案例教学法(汕头大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-10-18到2021-12-31
更新状态:每周周末更新

第一讲:感知案例教学法 第一周:单元测验

1、 下列不属于使用案例教学法的目的是:

A:提高学生问题解决能力,能将所学理论应用到实际问题解决当中去;
B:通过案例讨论提高学生的表达和讨论技能;
C:培养学生批判性思考的能力;
D:让学生从自己角度去思考问题,不理会他人想法;
答案: 让学生从自己角度去思考问题,不理会他人想法;

2、 为了能吸引学生主动承担笔记整理员的工作,许老师采取的措施是:

A:在每节课快结束的时候邀请担任过笔记整理员的同学从第一视角谈一谈工作感想,通过同伴观点分享吸引学生;
B:给予加分奖励;
C:许老师说了许多担任笔记整理员的优势;
D:每次测验或者作业分数最低的同学必须担任,作为惩罚;
答案: 在每节课快结束的时候邀请担任过笔记整理员的同学从第一视角谈一谈工作感想,通过同伴观点分享吸引学生;

3、 许老师为了更好地开展案例讨论,主要做了以下工作:

A:精心设计了几套启发学生思考的题目,随案例一起发给学生;
B:在teaching notes中对课堂时间进行规划,做到心中有数;
C:对黑板上的笔记整理进行大致区域划分,并和笔记整理员进行课前沟通;
D:根据案例讨论深度设计了难度逐渐上升的讨论题,并做好时间标记;
E:提供与案例相关的拓展资源;
答案: 精心设计了几套启发学生思考的题目,随案例一起发给学生;;
在teaching notes中对课堂时间进行规划,做到心中有数;;
对黑板上的笔记整理进行大致区域划分,并和笔记整理员进行课前沟通;;
根据案例讨论深度设计了难度逐渐上升的讨论题,并做好时间标记;;
提供与案例相关的拓展资源;

4、 一般来说,好案例需要具有以下特征:

A:为教学目标服务;
B:案例中有一定的矛盾和冲突,需要学生权衡利弊;
C:案例也是一个故事,要有明确的主人公;
D:为了提供更多更丰富的信息,案例越长越好
答案: 为教学目标服务;;
案例中有一定的矛盾和冲突,需要学生权衡利弊;;
案例也是一个故事,要有明确的主人公;

5、 以下属于teaching notes中的要素是:

A:案例摘要
B:教学目标和对象
C:教学方法和策略
D:案例分析
E:实施反馈
F:扩展资源或参考文献
答案: 案例摘要;
教学目标和对象;
教学方法和策略;
案例分析;
实施反馈;
扩展资源或参考文献

6、 关于案例教学法的起源,以下说法正确的是:

A:案例教学法于1870年由哈佛大学法学院提出;
B:我国工商行政代表团于1979年访问美国后将案例教学法引入国内;
C:案例教学法目前的应用已扩展到各个领域;
D:案例教学法直到21世纪才在商学、医学等领域广泛应用;
E:1910年左右,几乎所有的法学院都在使用案例教学法;
答案: 案例教学法于1870年由哈佛大学法学院提出;;
我国工商行政代表团于1979年访问美国后将案例教学法引入国内;;
案例教学法目前的应用已扩展到各个领域;;
1910年左右,几乎所有的法学院都在使用案例教学法;

7、 对于案例的解释和描述,下列说法正确的是:

A:案例其实也是一个故事;
B:案例需要服务于教学目标;
C:案例是易读但不易分析的;
D:案例的篇幅越长越好;
E:案例中要有明确的主人公;
F:案例中可以有很多要解决的问题;
答案: 案例其实也是一个故事;;
案例需要服务于教学目标;;
案例是易读但不易分析的;;
案例中要有明确的主人公;

8、 许老师邀请学生担任笔记整理员,这样设计的优势在于:

A:培养学生的主人公意识,调动课堂积极性;
B:培养学生综合分析和整理的能力;
C:老师有更充分的时间去观察和分析学生的发言,同时让学生成为课堂主人;
D:老师可以不记录学生的发言,都交给笔记整理员;
答案: 培养学生的主人公意识,调动课堂积极性;;
培养学生综合分析和整理的能力;;
老师有更充分的时间去观察和分析学生的发言,同时让学生成为课堂主人;

9、 案例文本是老师提供给学生阅读分析和讨论的重要材料,所以需要非常详细,尽可能纳入更多的信息,篇幅越长越好。

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 撰写Teaching Notes是一件非常耗费工作量的事情,所以能尽量不写就不写,不用在上面花太多时间。

A:正确
B:错误
答案: 错误

11、 最简单直接使用案例教学法的方式就是在课堂上举例子联系生活实际。

A:正确
B:错误
答案: 错误

12、 案例教学法只适合应用于在法学、商学和医学领域。

A:正确




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案