
对应课程:点击查看
起止时间:2021-10-11到2022-02-28
更新状态:每周周末更新
第一单元 政策法规 第一单元测验
1、 《中华人民共和国教育法》于__年3月18日第八届全国人民代表大会第三次会议通过,自9月1日起施行。
A:1994
B:1995
C:1996
D:1997
答案: 1995
2、 义务教育法对义务教育阶段学校收费的规定是( )
A:收学费,不收杂费
B:不收学费、杂费
C:不收书本费、杂费
D:不收书学费、住宿费
答案: 不收学费、杂费
3、 凡年满( )周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到( )周岁。
A:5,6
B:6,7
C:7,8
D:4,5
答案: 6,7
4、 教师在教育教学中应当平等对待学生,关注学生的( ),因材施教,促进学生的充分发展。
A:年龄差异
B:性格差异
C:性别差异
D:个体差异
答案: 个体差异
5、 我国首次以法律形式明确规定“国家实行教师资格制度”的文件是( )
A:《教师资格条例》
B:《教师资格认定的过渡办法》
C:〈教师资格条例〉实施办法》
D:《中华人民共和国教师法》
答案: 《中华人民共和国教师法》
6、 国家实行九年制义务教育,有条件的地方实行十二年制义务教育。
A:正确
B:错误
答案: 错误
7、 任何组织和个人不得以营利为目的举办学校及其他教育机构,民办教育除外。
A:正确
B:错误
答案: 错误
8、 学校应当为未成年人接受教育创造条件,有违法犯罪行为的未成年人除外。
A:正确
B:错误
答案: 错误
9、 学校以向学生推销或者变相推销商品、服务等方式谋取利益的,由县级人民政府教育行政部门给予通报批评;有违法所得的,没收违法所得;对直接负责的主管人员和直接责任人员依法给予处分。
A:正确
B:错误
答案: 正确
10、 《中小学职业道德规范》中指出,教师要做到的三个认真是认真备课上课、认真辅导学生、认真批改作业。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第二单元 规则意识 第二单元测验
1、 叶圣陶老先生说:“在教师手里操着幼年人的命运,便操着民族和人类的命运。”这句话的意思是指( )。(单选)
A:教师可以按照自己的意愿操纵学生。
B:教师手中的权力很大。
C:教师肩负的责任与使命重大。
D:学生决定民族和人类的命运。
答案: 教师肩负的责任与使命重大。
2、 下面说法正确的是( )(单选)
A:规则只需在工作中遵守即可。
B:规则给我们安全感、稳定感、踏实感。
C:规则束缚人的创新力。
D:关注学生是否按时到校是班主任的事情,跟科任老师没关系。
答案: 规则给我们安全感、稳定感、踏实感。
3、 规则指的是什么?(多选)
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情