EXCEL在会计中应用(山东工商学院)1463638442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-08到2021-07-01
更新状态:已完结

1. Excel基础操作专题 EXCEL基础操作客观题检测

1、 在Excel工作表中,若想输入当前日期,可以通过下列组合键快速完成的是()。

A:Alt+ENTER
B:CTRL+;
C:CTRL+SHIFT+:
D:WINDOWS+D
答案: CTRL+;

2、 在Excel 2010/2013/2016中,一个工作簿最多可以包含( )张工作表。

A:3
B:255
C:1
D:256
答案: 255

3、 在Excel中,数字默认的对齐方式为()。

A:左对齐
B:右对齐
C:居中对齐
D:与单元格格式设置有关
答案: 右对齐

4、 在Exel中,欲在一个单元格中进行强制换行,可以同时按住( )。

A:Ctrl+Enter
B:Alt+Enter
C:Ctrl+D
D:Ctrl+1
答案: Alt+Enter

5、 在A1单元格内输入2,在A2单元格内输入4,然后选中Al:A2后,拖动填充柄,得到的数字序列是( )。

A:2,4,8,16…
B:2,4,6,8…
C:2,4,2,4…
D:2,2,2,2…
答案: 2,4,6,8…

6、 在Excel工作表中,选取某个单元格后,执行“冻结商格”命令,则该单元格()的单元格区域就被冻结了。

A:左上方起
B:左方
C:右下方
D:上方
答案: 左上方起

7、 在Excel中,若要对某张工作表重命名,可以采用()。

A:单击工作表标签
B:单击表格标题行
C:双击工作表标签
D:双击表格标题行
答案: 双击工作表标签

8、 在Excel工作表的单元格内输入日期时,年、月、日分隔符可以是(不包括引号)( )。

A:“.”或“I”
B:“/”或“\”
C:“/”或“一”
D:“.”或“一”
答案: “/”或“一”

9、 在Excel中,利用填充功能可以自动快速输入( ) 。

A:文本数据
B:公式和函数
C:数字数据
D:具有某种内在规律的数据
答案: 具有某种内在规律的数据

10、 在Excel中,已知某单元格的格式为000.00,值为23.785,则显示的内容为( )

A:23.78
B:23.79
C:23.785
D:023.79
答案: 023.79

11、 数据验证的有效性条件可以设置“允许”为( )。

A:日期
B:整数
C:序列
D:文本长度
答案: 日期;
整数;
序列;
文本长度

12、 在Excel工作表中,下列方法中,可以正确输入等差或等比序列的有( )。

A:利用单元格的填充柄十左键可以输入等差序列
B:首先在单元格中输入第1个数,选定区域,以开始|编辑|填充|序列的方式输入等差序列
C:利用单元格的填充柄十左键可以输入等比序列
D:首先在单元格中输入第1个数,选定区域,然后使用开始编辑|填充|序列的方式输入等比序列
答案: 利用单元格的填充柄十左键可以输入等差序列;
首先在单元格中输入第1个数,选定区域,以开始|编辑|填充|序列的方式输入等差序列;
首先在单元格中输入第1个数,选定区域,然后使用开始编辑|填充|序列的方式输入等比序列

13、 Excel中,可以通过以下方式插入系统当前时间的有()。

A:Ctrl+;
B:ctrl+shift+:
C:=now()
D:=today()
答案: ctrl+shift+:;
=now()

14、 Excel基本操作对象包括( )。

A:工作表
B:工作簿
C:单元格
D:工作表标签
答案: 工作表;
工作簿;
单元格;
工作表标签

15、 在Excel中,若用户在Sheet1的单元格中输入“086123”,正确的做法是()。

A:直接输入
B:设置单元格格式为文本,然后输入
C:输入英文状态下的单撇号,再输入
D:设置单元格格式为数字,然后输入
答案: 设置单元格格式为文本,然后输入;
输入英文状态下的单撇号,再输入

16、 .当输入的数据位数太长,一个单元格放不下时,数据将自动改为科学记数。

A:正确
B:错误
答案: 正确

17、 如果工作表的数据比较多时,可以采用工作表窗口冻结的方法,使标题行或列不随滚动条移动。对于水平和垂直同时冻结的情况,先选择冻结点所在的一个单元格,再选择“视图”“窗口”“冻结窗格”“冻结拆分窗格”命令,则该单元格的下方和右侧的所在单元格将被冻结。

A:正确
B:错误
答案: 错误

18、 利用Excel表格进行“性别”项目信息的数据验证时,应验证的有效性条件是“允许”——序列满足一定条件。

A:正确
B:错误
答案: 正确

19、 在Excel工作表A1单元格中输入“1/3”,则表示输入分数三分之一。

A:正确
B:错误
答案: 错误

20、 如果单元格宽度不够,无法以规定格式显示数值时,单元格用 “#”填满。只要加大单元格宽度,数值即可显示出来。

A:正确
B:错误
答案: 正确

作业1. Excel基础操作专题 1-1 数据有效性作业

1、 请完成数据有效性设置作业
评分规则: 逐个检验有效性,1个不正确扣1分,如多个不正确酌情扣分;题目没做,0分。

作业1. Excel基础操作专题 1-2 打印作业

1、 1.计算左表中每人的数学总分、各科的平均分(保留两位小数),并计算出所有同学数学(3科)总平均分,并置于F18单元格中。2.将成绩表加粗外边框和细内实线,表标题在表上部居中显示,用18号仿宋体加粗字。3.表中数据按班级顺序排列数据,总分高者在本班的前面,表中文字用14号宋体字。4.各行高度随字形而定,各列宽度取自动选择方式,以放下本列数据为准。5.李小梅线性代数成绩所在单元格用6.25%灰色图案填充,并在本页中间位置处打印全表此作业要求不打印。6.A4纸张打印;表的左边距为2.5厘米,右边距为2厘米,上下边距为3厘米,页眉中写“山东工商学院会计学院”,用仿宋体加粗12号,居中。姓名,用仿宋体12号字,倾斜,放在页眉右侧。页眉距上边距2厘米,页脚距下边距2厘米。页脚居中放置作业完成日期。7.每页打印标题。8.本作业要求不要打印
评分规则: 根据作业完成情况酌情据实给分。

2 Excel数据保护专题 2.Excel数据保护测验

1、 Excel工作表B列保存了11位手机号码信息,为了保护个人隐私,需将手机号码的后4位均用“”表示,以B2单元格为例,最优的操作方法是( )。

A:=REPLACE(B2,7,4,”*”)
B:=REPLACE(B2,8,4,”
“)
C:=MID(B2,7,4,”*”)
D:=MID(B2,8,4,”
“)
答案: =REPLACE(B2,8,4,”
***”)

2、 Excel 中,只允许用户在指定区域填写数据,不能破坏其它区域,并且不能删除工作表,应怎样设置?()

A:设置“允许用户编辑区域”
B:保护工作表
C:保护工作簿
D:添加打开文件密码
答案: 设置“允许用户编辑区域”;
保护工作表;
保护工作簿

3、 在一个Excel文件中,想隐藏某张工作表,并且不想让别人看到,应用到哪些知识?

A:隐藏工作表
B:隐藏工作簿
C:保护工作表
D:保护工作簿
答案: 隐藏工作表;
保护工作簿

4、 对Excel工作簿结构实行保护后,将可以防止()。

A:删除工作表
B:移动工作表窗口
C:重命名工作表




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案