的静能随参考系的改变而变化。
B:物体的静质量m0是在静止的惯性系中测到的物体质量。
C: 相对论能

点我阅读全文

文学批评(华中师范大学)1465431533 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-17到2022-01-29
每周周末更新

绪论 《绪论》单元测试

1、 对文学批评的内涵理解不准确的一项是

A:批评是阐释
B:批评是创造
C:批评是批判
D:批评是评价
答案: 批评是批判

2、 关于文学观念与批评方法的关系,下面哪一项理解有误

A:文学观念对批评方法具有一定的制约作用。
B:文学批评方法不受文学观念的影响。
C:持有不同的文学观念,对文学作品的评价就会大相径庭。
D:批评方法对文学观念可以有所超越。<

点我阅读全文

劳动教育(长沙航空职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-23到2022-01-23
每周周末更新

第二章 本质追问:劳动教育及其历史发展 随堂测验

1、 根据劳动新形态,将 纳入学生综合素质评价体系,把劳动素养评价结果作为衡量学生全面发展情况的重要内容,作为评优评先的重要参考和毕业依据。

A:A、劳动品质
B:B、劳动素养
C:C、劳动精神
D:D、劳动价值
答案: B、劳动素养

2、 劳动教育直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌,劳动价值取向和 水平。

A:A、劳动技能
B:B、

点我阅读全文

材料表面工程学(湘潭大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-18到2022-02-18
每周周末更新

第一周 表面技术概论 第一周单元测验(2021)

1、 固体与气体的作用有哪几种形式。

A:吸附
B:吸收
C:化学反应
D:扩散
答案: 吸附;
吸收;
化学反应

2、 原子在多晶体中扩散可按几种不同途径进行。

A:体扩散(晶格扩散)
B:表面扩散
C:晶界扩散
D:位错扩散
答案: 体扩散(晶格扩散);
表面扩散;
晶界扩散;
位错扩散

3、 理想表面结构

点我阅读全文

国际贸易实务(双语)(山东财经大学燕山学院)1465711461 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-16到2022-01-08
每周周末更新

Course Introduction Basic Knowledge

1、 Which is the international convention that regulates the negotiation, conclusion and implementation of international sales contract?

A:UCP600
B:Civil code of PRC
C:CISG
D:INCOTERMS 2020
答案: CISG

2、 Compared with domestic trade, what are the risks that are special for international trade?

A:Different language
B:Diff

点我阅读全文

网页设计基础(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-11到2021-10-12

02 CSS样式和一列布局页面制作 02 单元测试

1、 在css盒子模型中,盒子的总占位宽由( )决定

A:由样式属性中的width属性决定
B:由样式属性中的width和左右内边距padding属性决定
C:由样式属性中的width、左右内边距padding和边框宽度的属性决定
D:由样式属性中的width、左右内边距padding、左右外边距margin和边框宽度属性决定
答案: 由样式属性中的width、左右内边距padding、左右外边距margin和边框宽度属性决定

2、

点我阅读全文

思维导图的教学应用(汕头大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-18到2021-12-31
每周周末更新

第一讲 走进思维导图 第一讲 单元测验

1、 思维导图的基本要素不必包括哪一项?

A:图象
B:符号
C:曲线
D:文字
E:色彩
F:主题
G:直线
答案: 图象;
符号;
色彩;
直线

2、 关于思维导图的表述错误的是?

A:思维导图只能用于增强记忆
B:思维导图必须要用图象
C:思维导图一定是彩色的
D:思维导图可以激发思维
E:思维导图可以整理思维<

点我阅读全文

应用语言学入门(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 Introduction Test for Unit 1

1、 What is applied linguistics in a broad sense?     

A:to study languages and linguistics in relation to real problems  
B:       to apply linguistic findings to language teaching and learning
C:       to use information from psychology and sociology to solve real problems
D:       to study syllabus design, material development, assessment and testing, etc.
答案: to study languages and linguistics in relat

点我阅读全文