
对应课程:点击查看
起止时间:2021-10-23到2021-12-31
更新状态:每周周末更新
01 绪论 绪论
1、 土木工程监测、检测、评估、加固等技术手段成为土木工程师必须掌握的技能的原因不包括( )。
A:基础设施投资不断增加
B:工程结构所处周边环境复杂多变
C:施工过程存在突发的状况
D:后期保养、维护不当造成严重损失
答案: 基础设施投资不断增加
2、 引起土木工程事故的因素不包括( )。
A:复杂环境条件
B:自然灾害
C:预警机制待完善
D:未采用新工艺、新技术
答案: 未采用新工艺、新技术
3、 风险源是指( )。
A:可能导致风险事件发生的因素
B:事故发生的可能性及其损失的组合
C:人员伤亡、经济损失等不利事件
D:工期延误、环境影响等不利事件
答案: 可能导致风险事件发生的因素
4、 下列不属于“危大工程”的范围的是( )。
A:基坑工程
B:现浇混凝土结构施工
C:装配式建筑混凝土预制构件安装
D:脚手架工程
答案: 现浇混凝土结构施工
5、 安全评估应遵循的原则包括( )。
A:权威性、科学性
B:公正性、针对性
C:综合性、适用性
D:以上都是
答案: 以上都是
6、 安全评估的依据不包括( )。
A:国家和行业标准、规范
B:招投标文件
C:地质勘查报告
D:施工方案
答案: 招投标文件
7、 安全生产的监管主体是( )。
A:建设单位
B:施工单位
C:政府
D:监理单位
答案: 政府
8、 勘察单位应承担的安全责任包括( )。
A:按照法律、法规和工程建设强制性标准进行勘察
B:严格执行操作规程进行勘察作业
C:健全安全生产管理机构
D:以上都是
答案: 以上都是
9、 以下关于施工单位的安全生产责任表述错误的是( )。
A:对建设工程安全生产承担监理责任
B:具备相应的安全生产资质条件
C:建立安全生产基本保障措施
D:遵守劳动安全管理规定
答案: 对建设工程安全生产承担监理责任
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情